¿Qué es una violación de contraseña de Firefox y cómo evitarla?

Cómo gestionar tu Contraseña en Firefox con Passwarden

Además del problema de la brecha, olvidar las contraseñas es un problema generalizado para casi todo el mundo, incluso para aquellos dotados de una gran capacidad de recuerdo. Se recomienda a los Usuarios que cambien sus contraseñas con regularidad. ¡Passwarden te ahorrará muchos quebraderos de cabeza! Gestiona todas tus credenciales de Inicio de sesión e información personal.

Puedes tenerla en todos tus dispositivos y obtener protección integral para tus cuentas personales y de empresa. Esta herramienta también organiza tu caos de identidad en Firefox y otras plataformas. Puedes crear una contraseña sólida para tu cuenta de Firefox o cambiarla sin esfuerzo cuando sea necesario. Todos los cambios de Inicio de sesión se actualizarán inmediata y automáticamente en Passwarden.

Así es como puedes crear/gestionar contraseñas en Passwarden:

1. Abre Passwarden, selecciona Firefox y pulsa Editar. Puedes pulsar + para crear una nueva entrada.

2. Pulsa Generar contraseña.

Generate password using Passwarden

3. Para incluir todos los caracteres en tu contraseña, activa el interruptor correspondiente. También puedes determinar la Longitud de tus contraseñas.

4. Para cambiar la Contraseña, actualízala para que surta efecto.

5. Selecciona Usar contraseña y Confirma.

Mozilla Firefox es un navegador de código abierto y gratuito. Fue creado por primera vez en 2002 con el nombre de "Phoenix" por la comunidad Mozilla, que quería un programa independiente para la navegación web. A finales de 2021, Firefox tiene una cuota del 8,34% del uso total de navegadores de escritorio, lo que le convierte en el 4º navegador web de escritorio más popular.

Mozilla no ofrece un servicio de correo electrónico, y los usuarios utilizan su correo electrónico y una contraseña para acceder a sus cuentas de Firefox. Los Usuarios de Firefox deben mantener a salvo su información de inicio de sesión para que los adversarios no entren en sus cuentas.

Descargas Passwarden Como el Mejor Gestor de Contraseñas

Protege tu Cuenta de Firefox de cualquier Brecha Potencial

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

¿Cómo se produce una violación de contraseña en una Cuenta de Firefox?

Una violación de contraseña de Firefox se produce cuando una parte no autorizada accede a la cuenta de un usuario de Firefox. Los piratas informáticos y los fisgones suelen ser los responsables de las violaciones de datos. Suelen dirigirse a usuarios que no utilizan contraseñas seguras, que ya son vulnerables a los ataques de violación. Cuando se produce una violación de datos, los datos filtrados pueden perderse para siempre. Algunos Usuarios guardan sus datos sensibles en Firefox, y una posible violación podría dañar permanentemente su vida digital.

Mozilla dispone de un servicio en línea, denominado Firefox Monitor, que informa al usuario si su información de inicio de sesión ha sido filtrada en filtraciones de datos. Este servicio utiliza la base de datos proporcionada por Have I Been Pwned?, que es un sitio web que permite a los internautas comprobar si sus contraseñas e información personal se han visto comprometidas. El servicio recopila y analiza numerosas bases de datos, incluida información sobre millones de cuentas pirateadas, y permite a los usuarios buscar su información introduciendo sus nombres de usuario o direcciones de correo electrónico.

Como internauta inteligente, siempre debes tomarte en serio una posible violación de datos de contraseña. Aquí tienes algunos consejos Pro para reducir el riesgo de violación de datos de contraseña:

• Crea contraseñas difíciles de adivinar. Utiliza todos los caracteres permitidos (mayúsculas/minúsculas, dígitos y caracteres especiales. Asegúrate de que tus contraseñas son lo suficientemente largas, y por tanto más difíciles de violar.
  • Nunca utilices tu fecha de nacimiento ni números que tengan un significado personal.
  • No utilices tu nombre ni el de los miembros de tu familia, ya que son muy predecibles.
  • Cambia regularmente tus contraseñas y evita utilizar la misma para todas tus cuentas.
  • En lugar de anotar tus contraseñas en un cuaderno o guardarlas en tu teléfono, utiliza un buen gestor de contraseñas para almacenar todas tus credenciales de inicio de sesión de forma segura.

Passwarden es un gestor de contraseñas desarrollado por KeepSolid, que te protege de los ataques de violación de datos. Es una aplicación intuitiva que pretende proteger tus Cuentas y organizar tu caos de identidad online. Si utilizas Firefox en tu ordenador de sobremesa, móvil o iPad, puedes ejecutar Passwarden con una sola suscripción. Crear y almacenar contraseñas seguras nunca ha sido tan fácil, gracias a Passwarden.

Descubre las ventajas de Passwarden

Opción Autocompletar

Memorizar tus contraseñas es una reliquia del pasado. Contrata a un gestor de contraseñas para que rellene todos los campos vacíos por ti.

Varios tipos de datos

La función de Passwarden no se limita a almacenar contraseñas. Te permite crear bóvedas para almacenar datos importantes como la información de tu tarjeta de crédito y cualquier información que quieras salvaguardar.

Sincronización entre dispositivos

Puedes acceder a todos tus datos de Passwarden desde cualquier dispositivo que utilices. Estarás inmediatamente actualizado cuando y donde estés.

Modo Duress

Puedes estar a cargo de tus datos confidenciales, incluso si te obligan a facilitar el acceso a tu cámara acorazada. Abre una sesión con tu Contraseña de Coacción y ¡abre sólo los datos sin importancia y las credenciales de acceso que ya hayas planeado mostrar al enemigo!

¡Descargas Passwarden y consigue una protección completa para tus datos confidenciales!