So behebst du den Abmeldefehler von Chrome

Google Chrome ist einer der beliebtesten und meistgenutzten Webbrowser. Chrome-Nutzer melden sich in der Regel mit ihren Gmail-Zugangsdaten bei diesem Browser an. Wenn du ein Chrome-Nutzer bist, hast du vielleicht schon einmal den frustrierenden Fehler erlebt, dass Chrome dich automatisch abmeldet, wenn du deinen Browser schließt.

Dieses Problem tritt bei Windows 10 Chrome Nutzern häufiger auf als bei Mac Nutzern. Zwar kannst du Chrome auch ohne Anmeldung nutzen, aber das kann lästig sein, weil du dann keinen Zugriff auf deine Lesezeichen, Browsererweiterungen und Chrome-Anpassungen hast.

Was ist das für ein Fehler beim Abmelden?

Dieser Fehler betrifft einen großen Prozentsatz der Nutzer von Chrome und tritt auf, wenn der Nutzer seinen Browser schließt. Obwohl es verschiedene mögliche Gründe für diesen Fehler gibt, wird er am häufigsten durch die Auto-Ausfüll- und Synchronisierungsfunktionen von Chrome verursacht. Aber egal, was genau das Problem verursacht, hier ist eine Liste mit Lösungen! Arbeite dich durch die Liste und finde die Lösung, die für dich funktioniert.

Deaktiviere die Synchronisierungsfunktion

Die Synchronisierungsfunktion ermöglicht es, Login-Informationen über verschiedene Websites hinweg zu synchronisieren und automatisch auszufüllen. Allerdings synchronisiert Chrome manchmal nicht genau die Daten, die er synchronisieren sollte. Wie bereits erwähnt, ist dies die Hauptursache für diesen Abmeldefehler.

1. Wähle in deinem Browser oben rechts auf deinem Bildschirm das profile icon (Profilsymbol).
  2. Wähle die Option aus, um die Synchronisierung zu turn off (deaktivieren).

Cookies einschalten

Wenn du die Cookies aktivierst, zeigt dein Browser an, dass du möchtest, dass deine Daten gespeichert und erinnert werden. Hier erfährst du, wie du das in deinem Chrome-Browser tun kannst:

1. Öffne deinen Browser und wähle das Menü More (Mehr).
  2. In diesem Menü findest du Settings (Einstellungen).
  3. Finde Privacy and security (Privatsphäre und Sicherheit).
  4. Gehe zu Site settings (Einstellungen derWebsite).
  5. Wähle "Cookies" und von hier aus General settings (AllgemeineEinstellungen).
  6. Deaktiviere die Option Block all cookies (Alle Cookies blockieren).
  7. Deaktiviere die Option Clear cookies and site data when you quit Chrome (Cookies und Website-Daten löschen, wenn du Chrome beendest).
  8. Starte schließlich deinen Browser neu.

Aktualisiere deinen Browser

Wenn du eine veraltete Version von Chrome verwendest, kann das der Grund dafür sein, dass du vom Browser abgemeldet bist. Um dieses Problem zu lösen, musst du die neueste Version deines Browsers installieren.

1. Öffne deinen Browser und wähle das Menü More (Mehr).
  2. In diesem Menü findest du Settings (Einstellungen).
  3. Wähle "Hilfe" und dann About Chrome (Über Chrome).
  4. Wenn du ein Update (Aktualisieren)-Symbol siehst, klicke es an.

Mach dir das Leben leichter - lass uns deine Passwörter für dich merken!

Passwarden sofort installieren

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

Wie du von einem Passwarden profitieren kannst

Jetzt, wo du den Fehler beim Abmelden von Chrome gelöst hast, suchst du vielleicht nach einer Alternative zur Auto-Fill-Funktion. Es gibt zwei Haupttypen von Managern, die für Passwörter verwendet werden können. Das sind browserbasierte Manager, wie das Auto-Fill von Chrome, und Passwort-Manager-Anwendungen.

Ein zuverlässiger Passwort-Manager, wie z.B. Passwarden, ist eine gute Alternative zu Chrome. Passwort-Manager speichern und verwalten deine Passwörter für dich. Ähnlich wie das Auto-Fill von Chrome speichert und füllt es deine Anmeldedaten für dich aus. Mit Passwarden erhältst du den Komfort des Auto-Fill, ohne dir Sorgen machen zu müssen, dass du jedes Mal, wenn du deinen Browser schließt, ausgeloggt wirst.

Du kannst Passwarden verwenden, um dich in deinem Chrome-Browser anzumelden. Passwarden macht keine Fehler und meldet dich nicht von deinem Browser ab. Außerdem ist unser Passwortmanager mit anderen Browsern sowie mit Android und iOS kompatibel. Du kannst also von jedem deiner Geräte aus auf dein Passwort zugreifen!

Was macht Passwarden zu einem hervorragenden Passwort-Manager?

Passwarden bietet dir all den Komfort, den du von einem Passwort-Manager erwartest. Mit nur einem Konto kannst du dich von jedem deiner Geräte aus bei deinen Konten anmelden.

Wenn du einen früheren Manager, wie z.B. Chrome Auto-Fill, benutzt hast, kannst du alle deine Passwörter und Anmeldedaten mit unserer praktischen Migrationsfunktion in Passwarden übertragen. So musst du bei der Erstellung deines Kontos nicht jedes deiner Passwörter manuell eingeben. Deine Passwörter stehen dir auch offline zur Verfügung, du musst also nicht mit dem Internet verbunden sein, um auf deine Daten zugreifen zu können.

Der größte Vorteil von Passwarden gegenüber einem browserbasierten Manager sind seine Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen. Bei Passwarden steht deine Sicherheit an erster Stelle. Wir schützen deine Daten vor Cyber-Kriminellen und Dritten. Mit den beiden Datenverschlüsselungsprotokollen AES-256 und ЕС р-384 kannst du sicher sein, dass deine Passwörter geschützt sind.

Mit unserem Passwort-Generator kannst du ganz einfach neue Passwörter erstellen und alte aktualisieren. Wir erstellen starke und zuverlässige Passwörter für dich. Du musst dir keine Sorgen machen, dass deine Passwörter gehackt werden. Außerdem bewertet unser Sicherheits-Dashboard deine Passwörter und lässt dich wissen, wie stark sie wirklich sind. Du wirst auch benachrichtigt, wenn eines deiner Passwörter durch eine Datenpanne bekannt wird.

Bist du bereit für ein zuverlässiges Passwort-Management?

Herunterladen von Passwarden für Chrome, Firefox oder Edge!