Touch ID auf deinem Gerät einrichten

Touch ID ist eine Funktion zur Erkennung von Fingerabdrücken, die von Apple Inc. entwickelt und eingeführt wurde. Auch Android-Smartphones und -Tablets nutzen diese Technologie zur Erkennung von Fingerabdrücken, um das Einloggen sicher und bequem zu machen. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du Touch ID auf deinem iPhone und deinen Android-Geräten einrichtest.

Als Nächstes erfährst du, wie du Touch ID für unseren besten Passwortmanager einrichtest, um einfacher und sicherer auf all deine sensiblen Daten und wertvollen Informationen zuzugreifen. Lies bis zum Ende, um zu sehen, wie Passwarden dir viel Zeit und Kopfzerbrechen bei der Verwaltung deiner Daten erspart.

So richtest du Touch ID auf deinem iPhone ein

Bevor du Touch ID einrichten kannst, solltest du einen Passcode für dein iPhone einrichten, indem du diese Schritte befolgst:

1. Gehe zu Settings (Einstellungen) > Touch ID & Passcode und gib deinen Passcode ein.
  2. Tippe auf Add a Fingerprint (Fingerabdruck hinzufügen) und berühre den Touch ID-Sensor vorsichtig mit deinem Finger, damit das Gerät deinen Fingerabdruck erkennen kann. Halte deinen Finger dort, bis du aufgefordert wirst, ihn anzuheben.
  3. Hebe deinen Finger weiter an und lege ihn wieder ab, um die Position deines Fingers jedes Mal zu verkleinern.
  4. Als Nächstes wirst du aufgefordert, deinen Griff anzupassen, indem du dein Gerät wie gewohnt hältst und stattdessen den Touch ID-Sensor mit den äußeren Teilen deiner Fingerspitze berührst.

So richtest du die Fingerabdruck-Sicherheit auf deinem Android-Gerät ein

Die folgenden Schritte gelten für ein Samsung-Smartphone (als Beispiel) und können je nach Gerätemarke oder -modell abweichen:

1. Gehe zu Settings (Einstellungen) und tippe auf Lock screen and security (Bildschirm sperren und Sicherheit).
  2. Finde den Screen lock type (Typ der Bildschirmsperre) und tippe ihn an.
  3. Folge den Anweisungen, um deinen Fingerabdruck hinzuzufügen. Du wirst aufgefordert, deinen Finger ein paar Mal auf die Home-Taste zu legen. Dein(e) Fingerabdruck(e) werden der Liste der für dein Gerät autorisierten Fingerabdrücke hinzugefügt.

Richte Touch ID auch für unseren Passwort-Manager ein

Unser bester Passwort-Manager -Passwarden- ermöglicht es dir, Touch ID so einzustellen, dass beim Start dein Fingerabdruck abgefragt wird. Auf diese Weise kannst nur du deine Passwörter und andere gespeicherte sensible Daten entsperren. Folge den folgenden Schritten, um die Einstellungen für das biometrische Entsperren von Passwarden auf deinem iOS-Gerät zu verwalten.

1. Tippe auf Settings (Einstellungen) und aktiviere Unlock with Touch ID (Zum Entsperren mit Touch ID).
  2. Bestätige dein Master-Passwort und wähle Enable (Einschalten).
  3. Jetzt wirst du aufgefordert, dein Passwarden-Konto mit deiner Touch ID zu entsperren.

Hast du Angst vor einem Passwort-Verlust? Herunterladen von Passwarden und Einrichten von Touch ID

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

Verwalte alle deine Passwörter mit nur einer Berührung. Verwende die Fingerabdruckerkennung als Master-Passwort, um auf alle deine Passwörter zuzugreifen und sie mühelos zu bearbeiten. Du kannst alle Funktionen von Passwarden sicher und bequem nutzen, indem du Touch ID einrichtest.

Die Vorteile von Passwarden machen dein Leben viel einfacher

Das Verwalten von Passwörtern ist eine nicht enden wollende Aufgabe, die uns viel Zeit kostet. Dazu gehört es, einzigartige und sichere Passwörter zu erstellen und sie im Kopf zu behalten. Außerdem musst du sie in regelmäßigen Abständen ändern, um die Sicherheit vor Hackern zu gewährleisten.

Passwarden hilft dir, deine Cyber-Identität mit deinem einzigartigen Fingerabdruck zu meistern. Es macht dein Cyberleben einfacher und beendet dein Passwort-Chaos, indem es die folgenden Funktionen bietet:

Sicheres Teilen von Passwörtern

Mach Schluss mit der gefährlichen Gewohnheit, deine Login-Zugangsdaten und persönlichen Daten über Messenger oder E-Mail zu versenden. Mit unserer Lösung kannst du einen gemeinsamen Tresor einrichten, in den du vertrauenswürdige Personen einladen kannst. Die Informationen, die du teilst, werden nicht mehr von Cyberkriminellen abgefangen, da du keine für sie übrig lässt.

Erstklassige Verschlüsselung

Unser Passwort-Manager verwendet modernste Verschlüsselung als Cybersicherheitsstandard. Er verschlüsselt deine Daten und macht sie für Unbefugte unlesbar. Sollten deine Daten jemals von Hackern abgefangen werden, können sie sie nicht entschlüsseln. Außerdem haben wir keine Schlüssel, um deine Daten bei der Synchronisierung mit Servern zu entschlüsseln.

Zwei-Faktoren-Authentifizierung

Diese Sicherheitsfunktion wird von den meisten Online-Plattformen übernommen, um ihren Nutzern maximale Sicherheit zu bieten. Während des Logins wird der Nutzer aufgefordert, den Vorgang an einer anderen Kontaktstelle seiner Wahl zu bestätigen. 2FA stellt sicher, dass niemand außer dir auf deine Passwörter zugreifen kann.

Robuster Passwort-Generator

Einfache Passwörter werden bei Diensten, die die Erstellung eines Kontos erfordern, nicht mehr akzeptiert. Außerdem solltest du nicht dasselbe Passwort für mehrere Konten verwenden. Passwarden erstellt sichere Passwörter mit allen erlaubten Zeichen. Du kannst die Länge des Passworts festlegen und es dann in einem sicheren Tresor speichern.

Geräteübergreifende Synchronisierung

Mit Passwarden kannst du von jedem Gerät aus auf deine Tresore zugreifen und brauchst dafür nur deinen Fingerabdruck. Du kannst Passwörter erstellen und Daten eingeben, sie ändern/bearbeiten und sie überall dort abrufen, wo du sie brauchst.

Auto-Fill Option

Unsere Auto-Fill Option kann deinen Login-Prozess beschleunigen, indem sie die leeren Felder in deinem Webbrowser ausfüllt. Erforderliche Felder werden sofort mit deiner einzigartigen Note ausgefüllt!

Hol dir jetzt Passwarden und beende dein Passwort-Chaos