Comparación entre Passwarden y KeePass

Hoy en día, la lista de contraseñas que necesitas para tu vida en línea es interminable, pues, cada día debes iniciar sesión en múltiples cuentas. De esta manera, y si no te preocupas por tu seguridad, los datos e información que usas para tu rutina en internet son un objetivo fácil de vulnerar para los ciberdelincuentes. Afortunadamente, existen algunas reglas de seguridad simples para administrar tus contraseñas de una forma segura y eficaz.

En primer lugar, no debes usar solo una contraseña para todos los sitios web y aplicaciones. En segundo lugar, debes usar contraseñas largas y complejas, las cuales incluyan dígitos, mayúsculas y símbolos. Y en tercer lugar, deberás encontrar un buen administrador de contraseñas. Esto último te ayudará a recordar las múltiples combinaciones de caracteres aleatorios.

Si eres alguien que se preocupa por su seguridad en línea y no deseas compartir tus registros importantes con cualquier persona, deberás buscar un administrador de contraseñas confiable y eficaz. La pregunta es: ¿Passwarden o KeePass? ¿Una aplicación moderna y eficaz o una aplicación gratuita y obsoleta? ¡Comparemos!

Comparación entre administradores de contraseñas: Passwarden vs. KeePass

Passwarden

KeePass

Cifrado de datos Cifrado AES-256 Cifrado AES-256
Verificación de dos pasos Aplicación y código de verificación enviado por correo electrónico
$ / mes (Plan personal) $3.99 Gratis
$ / mes (Plan familiar) $4.99 Gratis
Contraseñas ilimitadas
Dispositivos ilimitados
Usuarios en Plan Familiar 7
Opción de autocompletar
Administrador de contraseñas con servicio VPN
Generador de contraseñas
Sincronización entre dispositivos
Contraseña maestra
Periodo de prueba
Gratis
Soporte 24/7
Opción para compartir contraseñas
Duress mode / modo de viaje
Importación de datos
Interfaz fácil de usar
Clasificación: 5 1.5

Detalles sobre la aplicación KeePass

KeePass es un proyecto de código abierto, el cual está disponible para cualquiera que pueda ayudar a desarrollarlo. Este administrador de contraseñas es de uso gratuito, pero solo ofrece algunas características básicas.

• La interfaz de la aplicación KeePass se asemeja a una ventana de administrador de archivos de escritorio estándar, con su base de datos a la izquierda y cuyos datos están a la derecha.
  • La aplicación KeePass almacena las contraseñas guardadas en el almacenamiento local. Es por eso que la sincronización con otros dispositivos necesita de un servicio en la nube de terceros para almacenar tus contraseñas.
  • El llenado de formularios es una función básica para los administradores de contraseñas. En KeePass, solo está disponible con complementos adicionales, como KeeForm, ChromeIPass, etc.
  • La experiencia de usuario de KeePass es limitada. No hay aplicaciones móviles oficiales, pero cuenta con dos puertos no oficiales para Android e iOS.
KeePass

A la versión básica de KeePass le faltan algunas funciones en comparación con las alternativas disponibles. Necesitarás muchos complementos de terceros para suplir las características que no implementa esta aplicación. Es por ello que KeePass no es una opción si lo que quieres es una aplicación simple y fácil de usar en lugar de una que tengas que configurar. Recuerda que la aplicación KeePass requiere personalizar y modificar el software.

Passwarden: la mejor alternativa a KeePass

Con Passwarden by KeepSolid, no necesitas ajustar o configurar nada para acceder a las funciones básicas. Tampoco necesitas complementos para compartir o sincronizar tu cuenta con otros dispositivos. Passwarden organiza tus datos y elementos, y los almacena de forma segura.

Nota: Passwarden es parte del paquete de seguridad de MonoDefense

Características principales de Passwarden

Passwarden es la mejor alternativa a KeePass. Sus características básicas cubren todas las necesidades del usuario. Los principales beneficios de nuestro administrador de contraseñas son la seguridad total, nuestra interfaz fácil de usar y la disponibilidad de atención.

