Wo findest du gespeicherte Passwörter?

Vielleicht hast du dich schon gefragt, wo du die Login-Daten deiner meistbesuchten Websites finden kannst. Viele Leute erlauben ihren Browsern, die Login-Daten für verschiedene Websites zu speichern, denn so kommst du am schnellsten an den Anmeldeaufforderungen vorbei. Außerdem kann es vorkommen, dass du dich auf verschiedenen Geräten, wie z. B. einem Laptop oder einem Smartphone, auf dieselben Websites zugreifen und dort anmelden möchtest. In diesem Fall brauchst du die Login-Daten auf jeden Fall zur Hand.

Diese Benutzernamen und Passwörter werden lokal in den Einstellungen des Browsers gespeichert. In diesem Artikel erfährst du, wo genau deine gespeicherten Passwörter zu finden sind, und lernst eine zuverlässigere und sicherere Lösung zur Verwaltung deiner Passwörter kennen. Lies weiter, um mehr zu erfahren!

Wo kann ich meine gespeicherten Passwörter finden?

Google Passwort Manager

Google Passwort Manager ist eine Lösung, die deine gespeicherten Passwörter in deinem Konto aufbewahrt und es dir ermöglicht, sie auf allen angemeldeten Geräten zu synchronisieren. Das ist sehr nützlich, wenn du dich auf einem anderen Gerät, z. B. deinem Tablet, bei einer Website anmelden möchtest. Alle gespeicherten Passwörter werden sicher in deinem Google Konto gespeichert und können unter passwords.google.com eingesehen oder bearbeitet werden.

PC-Browser

Beliebte Webbrowser wie Google Chrome können deine Login-Daten auch lokal auf deinem PC speichern. Hier erfährst du, wie du deine gespeicherten Passwörter in Google Chrome findest:

1. Starte Google Chrome auf deinem PC oder Laptop.
  2. Klicke auf das Menu icon (Menüsymbol) (3 vertikal ausgerichtete Punkte) und wähle Einstellungen.
  3. Als Nächstes klickst du im linken Menü auf Auto-fill (Automatisch ausfüllen) oder suchst einfach nach "Passwort".
  4. Wähle die erste Option mit dem Namen "Passwörter".
  5. Scrolle nun nach unten, um dein gespeichertes Passwort zu finden, oder suche nach dem Namen der Website, für die du die Login-Details sehen möchtest.
  6. Klicke auf das Eye icon (Augensymbol), um das Passwort zu sehen. Es kann sein, dass du jetzt aufgefordert wirst, dein Windows Login Passwort einzugeben.

So findest du gespeicherte Passwörter auf deinem Handy

Auch mobile Browser bieten eine Passwortverwaltung. Der Google Passwort Manager funktioniert auch auf Smartphones perfekt. Um deine gespeicherten Passwörter für verschiedene Websites in Google Chrome für Handys zu überprüfen, befolge die folgenden Schritte.

1. Starte die Chrome-App auf deinem Smartphone
  2. Tippe auf das 3-dot menu (3-Punkte-Menü) in der oberen rechten Ecke und wähle Einstellungen
  3. Tippe unter Basics (Grundlagen) auf Passwords (Passwörter).
  4. Scrolle nach unten, um den gesuchten Eintrag zu finden, und tippe auf die entsprechende Website, um den Login-Benutzernamen und das Passwort anzuzeigen, indem du das Augensymbol berührst (du wirst eventuell aufgefordert, deine Identität zu bestätigen, indem du entweder einen Fingerabdruck abgibst oder deinen mobilen Entsperr-Pin eingibst.

Lass Passwarden deine Passwörter richtig verwalten!

Passwarden von KeepSolid bietet dir alle Vorteile, die du von verfügbaren Passwort-Verwaltungsdiensten wie Google und vielem mehr bekommst. Passwarden ergreift mehr Sicherheitsmaßnahmen für deine sensiblen Daten. Es schützt deine Informationen, wenn du bedroht wirst, und macht deine Daten für Unbefugte unlesbar. Das sind nur die ersten Schritte!

Hast du Angst, deine Passwörter zu verlieren?

Herunterladen von Passwarden und zuverlässiger Schutz all deiner sensiblen Daten

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense-Softwarepakets erhältlich.

So findest du alle gespeicherten Passwörter in Passwarden

Passwarden macht es dir super einfach, deine Passwörter und andere Dokumente sicher zu speichern und darauf zuzugreifen. Um deine Dokumente in Passwarden zu speichern, folgst du diesen wenigen einfachen Schritten:

1. Öffne dein Passwarden-Profil und klicke auf Add New (Neu hinzufügen).
  2. Wähle den richtigen Datentyp.
  3. Wähle einen Vault (Tresor) aus, in dem du die Information speichern möchtest.
  4. Fülle alle erforderlichen Angaben aus und klicke auf Save (Speichern).

Du kannst jedes gespeicherte Passwort finden, indem du zum Abschnitt Alle Informationen navigierst und ihn durchsuchst.

Passwarden macht dein Leben einfacher und sicherer

Sicheres Teilen von Passwörtern

Mit Passwarden kannst du einen gemeinsamen Tresor erstellen, in den du vertrauenswürdige Personen einladen kannst. Die Informationen, die du teilst, können von Cyberkriminellen nicht mehr über Messenger oder E-Mail abgefangen werden.

Solide Verschlüsselung

Unser Passwort-Manager verwendet die Verschlüsselungsprotokolle AES-256 und ЕС р-384, um deine Daten zu verschlüsseln, sodass sie für Unbefugte unlesbar sind. Wenn deine Daten jemals von Hackern abgefangen werden, bekommen sie nur Kauderwelsch!

Multi-Faktor-Authentifizierung

Diese Sicherheitsfunktion wird von den meisten Online-Plattformen übernommen, um ihren Nutzern maximale Sicherheit zu bieten. Während des Logins wird der Nutzer aufgefordert, den Vorgang an einer anderen Kontaktstelle seiner Wahl zu bestätigen. 2FA stellt sicher, dass niemand außer dir auf deine Passwörter zugreifen kann.

Robuster Passwort-Generator

Einfache Passwörter werden bei Diensten, die die Erstellung eines Kontos erfordern, nicht mehr akzeptiert. Außerdem wird davon abgeraten, ein identisches Passwort für mehrere Konten zu verwenden. Passwarden erstellt sichere Passwörter mit allen erlaubten Zeichen. Du kannst die Länge des Passworts festlegen und es dann in einem sicheren Tresor speichern.

Auto-Fill Option

Mit unserer Auto-Fill Option kannst du Zeit und Ärger sparen, indem du die leeren Felder in deinem Webbrowser ausfüllst. Erforderliche Felder werden auf deinen Befehl hin sofort ausgefüllt!

Hol dir jetzt Passwarden und beende dein Cyber-Identitäts-Chaos und deine Ungewissheit