Wie man auf dem Mac gespeicherte Passwörter nachschlägt

Passwörter spielen eine entscheidende Rolle bei der Sicherung deiner verschiedenen Konten. Je komplexer ein Passwort ist, desto schwieriger ist es, dein Konto zu knacken. Wenn du mehrere komplexe Passwörter erstellst, musst du auch dafür sorgen, dass diese sicher aufbewahrt werden.

Wenn du viele lange und komplizierte Passwörter hast, kann es passieren, dass du einige von ihnen vergisst. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du auf einem Mac gespeicherte Passwörter nachschlagen kannst.

Ist es sicher, deine Passwörter im iCloud-Schlüsselbund zu speichern?

Der iCloud-Schlüsselbund ist das Tool von Apple zum Speichern von Passcodes, das beim Kauf eines Macs bereits vorinstalliert ist. Du kannst dieses Tool verwenden, um Benutzernamen und Passwörter für deine Apps, Wi-Fi-Netzwerke und Safari zu speichern. Wenn du dich anmelden musst, füllt Keychain Access automatisch deine Kontodaten aus.

Wenn es um die Sicherheit des Schlüsselbundes geht, schützt iCloud deine gespeicherten Daten mit einem 256-Bit-AES-Verschlüsselungsprotokoll von Ende zu Ende, das dir ein Höchstmaß an Datensicherheit bietet. Da deine gespeicherten Daten mit einem Schlüssel gesichert sind, der aus einzigartigen Informationen zu deinem Gerät und deinem privaten Passcode besteht, kann kein Dritter auf deine gespeicherten Daten zugreifen oder sie lesen, während sie gespeichert oder übertragen werden.

Du kannst auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen iCloud-Schlüsselbund aktivieren, um deine Daten zusätzlich zu schützen. Der Schlüsselbund ist zwar ein sicheres Tool zur Speicherung von Passwörtern, aber im Vergleich zu den besten Passwortmanagern auf dem Markt ist er nicht so sicher. Er ist nicht mit allen Geräten wie Android, Linux, Windows usw. kompatibel.

Wie man Passwörter auf dem Mac nachschlägt

1. Öffne Keychain Access auf deinem Mac.
  2. Gehe zur search bar (suchleiste), die du in der oberen rechten Ecke findest
  3. Suche nach dem Passwort, das du suchst, z.B. "Netflix". Es ist ratsam, nach dem Namen der Website oder App zu suchen, deren Passwort du sehen möchtest.
  4. Wenn du das Passwort gefunden hast, kannst du es mit einem Doppelklick anzeigen.
  5. Aktiviere das Kästchen neben Show Password (Passwortanzeigen).
  6. Sobald du eine Pop-up-Meldung erhältst, gibst du den Passcode ein, mit dem du dich an deinem Computer anmeldest, und klickst auf Allow (Zulassen) für den einmaligen Zugriff.
  7. Du solltest den Passcode im Feld Passwort unten im Pop-up-Fenster sehen.

Es ist einfach, gespeicherte Passwörter im Schlüsselbund nachzuschlagen. Es ist jedoch ratsam, sich einen sichereren Passwort-Manager zu besorgen, der deine Daten vor Hackern schützt.

Lade Passwarden herunter und genieße die Vorteile des Speicherns von Passwörtern!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

Warum ist Passwarden die beste Lösung für die Verwaltung deiner Passwörter?

• Passwarden ist einer der besten Passwort-Manager, der dir hilft, deine Passwörter gut zu verwalten und sicher zu speichern. Es ist ein praktisches Tool für alle, die Wert auf Online-Sicherheit legen und die Datensicherheit maximieren möchten.
  • Passwarden ist auch eine praktische Alternative zum Schlüsselbund, da es dich nicht auf das Betriebssystem deines Geräts beschränkt. Wenn du mehr als 1 Gerät mit verschiedenen Betriebssystemen hast, schützt Passwarden sie alle.
  • Mit Passwarden musst du dir auch nicht mehr alle deine Passwörter merken. Du brauchst dir nur ein Master-Passwort zu merken, mit dem du auf deine anderen gespeicherten Passwörter zugreifen kannst.

Vorteile von Passwarden

Sichere 256-Bit-AES-Protokolle: Das sind vertrauenswürdige Verschlüsselungsprotokolle, die dich vor böswilligen Hackern schützen, die immer auf der Jagd nach Daten sind, die sie stehlen können. Mit Passwarden werden deine gespeicherten Daten in einen unlesbaren Code verschlüsselt, der nicht mehr lesbar ist.

Passwort-Generator: Passwarden hat eine Funktion, die dich beim Erstellen von Passwörtern unterstützt. Dieses Tool stellt sicher, dass dein Passwort nicht schwach ist und nicht abgefangen werden kann. Du kannst den Grad der Komplexität beim Erstellen eines Passcodes wählen und Passwarden erledigt den Rest.

Zwangmodus: Dies ist einer der wichtigsten Vorteile und Funktionen, die Passwarden auszeichnen. Wenn du diese Funktion aktiviert hast, gelingt es einem Eindringling, der versucht, sich gewaltsam Zugang zu deinem Passwarden Konto zu verschaffen, nicht, auf Daten zuzugreifen, die in Tresoren gespeichert sind, die ein eindeutiges Zwang-Passwort erfordern.

Bequemes und sicheres Teilen von Passwörtern: Wenn du Passwarden verwendest, kannst du Tresore erstellen und deine Passwörter organisieren, um sie sicher zu speichern. Außerdem hast du die Möglichkeit, bestimmte Passwörter sicher mit bestimmten Personen zu teilen, ohne alle anderen Passwörter unerwünschten Personen zugänglich zu machen.

Aufgrund dieser und vieler anderer Vorteile, die wir nicht besprochen haben, ist Passwarden eine zuverlässige und sichere Schlüsselbundalternative, die einen Schritt weiter geht, um deine Passcodes sicher zu halten, wenn du online bist.

Installiere Passwarden, um alle deine Passwörter vor böswilligen Eindringlingen zu schützen