Comparación entre Passwarden y los administradores de contraseñas por Hardware

Una persona que utiliza Internet con regularidad, ya sea para correos electrónicos, redes sociales, compras en línea, etc. probablemente tenga que memorizar más de 10 contraseñas y credenciales de inicio de sesión.

Las personas tenemos una capacidad poco confiable para recordar cosas a largo plazo, debido a que somos olvidadizos. Nadie puede garantizar que podrás recordar de forma efectiva más de 10 datos de inicio de sesión, sin embargo, lo que sí puedes hacer es almacenar tus contraseñas y credenciales de inicio de sesión en una caja fuerte que te permita recordarlos y acceder a ellos de forma sencilla.

En este artículo, compararemos los administradores de contraseñas de almacenamiento local/hardware con los administradores de contraseña en la nube y te ayudaremos a decidir cuál de los dos se adapta mejor a tus necesidades.

¿Qué es un administrador de contraseñas (Password Manager)?

Antes de seguir con la comparación, deberíamos definir qué son los administradores de contraseñas y cómo funcionan.

Los administradores de contraseñas se crearon para ayudarnos a no tener que recordar qué contraseña corresponde a cada cuenta. Esta tecnología sirve para ayudarte con el almacenamiento de tus contraseñas y credenciales de inicio de sesión.

La siguiente tabla compara las características de los dos tipos de administradores de contraseñas. Utilizando esta tabla, averiguaremos cuál de los dos tipos proporciona mejor seguridad, fiabilidad y comodidad.

Comparación: Administradores de contraseñas por Hardware vs. Passwarden

Passwarden

hardware password manager

Administradores de contraseñas por Hardware

Modo sin conexión
Cifrado de datos
Período de prueba gratuito
Dispositivos ilimitados
Almacenamiento ilimitado
Opción de autocompletar
30 días de garantía y devolución del dinero
Generador de contraseñas
Atención al cliente 24/7
Verificación de dos pasos
Calificación: 5 3

Análisis a detalle sobre los administradores de contraseñas por Hardware

Un administrador de contraseñas por hardware funciona como una caja fuerte fuera de línea que está protegida mediante una contraseña maestra. Son una gran opción para aquellos que quieren evitar por completo el almacenamiento de sus contraseñas en una base de datos que pueda ser hackeada, como los servidores en la nube y los ordenadores.

Los administradores de contraseñas por hardware tienen grandes beneficios que pueden ser convincentes, pues permiten disfrutar de una completa autonomía sobre cómo y dónde almacenar tu dispositivo de hardware. Te puede gustar el hecho de que los administradores de contraseñas por hardware mantienen tu base de datos sin conexión, y no pueden ser hackeados.

Sin embargo, los principales inconvenientes son que no se puede acceder a tu base de datos desde ningún dispositivo, a menos que la hayas enviado manualmente a esos dispositivos en concreto. Es por ello que la responsabilidad de garantizar un acceso seguro a tu base de datos y proporcionar seguridad frente a amenazas externas recae en ti.

Además, la seguridad y la actualización de tus datos de inicio de sesión también dependen de ti.

Es por esto que tendrás que hacer una copia de seguridad de tu base de datos de forma segura, y actualizar los parches de seguridad por tu cuenta. Estos inconvenientes que presentan los administradores de contraseña por hardware no se encuentran cuando utilizas aplicaciones basadas en la nube, las cuales proporcionan eficiencia y comodidad.

¡Obtén el reemplazo perfecto para tu administrador de contraseñas por Hardware!

¡Descarga Passwarden ahora!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de seguridad de MonoDefense.

Passwarden: el mejor administrador de contraseñas

Passwarden es un almacenamiento altamente cifrado el cual te ayuda a administrar y proteger tus datos de inicio de sesión. Cuenta con un generador de contraseñas el cual te ayuda a crear contraseñas fuertes, únicas y aleatorias para tus aplicaciones locales y cuentas en línea.

Además, tu caja fuerte de Passwarden puede ser utilizada para almacenar otros documentos de texto como tu tarjeta de identidad, información de tarjetas bancarias, pasaporte, número de seguridad social, entre otros.

Ventajas de utilizar Passwarden

Esta función te permite saber cuál de tus contraseñas es vulnerable y debe ser cambiada. Es una gran herramienta que puede ayudar a reforzar la seguridad de tus cuentas, ya que te mantiene al día con información sobre la seguridad de tus credenciales.

Passwarden implementa los protocolos de cifrado AES-256 y ЕС р-384 para proporcionar un cifrado del lado del cliente, el cual garantiza una privacidad óptima, incluso de tu proveedor de servicios. Por último, puedes utilizar la contraseña maestra para acceder a tu cuenta de Passwarden.

Puedes añadir una capa adicional de seguridad a tu inicio de sesión usando la verificación de dos pasos de Passwarden. Para esto recibirás un pin de un solo uso en tu correo electrónico o número de teléfono. Usa este pin para realizar el proceso de verificación.

Es posible que en algún momento tengas la necesidad de compartir tus contraseñas de wifi, de alguna de tus cuentas online, de tu correo electrónico o incluso el pin de tu tarjeta de crédito. Para esto, puedes utilizar las cajas fuertes de Passwarden, las cuales te permiten compartir tus contraseñas de forma segura. Se trata de una alternativa muy segura al uso de textos o correos electrónicos.

Passwarden está disponible para equipos de escritorio Windows y Mac, así como en iOS y Android. También puedes añadir Passwarden como extensión para navegador en Google Chrome o acceder a él a través de su versión web y en cualquier dispositivo con acceso a internet.

Passwarden dispone de paquetes de suscripción personal y familiar para un mes, un año y una suscripción de por vida. Estas suscripciones proporcionan las mismas medidas y características de seguridad.

Comienza a usar Passwarden de forma gratuita