¿Qué es una violación de contraseña de Apple y cómo prevenirla?

Una violación de contraseña de Apple se refiere a un acceso no autorizado a tu dispositivo Apple causado por el compromiso de tu contraseña. A diario creamos muchas contraseñas para nuestras distintas Cuentas con el fin de proteger nuestros datos y nuestra privacidad. La mayoría de la gente se debate entre crear contraseñas que sean fáciles de recordar o contraseñas que sean lo suficientemente fuertes y complejas como para mantener la seguridad.

¿Por qué debes proteger tu dispositivo Apple?

Tu dispositivo Apple contiene mucha de tu información y datos personales. Las aplicaciones de tu teléfono u ordenador contienen datos importantes y privados que pueden ser utilizados por piratas informáticos para perjudicarte de un modo u otro. Algunas personas utilizan sus dispositivos para comunicarse y mantenerse en contacto con sus seres queridos. Si tu Contraseña se viera comprometida, tú y tus seres queridos podríais acabar sufriendo. A los piratas informáticos les encanta conseguir tu información y utilizarla para chantajearte pidiendo un rescate o para vender tu información confidencial a otra persona.

Una violación de datos suele producirse cuando menos lo esperamos. Por lo tanto, debemos mantenernos alerta y asegurarnos de que estamos protegidos contra su ocurrencia. Los siguientes factores aumentan el riesgo de que tu dispositivo Apple sea pirateado:

• Utilizar contraseñas débiles. Son contraseñas que la máquina u otra persona pueden adivinar fácilmente. Utilizar tus nombres o los nombres de tus hijos es una práctica de contraseña débil. Utilizar fechas importantes como contraseñas o palabras cortas puede aumentar la vulnerabilidad de las contraseñas. Utilizar una secuencia numérica como "12345" o "22222" también puede ser arriesgado debido a su alto nivel de previsibilidad.
  • Utilizar una sola Contraseña en todos tus dispositivos aumenta la vulnerabilidad de tu Seguridad.
  • Guardar tus contraseñas en un trozo de papel o en tu agenda también puede provocar grandes pérdidas debido a una violación de la contraseña.
  • Mantener una misma Contraseña durante mucho tiempo es una mala práctica.

Cuando se produce una violación de la contraseña, los piratas informáticos intentarán acceder a tu cuenta utilizando diferentes estrategias para intentar descifrar tu código de acceso. Algunos hackers son tan hábiles que tardan unos minutos en descifrar la contraseña de alguien. Las posibilidades de que los piratas informáticos consigan acceder a tu teléfono dependen en gran medida de lo fuerte que sea tu contraseña de Apple. Conseguir un gestor de contraseñas te ayudará a generar una contraseña segura, así como a deshacerte de esas inseguras notas adhesivas en las que guardas tu contraseña. Passwarden es el mejor gestor de contraseñas que puedes utilizar para proteger el código de tu dispositivo Apple frente a una violación.

¡Consigue Passwarden en tu dispositivo Apple hoy mismo para protegerte!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Tanto si utilizas un dispositivo Apple como un iPhone o un iMac para uso profesional o personal, Passwarden es el mejor gestor de contraseñas para ti. Esto se debe a que es compatible con muchos dispositivos diferentes y te permite la libertad de proteger tantos dispositivos como quieras. Passwarden mantiene tus contraseñas a salvo almacenándolas en bóvedas seguras que impiden que te afecte cualquier filtración de datos.

Passwarden crea una contraseña segura para ti utilizando una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas y añadiendo dígitos y caracteres especiales a tu contraseña. Passwarden también utiliza contraseñas más largas (más de 10 caracteres) para garantizar tu seguridad.

Cómo generar una contraseña segura y actualizarla en Passwarden

1. Ve a tu aplicación Passwarden y elige el Elemento correspondiente. Si quieres Edit (Editar) un Elemento existente, sólo tendrás que pulsar "Editar" en la esquina inferior. Si quieres crear un elemento nuevo para guardarlo, pulsarás el signo (+) en la parte inferior de la pantalla.

MyHeritage Password Breach

2. Haz clic en Generate Password (Generar contraseña) junto al campo Contraseña.

3. Para permitir el uso de Dígitos, Mayúsculas y Símbolos en la Contraseña, activa el botón correspondiente. Con Passwarden puedes elegir la complejidad de tu contraseña.

4. Selecciona la longitud total de la Contraseña mediante el botón deslizante.

Generate password using Passwarden

5. Ahora, tu Contraseña está lista para ser utilizada. Si quieres cambiarla por cualquier motivo, pulsa el botón actualizar (doble flecha circular).

6. Pulsa Use Password (Usar contraseña) y el botón Confirmar en la esquina superior derecha.

Ventajas de Passwarden para protegerte

Cifrado AES 256 bits

Passwarden hace especial hincapié en la seguridad de tus contraseñas. Utiliza tecnología recomendada por expertos para encriptar tus datos. Si alguien consigue piratear tu teléfono, Passwarden se asegura de que los datos que obtenga sean ilegibles y, por tanto, inútiles.

Compatibilidad multidispositivo

Si tienes un dispositivo Apple y otro Android, te alegrará saber que Passwarden es un gestor de contraseñas diverso que funciona en varios sistemas operativos y dispositivos. Una suscripción te permite proteger todos tus dispositivos.

Generar contraseña

Con Passwarden, generar una Contraseña fuerte y segura nunca ha sido tan fácil. Sólo tienes que recordar una Contraseña maestra y Passwarden recordará todas las demás contraseñas en tu nombre.

Desbloqueo biométrico para Apple

Passwarden te permite Desbloquear tus dispositivos iOS utilizando tu Face ID o Touch ID en un minuto. Con sólo activar Desbloquear con credenciales biométricas, tendrás la garantía de que nadie podrá acceder a tu almacenamiento.

Protégete de los hackers y de las violaciones de contraseña con Passwarden. ¡Consíguelo ahora!