Vergleich zwischen LastPass und Passwarden

Suchen Sie nach der besten LastPass-Alternative?

Sie sind an der richtigen Stelle gelandet!

In diesem Artikel werden wir Passwarden von KeepSolid und LastPass-Passwortmanager überprüfen:

• Datenverschlüsselung
  • Sicherheit
  • Unterstützte Plattformen
  • Preise

Beste LastPass-Alternative: Vergleichstabelle für Passwort-Manager

Passwarden

lastpass

LastPass

Datenverschlüsselung AES-256- und ЕС р-384-Protokolle AES-256-Bit-Verschlüsselung mit PBKDF2 SHA-256
Zwei-Faktor-Authentifizierung Authentifizierungs-App und Code per E-Mail Authentifizierungscode und Push-Benachrichtigung
Passwortgenerator
Unbegrenzte Passwörter
Unbegrenzte Geräte
Benutzer im Familien-Abo 7 6
Auto-Fill-Option
Passwort-Manager mit VPN
Dark-Web-Überwachung
$ / Monat (Persönliches Abo) $3.99 $3.50
$ / Monat (Familien-Abo) $4.99 $4.80
Abo auf Lebzeit
Test 7-Tage-Testversion mit vollem Funktionsumfang 30 Tage Testversion
24/7-Support
Bewertung: 5 4

Ein genauerer Blick auf LastPass

LastPass ist ein Zero-Knowledge-Richtlinien-Passwort-Manager, der viele erweiterte Funktionen und Multi-Faktor-Authentifizierungsoptionen bietet.

Datenverschlüsselung

Zunächst einmal implementiert LastPass eine AES-256-Bit-Verschlüsselung mit PBKDF2 SHA-256 und salted Hashes. Außerdem bietet es die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Daten auf Geräteebene.

Und schließlich sorgen ein starkes Master-Passwort und ein eindeutiger Verschlüsselungsschlüssel für lokale Sicherheit.

So müssen Sie sich keine Sorgen um Ihre sensiblen Daten machen. Ihre Informationen werden sogar vor LastPass-Mitarbeitern geheim gehalten.

Unterstützte Plattformen

LastPass wird auf macOS, Windows, Linux und als mobile Anwendung auf iOS und Android unterstützt. Sie können den LastPass-Passwortmanager auch als Webbrowser-Erweiterung verwenden.

Zusätzliche Sicherheitsfunktionen

Das LastPass-Team bietet die Möglichkeit, Ihrem LastPass-Konto zusätzliche Sicherheit hinzuzufügen, indem es einen weiteren Loginschritt erfordert, bevor es Zugriff auf Ihre Tresore und Informationen gewährt.

Bei aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung werden Sie jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, wie gewohnt aufgefordert, Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihr Master-Passwort sowie einen zusätzlichen Authentifizierungscode einzugeben, der als Push-Benachrichtigung an Ihr Smartphone gesendet wird.

Preisgestaltung

Es gibt zwei Arten von Abonnements: Einzelbenutzer und Familien und Business-Abos. Der erste enthält ein kostenloses Abo für 1 Benutzer auf 1 Gerät. Dieses Abonnement bietet unbegrenzte Passwörter, eine Auto-Fill-Option und eingeschränkte Sicherheitsfunktionen. Das nächste Abo ist Premium für 2,90 € pro Monat. Nutzung auf beliebig vielen Geräten und erweiterte Sicherheitsfunktionen sind inklusive. Das letzte ist ein Familien-Abo für 3,90 € pro Monat. Dieses Abo kann von 6 Benutzern gleichzeitig verwendet werden und bietet ein Familienmanager-Dashboard und unbegrenzte freigegebene Ordner.

Mehr über Passwarden

Passwarden ist ein hochgradig verschlüsselter Speicher, der darauf abzielt, alle Ihre Passwörter und andere wertvolle Daten sicher und organisiert aufzubewahren.

Hinweis: Passwarden ist Teil des MonoDefense- Sicherheitspakets.

Datenverschlüsselung

Um maximale Privatsphäre zu gewährleisten, implementiert Passwarden kugelsichere AES-256- und ЕС р-384-Protokolle und clientseitige Verschlüsselung.

Ende-zu-Ende-Verschlüsselung bedeutet, dass Ihre Informationen verschlüsselt werden, bevor sie Ihr Gerät verlassen. Wenn also ein Hacker das Glück hat, Ihre Daten auf dem Weg zu den Passwarden-Servern abzufangen, ist das einzige, was er erhält, ein Haufen verschlüsselter Symbole.

Eine weitere Sicherheitsstufe wird durch das Master-Passwort hinzugefügt – ein supergeheimer Schlüssel, der für den Zugriff auf Ihr Passwarden-Konto verwendet wird. Es muss stark sein: über 8 Zeichen lang sein und Zahlen, Sonderzeichen sowie Klein- und Großbuchstaben enthalten. All dies gewährleistet unübertroffene Datenintegrität und Vertraulichkeit.

