¿Qué es una violación de contraseña de Google Chrome?

En septiembre de 2021, Google advirtió a más de dos mil millones de usuarios de Chrome de que sus navegadores Chrome corren el riesgo de ser pirateados. Google Chrome afirmó que la seguridad de sus usuarios es una gran prioridad. Por otra parte, los expertos en Seguridad creen que ha llegado el momento de abandonar Google Chrome. Google reveló que su navegador "Chrome" tiene 37 vulnerabilidades. Diez de estas vulnerabilidades fueron clasificadas por Google como amenazas elevadas.

¿Qué importancia tienen las contraseñas seguras?

Un código de seguridad corto y sencillo como "654" es una mala contraseña. Se tarda menos de un segundo en descifrarlo con un software especializado. Sólo hay 1000 combinaciones posibles, por lo que la mayoría de la gente sabe que este código de seguridad no es seguro y es fácil de violar.

Incluso un código de Seguridad corto y complejo con 62 a la potencia de 3 combinaciones posibles se descifra al instante y es fácil de violar. La respuesta obvia debería ser Crear un código de Seguridad más largo. Veamos.

Una contraseña larga pero sencilla que sólo contenga números sigue sin ser un reto para el software de descifrado de contraseñas. Se tarda menos de 30 segundos, aunque haya 1 billón de combinaciones posibles. Así que vayamos un paso más allá y combinemos letras mayúsculas y minúsculas con números.

Ahora el tiempo para descifrar la Contraseña y violarla aumenta drásticamente. Con más de 3 sextillones de combinaciones posibles, se tardarían más de 3000 años en descifrar esta contraseña y violarla. Eso ni siquiera incluye los caracteres especiales.

¡Consigue seguridad descargando Passwarden ahora!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Algunos consejos adicionales para evitar la violación de la contraseña de Google Chrome

No es necesario cambiar las contraseñas con frecuencia, a menos que creas que alguien las conoce. Ésta es una idea errónea común en las empresas y puede conducir a una menor seguridad de las credenciales, ya que la gente tenderá con frecuencia a anotar las contraseñas o a cambiarlas ligeramente. Utiliza la autenticación de dos factores. De esta forma, un delincuente no podría iniciar sesión con tus credenciales robadas, pero también necesitaría el segundo factor, que suele ser un código generado en tu teléfono.

La mayoría de los principales sitios web, como Google, Twitter y Facebook, ofrecen autenticación de dos factores en la configuración de la cuenta. Si no utilizas una contraseña generada aleatoriamente, al menos no utilices una de las que figuran en la lista de contraseñas más comunes. Estas listas se crean utilizando contraseñas filtradas en las filtraciones de Google Chrome, y otras filtraciones, siempre están entre las primeras que alguien prueba cuando adivina una contraseña. No guardes credenciales en texto plano en tu PC. Aunque lo ideal es que utilices un gestor de contraseñas que cifre tu lista de credenciales, incluso escribirlas en papel es mejor que almacenarlas en tu PC en un archivo de texto o en un documento de Word.

Probablemente es menos probable que alguien en tu vida abuse de ellas que un pirata informático acceda a tus contraseñas sin cifrar. Puedes probar la fuerza de una contraseña en sitios web como "howsecureismypassword.net". Aunque el sitio promete no enviar ninguna contraseña por Internet, seguimos sin recomendar que introduzcas tus contraseñas reales.

Cómo actualizar la Contraseña de la Cuenta de Google en la App Passwarden

1. Inicia sesión en tu Cuenta Passwarden utilizando la Contraseña maestra.

2. Selecciona la Cuenta de Google que deseas actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha.

4. Actualiza la contraseña de tu cuenta de Google en el campo Contraseña.

5. Cuando hayas Finalizado, haz clic en Save (Guardar).

Ya está. Ahora la Contraseña de tu Cuenta de Google se ha actualizado correctamente y se ha guardado en tu almacén de Passwarden.

Ventajas de utilizar Passwarden

Los expertos recomiendan que elijas una contraseña larga y compleja, con números, símbolos, mayúsculas y minúsculas, aleatoria, sin ningún patrón conocido y única para cada inicio de sesión que utilices. Pero seamos claros, esto es una tarea imposible para cualquier ser humano normal, pero los ordenadores son excelentes en esto, y lo hacen fácil. Por eso todo internauta debería utilizar un gestor de contraseñas como Passwarden. Pero, ¡espera! ¿Cómo voy a darle a Passwarden todas mis contraseñas? La respuesta fácil es que no, y aquí tienes las principales ventajas de utilizar Passwarden:

Cifrado de nivel militar

Cuando utilizas Passwarden, crea una versión cifrada de la contraseña que sólo tú puedes descifrar. Passwarden utiliza la tecnología de encriptación AES-256.

Cifrado de conocimiento cero

Passwarden sigue el modelo de seguridad de Conocimiento Cero, lo que significa que tú eres el único -y ninguna otra persona- que conoce la contraseña o cualquier otra credencial que protejas utilizando Passwarden.

Duress mode para viajar

Este modo te permite controlar lo que los demás pueden ver si tienen acceso a tu Passwarden, crear una contraseña Duress mode, seleccionar los bóvedas que quieres que se muestren durante el Duress mode y, cuando te encuentres en una situación que te obligue a abrir Passwarden, utilizar la contraseña Duress mode en lugar de la Contraseña maestra. Sólo se mostrarán las cajas fuertes que hayas seleccionado anteriormente.

Si necesitas ayuda o quieres hacernos alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro servicio profesional de atención al cliente en [email protected]. ¡Estamos dispuestos a ayudarte en cualquier momento!

Utiliza las numerosas funciones de Passwarden