Repasemos un breve resumen sobre las características de Passwarden, la mejor alternativa a KeePass.

Seguridad absoluta

Passwarden utiliza los protocolos de cifrado AES-256 y EC p-384. Estos protocolos protegen tus datos privados y personales de terceros no autorizados y ciberdelincuentes. Si deseas compartir tus datos con otros, las Cajas fuertes de Passwarden te permite hacerlo de forma segura.

Obtén más información sobre el cifrado de datos aquí.

Disponibilidad

Toda aplicación moderna debe ser compatible con las principales plataformas. Esto permite a los usuarios acceder a sus contraseñas o notas confidenciales en cualquier lugar y con cualquier dispositivo. Passwarden está disponible para:

• Windows o macOS
  • Teléfonos con Android o iOS
  • Extensiones para navegador en Chrome, Firefox, Edge, etc.

Interfaz de usuario e inicio de sesión

Mantente al día y utiliza la más actualizada interfaz de software, adaptada a la rutina en línea de hoy. Passwarden te permite iniciar sesión con cualquier servicio que desees: FaceID, TouchID y tu contraseña maestra. Y su interfaz fácil de usar te ayuda a administrar tu cuenta de forma rápida y segura.

Comparte contraseñas de forma segura

Enviar tus contraseñas e información a través de correo electrónico o aplicaciones de mensajería es una práctica altamente peligrosa, por lo que debes usar un servicio seguro y eficaz. Si deseas compartir tus contraseñas, Passwarden es tu mejor opción. Puedes crear múltiples cajas fuertes y ponerlas a disposición de tus amigos,  colegas o familiares. Esta es la forma más segura de compartir grandes cantidades de datos, inicios de sesión, credenciales, etc.

Passwarden es la mejor opción si deseas compartir tus datos con amigos o familiares de forma segura

Passwarden es la mejor alternativa a Keepass para administrar tu cuenta y almacenar grandes cantidades de datos e información confidencial.

Tipos de datos que puedes almacenar y compartir con Passwarden

Contraseñas
Contraseñas de wifi, servicios de correo electrónico, banca por internet, etc.
Información personal
Pasaporte, licencia de conducir, número de seguridad social, etc.
Credenciales de cuenta
Redes sociales, licencias de software, etc.
Información de pago
Credenciales de cuenta bancaria, tarjetas de crédito/débito

Migración de datos a Passwarden

La herramienta de migración de datos te permite importar tu información sin problemas de seguridad. No tienes que copiar cada elemento manualmente de una plataforma a otra. Con Passwarden solo se necesita un par de clics.

Importa contraseñas y datos desde Opera, Edge, Firefox o Chrome

1. Los navegadores populares tienen herramientas que te permiten exportar contraseñas. Si necesitas una guía detallada sobre la exportación de datos, consulta nuestro manual sobre cómo exportar contraseñas de Chrome, Opera, Edge y Firefox.
  2. Abre Passwarden y toca Settings (Configuración)
  3. Selecciona el botón Account (Cuenta)
  4. Toca el botón Import (Importar)
  5. Elige el navegador que desees (Chrome, Opera, Edge o Firefox)
  6. Seleccione la Caja fuerte donde importarás los datos de tu navegador
  7. Carga el archivo exportado. Finalmente, haz clic en Import (Importar). Y eso es todo. Tus datos se han transferido con éxito a Passwarden.

Nota: Recuerda que no es seguro conservar el archivo exportado previamente. Asegúrate de eliminarlo después de haberlo importado al almacenamiento de Passwarden.

Importa tus datos a Passwarden de forma segura. Nuestra aplicación es la mejor alternativa a KeePass.

Descubre Passwarden y comienza a importar tus datos sin ningún problema y de forma sencilla, ¡Somos la mejor alternativa a KeePass!