Unterstützte Plattformen

Momentan ist Passwarden auf dem Desktop (macOS und Windows), mobil (iOS und Android) und als Browser verfügbar Erweiterung (Chrome, Firefox, Edge). Außerdem können Sie die Webversion unseres Passwortmanagers auf jedem internetfähigen Gerät nutzen.

Zusätzliche Sicherheitsfunktionen: Zwangmodus & 2FA

Passwarden bietet einen dedizierten Zwangmodus. Dieser Modus zielt darauf ab, Ihre persönlichen Daten zu schützen, selbst wenn jemand Sie dazu zwingt, Ihren Passwort-Manager unter Zwang zu öffnen.

Ein weiteres Sicherheitsfeature ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Es ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Passwarden-Konto und gespeicherte Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen. In Passwarden sind zwei verschiedene Arten von 2FA verfügbar: Authenticator-App und Code per E-Mail. Sie fragen sich, wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren können? Sehen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an und stellen Sie sicher, dass niemand außer Ihnen auf Ihr Passwarden-Konto zugreifen kann!

Preisgestaltung

Passwarden bietet Persönliche- und Familienabonnements für 1 Monat, 1 Jahr und lebenslang an. Alle diese Abonnements bieten die gleichen Sicherheitsmaßnahmen und Sicherheitsfunktionen. Der einzige Unterschied zwischen Personal- und Familien-Abos ist die Anzahl der Benutzer: Das Familienabonnement unterstützt bis zu 7 Konten, während der persönliche Abo nur die Verwendung von 1 Konto beinhaltet.

In Bezug auf die Preise sind sie LastPass ziemlich ähnlich – 3,99 $ für ein persönliches Konto und 4,99 $ für ein Familienabonnement.

Bewahren Sie alle Ihre Passwörter und andere vertrauliche Informationen mit unserem erstklassigen Passwort-Manager sicher und griffbereit auf!

3 Schritte zum Einstieg in Passwarden

Die ersten Schritte mit unserer besten LastPass-Alternative sind so einfach wie das ABC! Befolgen Sie nur die folgenden Schritte und schützen Sie alle Ihre Passwörter und andere vertrauliche Informationen hinter einem starken Master-Passwort:

1. Laden Sie Passwarden auf Ihr Gerät herunter
  2. Melden Sie sich mit Ihrer KeepSolid ID an oder erstellen Sie eine neue
  3. Richten Sie Ihr Master-Passwort ein und bestätigen Sie es

Jetzt können Sie Ihren ersten Tresor erstellen und alle wertvollen Daten vor neugierigen Blicken schützen. Lesen Sie unbedingt unseren umfassenden Leitfaden für die ersten Schritte mit Passwarden, um Ihre Erfahrung so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Hinweis: Wenn Sie im Nutzer-Office einkaufen, verwenden Sie alternativ den Bonuscode lastpass und Sie erhalten einen Rabatt von -30 % auf jedes Passwarden-Abonnement!

Laden Sie Passwarden jetzt herunter und erkunden Sie eine sichere und bequeme Möglichkeit, alle Ihre Passwörter zu generieren und zu speichern!

Gründe für den Einstieg in Password Manager-Apps

• Speichern Sie alle Ihre Passwörter im verschlüsselten Speicher und seien Sie sich ihrer Integrität sicher
  • Haben Sie Ihre Passwörter immer griffbereit – greifen Sie von jeder Plattform darauf zu
  • Machen Sie Ihren Anmeldeprozess mit der Auto-Fill-Option weniger belastend
  • Merken Sie sich nur Ihr Master-Passwort, es ist nicht mehr Ihre Sorge, sich an alle anderen Passcodes zu erinnern
  • Generieren Sie in Sekundenschnelle starke und einzigartige Passwörter

So exportieren Sie aus LastPass und importieren in Passwarden

1. Öffnen Sie die LastPass-Browsererweiterung und wählen Sie More Options (Weitere Optionen) > Advanced (Erweitert) > Export (Exportieren) aus.
  2. Bestätigen Sie Ihr Master-Passwort und fahren Sie fort. Die Datei lastpass_export.csv wird automatisch auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie Passwarden und navigieren Sie zu Settings (Einstellungen) > Account (Konto) > Import (Importieren).
  4. Wählen Sie die Option LastPass und klicken Sie auf Next (Weiter).
  5. Wählen Sie den entsprechenden Tresor aus, in den Sie Ihre Daten importieren möchten, wählen Sie die Datei lastpass_export.csv aus und klicken Sie auf Import (Importieren).

Bereit es auszuprobieren?

Laden Sie unsere beste LastPass-Alternative herunter und erkunden Sie die sichere Passwortverwaltung!