Wie verwende ich die Authenticator App, um auf Passwarden zuzugreifen?

Benutzernamen und Passwörter sollen dich davor schützen, dass Unbefugte Zugriff auf deine Konten haben. Sich allein darauf zu verlassen, um deine Online-Konten zu schützen, ist jedoch nicht sicher. Datenschutzverletzungen sind mittlerweile an der Tagesordnung und Cyberkriminelle finden immer neue Wege, um deine Konten zu übernehmen. Um dich zu schützen, musst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) verwenden.

In diesem Artikel geht es um die Verwendung einer Authenticator-App als zuverlässige Art der 2FA. Außerdem gehen wir auf Passwarden ein und erklären, warum du dieses leistungsstarke Tool nutzen solltest, um deine Passwörter zu verwalten und sicher zu halten.

Wie benutze ich die Authenticator App?

Sobald du die Authenticator App ausgewählt und auf dein Gerät heruntergeladen hast, wird ein zeitabhängiger Code generiert, wenn du dich bei einem geschützten Konto anmeldest. Diesen Code musst du als zweiten Faktor eingeben, um Zugang zu deinem Konto zu erhalten.

Nachdem du deinen Benutzernamen und dein Passwort eingegeben hast, musst du einen Schritt weiter gehen und diesen Sicherheitscode verwenden. Dies ist eine der schnellsten und bequemsten Methoden, um die Sicherheit deines Handys zu erhöhen.

Wie kannst du die Authenticator App für 2FA in Passwarden nutzen?

In Passwarden kannst du eine zusätzliche Sicherheitsebene einschalten, indem du 2FA aktivierst. Du kannst wählen, ob du die Authenticator App oder eine E-Mail verwenden möchtest. Sobald du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, wirst du automatisch von deinem Passwarden-Konto abgemeldet, damit du dich mit der von dir gewählten Authentifizierungsmethode wieder anmelden kannst. Im Folgenden geben wir dir einfache Schritte an die Hand, die du bei der Nutzung der Authenticator App auf Passwarden befolgen musst.

Wie man die Authenticator App auf Passwarden verwendet

Passwarden unterstützt Google Authenticator als eine App, die du für eine zusätzliche Sicherheitsebene nutzen kannst. Du kannst sie auf deinem mobilen Gerät verwenden und erhältst jedes Mal ein sechsstelliges Login-Passwort, wenn du auf dein Konto zugreifen willst.

Wie schalte ich die Authenticator App ein?

Installiere die Authenticator App auf deinem mobilen Gerät und verknüpfe sie mit deiner KeepSolid ID.

1. Schalte die Option Authenticator App ein und verifiziere dein Konto.
  2. Es wird ein Bildschirm mit einem QR-Code eingeblendet.
  3. Öffne Google Authenticator auf deinem Mobilgerät und scanne damit den Code. Google Authenticator sollte nun einen sechsstelligen Authentifizierungscode anzeigen.
  4. Klicke auf dem Pop-up-Bildschirm mit dem QR-Code auf Weiter, gib deinen Authentifizierungscode ein und drücke auf Bestätigen.

Lade Passwarden herunter, damit du deine Passcodes besser verwalten und speichern kannst!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

• Passwarden ist ein leistungsstarkes Tool, das deine Passwörter speichert und verwaltet, damit du vor Online-Kriminellen geschützt bist, die in deine Privatsphäre eindringen wollen. Es ist eine großartige Lösung, wenn du Hilfe bei der Erstellung von sicheren Passwörtern brauchst.
  • Diese Lösung speichert nicht nur deine Passwörter, sondern es gibt verschiedene Datentypen, die du in der App speichern kannst. Dazu gehören Anmeldedaten, Bankdaten und andere persönliche Daten. Passwarden ermöglicht es dir außerdem, deine Passwörter zu organisieren und zu verwalten, indem du sichere Tresore verwendest, um deine Daten so zu speichern, wie du es möchtest.
  • Passwarden ist ein sicheres Tool, das zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einsetzt, um die Sicherheit deiner gespeicherten Passcodes zu erhöhen. Dieses leistungsstarke Tool schützt dich vor Hackern, indem es intelligente Sicherheitsprotokolle nutzt, um deine gespeicherten Passwörter zu verschlüsseln.

Welche Vorteile kannst du durch die Nutzung von Passwarden erhalten

AES-256 und ЕС р-384 Datenverschlüsselungsprotokolle: Diese hochmodernen Technologien sorgen dafür, dass deine Daten nicht in Gefahr geraten. Sie verschlüsseln auf intelligente Weise alle deine digitalen Informationen, während sie von deinem Gerät zu sicheren Servern übertragen werden. Passwarden verhindert so, dass Dritte ohne deine Zustimmung auf deine Daten zugreifen können.

Sicherheits-Dashboard: Diese leistungsstarke Funktion von Passwarden schützt dich, indem sie die Stärke deiner Passwörter überwacht und sicherstellt, dass alle Passcode-Schwächen rechtzeitig erkannt werden und du gewarnt wirst, wenn du deine Passcodes verstärken musst. Mit dieser Funktion entgehst du dem Schaden, der durch Datenschutzverletzungen und Datenlecks entsteht.

SicheresTeilen von Passwörtern: Deine Passcodes sind privat! Wenn du jedoch bestimmte Passwörter mit ausgewählten Personen teilen möchtest, kannst du das mit Passwarden sicher tun, ohne dass die Gefahr eines Lecks besteht. Das Teilen von Passwörtern in Textform oder auf einem Stück Papier ist nicht sicher und sollte der Vergangenheit angehören.

Ein einziges Passwarden-Konto für alle deine Geräte: Egal, wie viele Geräte du benutzt, um sie alle zu schützen, brauchst du nur ein Passwarden-Abonnement. Auch die Synchronisierung deiner gespeicherten Daten ist mit Passwarden ganz einfach.

Passwarden Datenmigration: Mit nur wenigen Klicks kannst du diese Funktion nutzen, um Lesezeichen, Passcodes und andere wichtige Daten aus anderen Quellen zu importieren, z. B.

• Operа
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Edge
  • Die Webversion von Passwarden

Lade Passwarden noch heute herunter und erhalte hochgradig verschlüsselte Passwörter, die nicht geknackt werden können!