Was ist eine Pandora Passwort-Verletzung und wie kann man sie verhindern

Pandora ist eine beliebte, abonnementbasierte Musikstreaming-Plattform, auf der du die Musik all deiner Lieblingskünstler, -bands und -alben hören kannst. Außerdem gibt es eine große Auswahl an Podcasts, die du dir jederzeit auf deinem Android- oder Apple-Gerät anhören kannst. Die App verfügt über eine großartige Funktion, mit der du die Sender nach deinem individuellen Geschmack gestalten kannst. Bei all diesen beeindruckenden Funktionen könnte ein Cyberkrimineller versuchen, in dein Konto einzudringen, entweder um die Anwendung zu nutzen, ohne das Abonnement zu bezahlen, oder um deine Daten an ein drittes Marketingunternehmen zu verkaufen!

Durch die zunehmende Nutzung des Internets sind Datenschutzverletzungen immer häufiger geworden. Dies geschieht, wenn Daten von einer bestimmten Website oder Anwendung nach außen dringen. Ein Passwort-Verletzung liegt insbesondere dann vor, wenn Passwörter durchgesickert sind. Das ist sehr gefährlich!

Wenn dein Passwort bei einer Sicherheitsverletzungdurchgesickert ist, haben Hacker leichten Zugang zu deinem Pandora Konto. Das bedeutet, dass der Hacker nun Zugriff auf alle Daten deines Kontos hat und sich mit demselben Passwort in jedes andere Konto einloggen kann, das du online hast.

Wie kannst du wissen, ob dein Passwort missbraucht wurde?

Es gibt vor allem zwei Möglichkeiten, dies zu überprüfen:

• Websites, die Datenlecks aufspüren.

Es gibt speziell eingerichtete Websites wie "BreachAlarm" und "HaveIBeenPwned", die du nutzen kannst, um nach Datenlecks in deinen Konten zu suchen. Der Vorgang ist ganz einfach: Du gibst deine E-Mail-Adresse auf der Website ein und sie überprüft ihre Datenbank auf Datenlecks. Wenn deine Daten geleakt wurden, informiert dich die Website genau darüber, von welchen Konten sie geleakt wurden.

• Passwort-Manager.

Diese Anwendungen, wie z. B. Passwarden, sind sehr nützlich, um dich über jeden Verstoß zu informieren. Diese Anwendungen verfügen über eine Software, die dich benachrichtigt, wenn deine Daten auf einer Website oder in einer Anwendung zu irgendeinem Zeitpunkt verletzt wurden. Wenn es um digitale Sicherheit geht, sind diese Anwendungen die beste Wahl, denn sie stellen sicher, dass deine Daten geschützt sind.

Hol dir das sicherste digitale Erlebnis

Erstelle ein Passwarden-Konto und sichere deine Daten!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense Softwarepakets erhältlich.

Wie man ein sicheres Passwort erstellt

Das Aktualisieren eines Passworts mag einfach erscheinen, aber es ist eine kleine Herausforderung, ein starkes und sicheres Passwort zu erstellen. Hier sind einige Tipps, wie du ein sicheres Passwort erstellen kannst:

• Keine echten Wörter verwenden. Echte Wörter aus dem Wörterbuch sind leicht zu merken(gut für dich), aber auch leicht zu erraten(gut für einen Hacker!). Die Leute benutzen oft Wörter aus dem Wörterbuch, wie z.B. Elefant oder Wassermelone, weil sie leicht zu merken sind. Aber das solltest du vermeiden!
  • Keine persönlichen Informationen verwenden. Informationen wie dein Mädchenname oder der Name des Haustiers deiner Kindheit sollten ebenfalls vermieden werden. Wenn ein Hacker Zugang zu solchen Informationen über dich hat, kann er dein Passwort leicht herausfinden.
  • Verwende mindestens 8 Zeichen. Das ist in der Regel der Standard für die meisten Websites und Anwendungen, also halte dich an diese Länge oder länger.
  • Verwendefür jedes Konto und jede Website ein eigenes Passwort. Diese sollten für jedes Konto, das du online hast, individuell und einzigartig sein. So bist du nicht dem Risiko ausgesetzt, dass alle deine Konten gleichzeitig kompromittiert werden.

Jetzt hast du dein Passwort auf ein starkes und einzigartiges Passwort aktualisiert, aber wo speicherst und verwaltest du es zusammen mit deinen anderen Passwörtern? Die Lösung für dieses Problem: Passwarden! Damit kannst du die Passwörter all deiner Konten auf mehreren Geräten sicher verwalten.

Wie du dein Passwort in Passwarden aktualisierst

1. Verwende das Master-Passwort, um Zugang zu deinem Passwarden-Konto zu erhalten

2. Wähle das Konto, das du aktualisieren willst, im Menü aus.

3. Wähle die Schaltfläche Edit (Bearbeiten), die sich unten rechts befindet.

4. Aktualisiere dein Passwort über das Passwortfeld.

5. Klicke auf die Schaltfläche Save (Speichern).

So geht's! Sie ist jetzt aktualisiert.

Warum du Passwarden benutzen solltest

Zwangmodus

Wenn du Passwarden unter Zwang öffnen musst, kannst du einen speziellen Passcode verwenden, um zu verhindern, dass auf deine Daten zugegriffen wird.

Zusätzliche Sicherheit

Wenn du Passwarden als Teil des MonoDefense-Pakets erwirbst, erhältst du auch VPN, damit du in jeder Hinsicht geschützt bist.

Über mehrere Plattformen hinweg nutzbar

Du kannst Passwarden auf mehreren Plattformen nutzen, z. B. iOS, Android, macOS, Windows, Chrome, Edge, Opera, Firefox, und das alles von einem Konto aus.

Teilen

Mit Passwarden kannst du deine Daten sicher mit anderen teilen.

Entdecke zuverlässige Online-Sicherheit

Lade Passwarden jetzt herunter und probiere die kostenlose Testversion aus!