¿Qué es la violación de la contraseña de Facebook y cómo evitarla?

Facebook, una de las plataformas de redes sociales más grandes y populares del mundo, había informado de varias violaciones de datos que exponían la información de los usuarios en los últimos años. Según el informe de los medios de comunicación, los incidentes de violación de contraseñas de Facebook dieron lugar a que la información de los usuarios quedara expuesta en Internet. El último incidente se registró en abril de 2021.

¿Qué ha ocurrido?

Según el informe, un usuario de un foro de hacking de bajo nivel había publicado gratuitamente los datos personales de más de 500 millones de usuarios de Facebook.

No es la primera vez que se descubre información de usuarios de Facebook expuesta en Internet. En 2019 se descubrió otra filtración que permitió extraer millones de números de teléfono de los servidores de Facebook. Tras estos incidentes, los investigadores de Seguridad afirman que los piratas informáticos pueden utilizar los datos para hacerse pasar por otras personas y cometer fraudes cibernéticos.

Un portavoz de Facebook afirma que "los datos se habían desechado debido a una vulnerabilidad que la empresa parcheó en 2019".

¿Qué se descubrió en la filtración de contraseñas de Facebook?

Se cree que el incidente ha dejado al descubierto gran cantidad de información personal. Se cree que la información filtrada incluía números de teléfono, ID de cuentas de Facebook, nombres completos de usuarios, ubicaciones de usuarios, cumpleaños de usuarios, información biográfica y, en algunos casos, direcciones de correo electrónico de usuarios.

Según la prensa, esta vez, los datos expuestos contienen información personal de más de 533 millones de usuarios de Facebook que proceden de 106 países, de los cuales más de 32 millones correspondían a usuarios de Estados Unidos, 11 millones a usuarios del Reino Unido y otros 6 millones a usuarios de la India.

Cómo proteger tus datos sensibles

Como vivimos en la era de la tecnología, Internet ha ido transformando gradualmente nuestro entretenimiento, nuestro trabajo y nuestras vidas. Hoy en día no se pueden realizar muchos trabajos sin las redes, ha aportado muchas comodidades a nuestras vidas y se ha convertido en una parte indispensable de las mismas. Viviendo en un mundo así, todos comprendemos la importancia de nuestra información privada y cómo puede ponernos en peligro si se hace un mal uso de ella.

Por eso, un incidente como la violación de la contraseña de Facebook es algo que nadie quiere experimentar. Sin embargo, si alguna vez te ocurre un incidente de este tipo, tenemos varias recomendaciones:

1. Cambia tus contraseñas inmediatamente. Al mismo tiempo, debes comprobar si has utilizado la misma contraseña en diferentes plataformas. Si es así, probablemente deberías cambiarlas todas.
  2. Recuerda hacer copias de seguridad detus datos. Te recomendamos que siempre hagas una copia de seguridad de tu información importante, es una buena práctica hacerlo, en ese caso, aunque te enfrentes a algunos acontecimientos imprevistos, tu información importante seguirá siendo accesible.
  3. Utiliza la autenticación de 2 factores. Nunca está de más añadir otra capa para salvaguardar tu cuenta.
  4. Elige una herramienta de gestión de contraseñas decente e indescifrable. Con una herramienta profesional, no sólo te ayudará a almacenar tus contraseñas en un lugar seguro, sino también a gestionar mejor tus datos de forma organizada.

¡Ya está disponible la herramienta de gestión de contraseñas más segura e indescifrable!

¡Consigue la herramienta de contraseñas más segura y disfruta de una vida más fácil hoy mismo!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo Generar una Contraseña Segura y Actualizarla en tu Almacén de Passwarden

1. Iniciar sesión en tu cuenta Passwarden.

2. Elige el Elemento que quieres actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha. Deberías tener una contraseña de 8 a 10 caracteres, con minúsculas y mayúsculas, números y símbolos especiales.

4. Actualiza tu Contraseña en el campo Contraseña.

5. Pulsa Save (Guardar).

También puedes generar una nueva contraseña aleatoria, haz clic en Generate Password (Generar contraseña) junto al campo Contraseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Ventajas de usar Passwarden y cómo protegerá tus datos

Combina la VPN con tu gestor de contraseñas

Una de las características más destacadas que Passwarden ofrece a los Usuarios es que les permite disfrutar de las ventajas de una herramienta profesional de gestión de contraseñas y de un servicio VPN al mismo tiempo. Pueden combinarse mediante un paquete de seguridad definitivo. Puedes obtener más información aquí sobre el paquete de seguridad MonoDefense, con el que estarás listo para comenzar tu experiencia en Internet con una protección total.

Equipado con una potente encriptación

Nuestra excelente herramienta de gestión de contraseñas Passwarden está equipada con el cifrado de grado militar AES de 256 bits, con este nivel de cifrado, siempre que almacenes, sincronices o compartas tus datos, se codificarán y se utilizará un asombroso protocolo EC p-384 para la criptografía de clave pública. Con este tipo de protección, no tendrás que preocuparte más por la seguridad de tu información sensible.

Modo Duress previsto

Como gestor de contraseñas decente y fiable, siempre tratamos la seguridad de tu información privada como una prioridad. No tienes que preocuparte ni siquiera en el caso de que tengas que dar acceso a otras personas a tu almacenamiento en Passwarden. Porque con Passwarden, proporcionamos un Duress mode, que salvaguardará tu privacidad. Sólo tienes que hacer clic en Configuración y configurar tu Contraseña Duress especial para empezar a utilizar esta función. Para activar este modo, tienes que introducir tu contraseña de coacción en lugar de introducir tu código maestro. Podrías imaginártelo como si tus datos confidenciales estuvieran doblemente bloqueados.

Aplica la autenticación de 2 factores

Nunca podemos ser demasiado cuidadosos con la seguridad de nuestra información sensible. Por suerte, con Passwarden, sabemos que nos hemos ocupado de ellos con la autenticación de 2 factores aplicada. La idea es utilizar dos tipos de métodos de autenticación diferentes, normalmente consisten en algo que sabes, por ejemplo, el ID de tu cuenta, y algo que tienes, la mayoría de las veces es una OTP (contraseña de un solo uso que se ha enviado a tu buzón de correo electrónico). Se puede imaginar la autenticación de 2 factores como un doble aseguramiento de la cuenta, y podrías permitir fácilmente esta función con Passwarden.

¡Cuida tus datos valiosos con Passwarden!

¡La mejor y más segura herramienta de gestión de contraseñas!