¿Qué es la violación de la contraseña de Hotmail?

Hotmail es uno de los primeros servicios web de Internet. Fue fundado por Jack Smith y Sabeer Bhatia y lanzado en 1996. Fue vendido a Microsoft en 1997 y pasó a formar parte de los servicios MSN. En 2011, Hotmail fue sustituido por Outlook.com.

A principios de 2021, los informes afirmaron que se habían vulnerado más de 3.000 millones de contraseñas de Hotmail y otros servicios de correo electrónico. Estas credenciales se filtraron en foros de hackers. Se trataba de un conjunto mixto de contraseñas de Netflix, LinkedIn y plataformas de compras.

Los sitios web de Seguridad describieron la violación de las contraseñas de Hotmail como "La madre de todas las violaciones". Algunos de tus datos están ciertamente atrapados en esta brecha, informaron los sitios. Si alguien consigue la contraseña de tu correo electrónico, probablemente podrá acceder a tus otras cuentas.

El incidente de 2021 no fue la primera violación de contraseñas de Hotmail, de hecho, Microsoft confirmó en 2019 que las cuentas de Hotmail habían sido violadas. Según Microsoft, los piratas informáticos pudieron acceder a "un número limitado" de cuentas de Hotmail y otros servicios que proporciona el gigante tecnológico.

Crea una Contraseña Segura para Evitar Otra Violación de la Contraseña de Hotmail

En primer lugar, debes conocer las siguientes señales. Si tu contraseña es corta, contiene palabras comunes, como el nombre de uno de tus familiares, y es fácil de identificar por alguien que te conoce bien, entonces tu contraseña es débil, y tienes que cambiarla cuanto antes.

Éstos son los pasos que recomiendan los expertos en seguridad para mejorar la seguridad en Internet:

1. Que sea lo suficientemente largo: No hay una longitud estándar para los códigos de Seguridad, pero la recomendación más habitual es que tengan entre 12 y 14 caracteres.
  2. Incluye mayúsculas, minúsculas, caracteres especiales y números: Utiliza un conjunto mixto de caracteres para que tu código de seguridad sea difícil de adivinar o descifrar.
  3. No lo hagas basado en palabras reales: No utilices ningún lenguaje natural en tu contraseña. Este tipo de código de Seguridad es uno de los más fáciles de descifrar por software de fuerza bruta.
  4. No lo hagas basándote en tu información personal: Utilizar el nombre de tu perro, el de tu ex o cualquier otro tipo de información es una mala práctica. Es habitual que los piratas informáticos utilicen programas que contienen listas con millones de palabras para adivinar la contraseña del objetivo probando todas las combinaciones posibles.

¡Deja que Passwarden recuerde los códigos de Seguridad por ti!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo actualizar tu código de Seguridad en tu almacén Passwarden

Para evitar las violaciones de contraseñas de Hotmail y de otros tipos, sigue estos pasos:

1. Utiliza tu Contraseña maestra para acceder a tu cuenta Passwarden

2. Elige la aplicación, o el sitio web, que quieras actualizar

3. Ve a la esquina inferior derecha y haz clic en Edit (Editar)

4. Ve al campo Contraseña y actualiza tu contraseña

5. Cuando hayas Finalizado, haz clic en Save (Guardar)

Ventajas de utilizar Passwarden

Passwarden es un gestor de contraseñas que emplea muchas funciones que te protegerán en caso de que vuelva a producirse una violación de la contraseña de Hotmail. Al utilizar nuestra aplicación, obtendrás muchas ventajas, entre otras:

Una Contraseña maestra

En lugar de memorizar todo tipo de contraseñas para tus Cuentas online, con Passwarden sólo necesitas recordar una contraseña. Todos tus demás códigos de seguridad y credenciales quedan bloqueados tras esta Contraseña maestra.

Cifrado de grado militar

El Estándar de Cifrado Avanzado, también conocido como AES de 256 bits, es el cifrado más seguro del sector de la Seguridad. Se tardarían miles de millones de años en descifrarlo con los ordenadores modernos. Passwarden aplica esta tecnología para garantizar la seguridad de tus credenciales.

Duress mode para viajar

Si eres un viajero, un periodista o alguien preocupado por su información confidencial, entonces Duress mode es lo que necesitas. Con el modo en tu aplicación Passwarden, te asegurarás de que nadie pueda ver más de lo que tú quieres. Crea una Contraseña Duress y elige las Cajas Fuertes que quieres que se vean durante el mismo. Cuando alguien te obligue a abrir la app Passwarden, utiliza la contraseña del modo Coacción en lugar de la contraseña maestra. Y ¡voilà! Sólo verán lo que hayas seleccionado antes para que sea accesible.

Autenticación de dos factores

Confiar sólo en las contraseñas no es suficiente hoy en día. Por ello, Passwarden ha implementado la tecnología 2FA. Permitiendo esta función, recibirás una contraseña por correo electrónico cada vez que introduzcas tu Contraseña maestra.

Compatibilidad de plataformas

Passwarden funcionará en cualquier dispositivo con sistema operativo. Tanto si tienes un dispositivo Android, iOS o macOS, Passwarden funcionará sin problemas y sin esfuerzo.

Compartir con Seguridad Total

Compartir contraseñas de servicios de streaming, redes Wi-Fi o cualquier tipo de contraseña no es seguro si lo haces a través de servicios de mensajería o correos electrónicos. Por eso te ofrecemos la posibilidad de compartir de forma segura con Passwarden. Te permite compartir contraseñas y cualquier otro tipo de datos con total seguridad.

Si deseas obtener más información sobre nuestro producto, o quieres hacernos alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en [email protected]. Nuestro tiempo medio de respuesta no supera una hora.

¡Consigue la mejor protección utilizando Passwarden ahora!