Wo werden Passwörter in Google Chrome gespeichert?

Vielleicht hast du dich schon einmal gefragt, wie du alle Passwörter für deine am häufigsten besuchten Websites finden kannst. Viele von uns würden es bevorzugen, wenn ihre Browser ihre Benutzernamen und Passwörter speichern würden, um schnell an den Anmeldeaufforderungen vorbeizukommen. Andererseits brauchst du vielleicht deine Login-Daten, um sie auf einem anderen Gerät zu verwenden, z. B. auf deinem Laptop oder Handy. In diesem Fall musst du deine Passwörter tatsächlich kennen bzw. dir merken.

Deine Login-Daten werden sowohl im Google Passwort Manager als auch in deinem Browser, Google Chrome, gespeichert. In diesem Artikel erfährst du, wo genau deine Passwörter in Google Chrome gespeichert sind, und findest eine sicherere und zuverlässigere Lösung für die Verwaltung all deiner Passwörter. Lies bis zum Ende, um mehr zu erfahren!

Wo kann ich meine gespeicherten Passwörter in Chrome finden?

Beliebte Browser wie Google Chrome können Login-Daten speichern und sie mit allen eingeloggten Geräten synchronisieren. Das ist sehr hilfreich, wenn du dich auf einem anderen Gerät bei einer Website anmelden möchtest. Das bedeutet auch, dass du deine gespeicherten Passwörter auf jedem Gerät sehen kannst, wenn du dich in deinem Google Konto anmeldest. Hier erfährst du, wie du deine in Google Chrome gespeicherten Passwörter findest:

1. Starte Google Chrome auf deinem PC oder Laptop.
  2. Klicke auf das Menu icon (Menüsymbol) (3 vertikal ausgerichtete Punkte) und wähle Settings (Einstellungen).
  3. Als Nächstes klickst du im linken Menü auf Auto-fill (Automatisch ausfüllen) oder suchst einfach nach "Passwort".
  4. Wähle die erste Option mit dem Namen Passwords (Passwörter).
  5. Scrolle nun nach unten, um dein gewünschtes gespeichertes Passwort zu finden, oder suche nach dem Namen der Website, deren Login-Daten du sehen möchtest.
  6. Klicke auf das Augensymbol, um das Passwort zu sehen. Es kann sein, dass du jetzt aufgefordert wirst, deinen Entsperr-Pin für das Gerät einzugeben.

Auch die mobile Version von Google Chrome bietet eine Passwortverwaltung. Um deine gespeicherten Passwörter für verschiedene Websites in Google Chrome für Handys zu überprüfen, befolge die folgenden Schritte:

1. Starte die Chrome-App auf deinem Smartphone
  2. Tippe auf das 3-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke und wähle Settings (Einstellungen)
  3. Tippe unter Basics (Grundlagen) auf Passwords (Passwörter).
  4. Scrolle nach unten, um den Eintrag zu finden, den du suchst, und tippe auf die entsprechende Website, um den Login-Benutzernamen und das Passwort anzuzeigen, indem du das Augensymbol berührst. Möglicherweise wirst du aufgefordert, deine Identität zu bestätigen, indem du entweder deinen Fingerabdruck oder deinen Handy-Pin eingibst.

Hast du Angst, deine Passwörter zu verlieren?

Lade Passwarden herunter und verwalte alle deine sensiblen Daten ohne Probleme!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

Lass Passwarden deine Passwörter richtig speichern!

Passwarden von KeepSolid bietet dir alle Vorteile, die du auch vom Chrome-Browser hast, und noch viel mehr. Passwarden ergreift mehr Sicherheitsmaßnahmen für deine sensiblen Daten. Es schützt deine Daten sogar, wenn du gezwungen bist, Zugang zu ihnen zu gewähren, und macht deine Daten für Unbefugte unlesbar. Das sind nur die ersten Schritte. Probiere alle Passwarden-Funktionen selbst aus!

Wo finde ich alle gespeicherten Passwörter in Passwarden?

Mit Passwarden kannst du deine Passwörter und andere Dokumente sicher und zuverlässig speichern und abrufen. Um deine Dokumente in Passwarden zu speichern, befolge diese wenigen Schritte:

1. Öffne dein Passwarden-Profil und klicke auf New (Neu) hinzufügen.
  2. Wähle den richtigen Datentyp.
  3. Wähle einen Vault (Tresor) aus, in dem du die Information speichern möchtest.
  4. Fülle alle erforderlichen Angaben aus und klicke auf Save (Speichern).

Noch wichtiger: Um ein gespeichertes Passwort zu finden, navigiere zum Abschnitt Alle Informationen und sieh ihn durch. Du kannst das Suchfeld benutzen, um die benötigten Login-Daten schneller zu finden.

Passwarden macht dein Leben im Internet einfacher und sicherer

Sicheres Teilen von Passwörtern

Mit Passwarden kannst du einen gemeinsamen Tresor erstellen, in den du vertrauenswürdige Personen einladen kannst. Die Informationen, die du teilst, können von Cyberkriminellen nicht mehr über Messenger oder E-Mail abgefangen werden.

Solide Verschlüsselung

Unser Passwort-Manager verwendet die Verschlüsselungsprotokolle AES-256 und ЕС р-384, um deine Daten zu verschlüsseln und sie für Unbefugte unlesbar zu machen. Wenn deine Passwörter jemals von Hackern abgefangen werden, erhalten sie nur Kauderwelsch. Passwarden hilft dir, unknackbar zu werden!

Multi-Faktor-Authentifizierung

Diese Sicherheitsfunktion wird von den meisten Online-Plattformen übernommen, um ihren Nutzern maximale Sicherheit zu bieten. Während des Logins wird der Nutzer aufgefordert, den Vorgang an einer anderen Kontaktstelle zu bestätigen. 2FA garantiert dir, dass niemand außer dir auf deine Passwörter zugreifen kann.

Robuster Passwort-Generator

Einfache Passwörter werden bei Diensten, die die Erstellung eines Kontos erfordern, nicht mehr akzeptiert. Außerdem wird dringend davon abgeraten, ein identisches Passwort für mehrere Konten zu verwenden. Passwarden erstellt sichere Passwörter mit allen erlaubten Zeichen. Du kannst die Länge des Passworts festlegen und es dann in einem sicheren Tresor speichern.

Auto-Fill Option

Mit unserer Auto-Fill Option kannst du Zeit sparen, indem du die leeren Felder mit deinen persönlichen Daten in deinem Webbrowser ausfüllst. Erforderliche Felder werden auf deinen Befehl hin sofort ausgefüllt!

Hol dir jetzt Passwarden und beherrsche deine Cyber-Identität!