Wie kann ich Auto-Fill in Chrome löschen?

Die Auto-Fill-Funktion von Chrome kann sehr praktisch sein, denn sie füllt alle deine Daten automatisch für dich aus. Auto-Fill kann für Passwörter oder persönliche Daten verwendet werden. Auto-Fill vereinfacht das Einloggen auf Websites und das Ausfüllen von Webformularen. Ein solches Tool ist für jeden nützlich, der regelmäßig seine Daten im Internet eingeben muss.

Wenn sich deine Daten jedoch geändert haben oder du diese Funktion nicht mehr nutzen möchtest, musst du wissen, wie du das Auto-Fill löschen und entfernen kannst.

Lies diesen Artikel, um zu erfahren, wie du das Auto-Fill in Chrome löschen und entfernen kannst, und um eine gute Alternative zu dieser Funktion zu finden!

Verwalten und Löschen von Auto-Fill in Chrome

• Um Auto-Fill zu entfernen, musst du zunächst auf deine Chrome-Einstellungen zugreifen.
  • Du kannst dies tun, indem du auf die three dots (drei Punkte) oben rechts in deinem Chrome-Browser klickst. Wähle dort Settings (Einstellungen) aus dem Menü. Wenn du die Einstellungen deiner Auto-Fill-Funktion verwalten möchtest, wähle "Auto-Fill" unter Einstellungen.
  • Hier siehst du Optionen für Passwords (Passwörter)Payment methods (Zahlungsmethoden) und Addresses and more (Adressen und mehr). Wähle die Option aus, die du verwalten möchtest. Du kannst später jederzeit zurückgehen, um die anderen Optionen zu verwalten.
  • Um das Auto-Fill zu deaktivieren, wähle unter Einstellungen die Option Privacy and security (Datenschutz undSicherheit).
  • Klicke dann im Pop-up-Fenster auf Clear browsing data (Browserdaten löschen) und wähle den erweiterten Tipp. Aktiviere hier das Kästchen "Passwörter und andere Anmeldedaten" und Autofill form data (Auto-Fill-Formulardaten).
  • Zum Schluss klickst du auf die Schaltfläche Clear data (Daten löschen), um deine Daten zu entfernen! Jetzt sind deine Daten gelöscht und aus dem Auto-Fill entfernt worden.

Mehr über die Auto-Fill-Funktion von Chrome

Diese Funktion dient dazu, Webformulare für dich auszufüllen. Dazu speichert sie Informationen wie deinen Namen, deine Adresse und deine Zahlungsinformationen und verwendet sie jedes Mal, wenn du aufgefordert wirst, diese Informationen einzugeben.

Diese Funktion ist in den Chrome-Browser integriert und erfordert keine zusätzlichen Erweiterungen. Das macht sie sehr bequem und einfach in der Anwendung. Die Verwendung eines Browsers zum Auto-Fill von Informationen oder zur Verwaltung deiner Passwörter ist jedoch sehr riskant. Die Zahl der Nutzerinnen und Nutzer im Internet hat zu einem Anstieg der Internetkriminalität geführt. Wenn du deinem Browser erlaubst, diese Informationen zu speichern, machst du sie für Hacker und Dritte zugänglich. Das kann dazu führen, dass deine Konten gehackt werden oder deine Identität gestohlen wird.

Chrome stand in der Vergangenheit wegen Sicherheitslücken unter Beschuss. Für Nutzer von Chrome besteht die Gefahr, dass ihre Informationen durch eine Datenpanne nach außen dringen. Das ist ein Grund, warum du deine Daten vielleicht entfernen solltest.

Willst du Auto-Fill nutzen, ohne dich einem Risiko auszusetzen?

Installiere Passwarden sofort!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

Passwarden als Auto-Fill Alternative

Passwarden hat eine Browser-Erweiterung mit Auto-Fill-Funktion. Unsere Browsererweiterung ist für Firefox, Chrome und Edge verfügbar. Diese Funktion füllt Webformulare automatisch für dich aus - und das auf sichere Weise! Die Auto-Fill-Funktion macht dein Leben viel bequemer, denn du musst diese Informationen nicht mehr selbst eintippen. Außerdem vermeidest du Tippfehler beim Ausfüllen von Formularen.

Mit unseren erstklassigen Verschlüsselungsprotokollen werden deine Daten sicher gespeichert. Daher musst du dir keine Sorgen machen, dass diese Informationen durch Datenpannen nach außen dringen. Dieses Tool spart dir Zeit und bietet dir einen hohen Komfort.

Du machst dir vielleicht Gedanken darüber, wie genau diese Funktion funktioniert. Immer wenn du eine Website betrittst, für die du dich anmelden musst, durchsucht Passwarden deinen Speicher nach den relevanten Daten für diese Website. Das Passwarden-Symbol erscheint, und wenn du darauf klickst, werden deine Daten automatisch ausgefüllt. Das ist einfach und leicht! Außerdem kannst du dank unserer Sicherheitsfunktionen sicher sein, dass deine Daten nicht nach außen dringen oder von Dritten eingesehen werden können.

Vorteile von Passwarden

Bei Passwarden steht deine Privatsphäre an erster Stelle. Wir verwenden die Verschlüsselungsprotokolle AES-256 und ЕС р-384, die beide zu den neuesten und sichersten Protokollen auf dem Markt gehören. Sie stellen sicher, dass deine Passwörter und andere Daten gut verschlüsselt und damit für jeden im Internet unlesbar sind.

Außerdem haben wir ein Sicherheits-Dashboard, über das du benachrichtigt wirst, wenn eines deiner Passwörter durch eine Datenpanne bekannt geworden ist. Das bedeutet, dass du immer benachrichtigt wirst, sobald dein Passwort nicht mehr sicher ist.

Mit Passwarden musst du das Auto-Fill nicht entfernen oder löschen, denn du weißt, dass es sicher ist. Der durchschnittliche Internetnutzer möchte vielleicht Auto-Fill verwenden, um die Sicherheit seines Passworts zu erhöhen, Tippfehler zu vermeiden und/oder Zeit zu sparen. Wenn du dich für Auto-Fill entscheidest, solltest du daher sicherstellen, dass diese Funktion vollständig geschützt ist. Mit Passwarden findest du ein geschütztes Auto-Fill-Tool.

Bist du bereit, dich sicher und bequem bei deinen Konten anzumelden?

Hol dir Passwarden noch heute für dein Gerät!