¿Qué es la violación de la contraseña de Houzz?

Nota: Houzz es una comunidad online con sede en EE.UU., un software para el diseño y la decoración del hogar. Se fundó en 2009 en California.

Houzz es utilizado principalmente por propietarios de viviendas, contratistas y comerciantes, para encontrar inspiración sobre decoración y remodelación de casas.

A finales de diciembre de 2018, Houzz anunció a través de un FAQ en su sitio web que habían descubierto una violación de datos en su sitio web. Houzz dijo que una parte no autorizada obtuvo un archivo que contenía algunos de los datos de sus usuarios. El archivo contenía diferentes tipos de datos. Esta información varía, como correos electrónicos, direcciones IP, registros de usuario en Facebook, ID de usuario y otros tipos de información.

Además, el sitio web de Houzz no declaró si estos datos se vendieron en foros de hackers o se distribuyeron online. La violación de la contraseña de Houzz fue una de las mayores de 2018. De hecho, había indicios de la violación de la contraseña de Houzz.

Muchos miembros de la plataforma estaban publicando en el sitio web que habían recibido correos electrónicos en los que se les pedía que restablecieran sus credenciales de seguridad. Estos correos se enviaron a los miembros antes del anuncio de la violación de la contraseña de Houzz.

La violación de la contraseña de Houzz tuvo un efecto negativo en la empresa. Los Usuarios perdieron la confianza, ya que el sitio web no se molestó en informarles oficialmente del incidente hasta que lo leyeron en otros sitios web de Seguridad.

¿Qué es una violación de contraseña?

La violación de contraseñas o, en general, la violación de datos, es el acto de robar o llevar información protegida o clasificada a una persona no autorizada. La mayoría de las violaciones de contraseñas pertenecen a una de estas categorías: física, electrónica o malware.

Violación física

Esto ocurre sobre todo cuando alguien roba o accede a un documento, o a un dispositivo, como un ordenador, un portátil, un USB o cualquier otro dispositivo que contenga información confidencial.

Violación electrónica

Una violación electrónica se produce cuando personas no autorizadas acceden o atacan deliberadamente un sistema de red o servidores donde se almacenan, procesan o transmiten datos.

Violación de malware

Esta brecha se produce cuando alguien propaga un virus, o malware a través de una red, para robar datos o causar daños. Algunos tipos famosos de malware son los troyanos, el ransomware y el spyware.

Protege tus credenciales con Passwarden

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo evitar la violación de contraseñas

Crear un código de seguridad fuerte sería la mejor práctica para asegurarnos de que nuestros datos están bien protegidos. Para crear un código de seguridad fuerte, ten en cuenta estos consejos:

Crear una contraseña larga

Cuanto más larga sea tu contraseña, más difícil será adivinarla por humanos o por programas informáticos que se utilizan en ataques de fuerza bruta.

Utiliza distintos tipos de caracteres

Utiliza caracteres mixtos en tu contraseña, como mayúsculas, minúsculas, símbolos y números. Cuanto más compleja sea tu contraseña, más difícil será descifrarla.

No utilices palabras fáciles de adivinar

Algunos hackers utilizan herramientas conocidas como "software de ataque por diccionario". Estas herramientas suelen utilizar listas de millones de palabras que se han utilizado anteriormente en contraseñas violadas. Utilizar lenguaje natural en tu código de seguridad pone en peligro tu cuenta.

No utilices las vías fáciles del teclado

Por desgracia, las contraseñas como QWERTY, AZERTY y 1234 son muy comunes entre los internautas, y se considera una mala práctica. No crees una contraseña basada en alguna ruta de tu teclado.

Cómo Generar una Contraseña Segura y Actualizarla en tu Almacén de Passwarden

1. Inicia sesión en tu cuenta Passwarden.

2. Elige el Elemento que quieres actualizar.

3. Pulsa Edit (Editar) en la esquina inferior derecha. Crea una contraseña de 8 a 10 caracteres, con minúsculas, mayúsculas, números y símbolos especiales.

4. Actualiza tu Contraseña en el campo Contraseña.

5. Pulsa Save (Guardar).

También puedes generar una nueva contraseña aleatoria, haz clic en Generate Password (Generar contraseña) junto al campo Contraseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

password breach in houzz passwarden app

Por qué debes usar Passwarden para proteger tus contraseñas

Cada año se producen nuevas violaciones de contraseñas, incluso en grandes empresas tecnológicas, lo que significa que nadie está a salvo de las ciberamenazas. Passwarden es uno de los mejores programas que puedes tener en tu dispositivo. Protege tus contraseñas y muchos otros tipos de datos.

Passwarden tiene muchas funciones potentes, entre las que se incluyen:

Autenticación 2FA

Todos los sitios web, programas de software y aplicaciones fiables utilizan la tecnología de autenticación de dos factores, ¡nosotros también! Con esta opción, se enviará una contraseña de un solo uso a tu correo electrónico para garantizar que sólo vosotros tenéis acceso a tus contraseñas.

Compartir contraseñas

Passwarden te permite compartir contraseñas, contraseñas Wi-Fi, Pagos y muchos más tipos de información confidencial. Todo lo que necesitas es crear una caja fuerte compartida, y luego invitar a ella a miembros de tu familia, de tu equipo o de cualquier grupo.

Cifrado fuerte

Con las tecnologías de encriptación AES-256 y ЕС р-384, Passwarden protegerá tus datos. La encriptación AES-256 la utiliza el propio gobierno de Estados Unidos para encriptar su información confidencial.

Duress mode

Si alguna vez te ves obligado a abrir Passwarden bajo amenazas, el modo Duress estará de tu parte. Crea una contraseña dedicada, y elige qué bóvedas pueden estar disponibles durante el modo Coacción. Si estás bajo amenaza, utiliza tu contraseña del modo Coacción, y tu amenazado sólo verá lo que tú quieras que vea. El modo Duress mode también es útil durante los viajes.

No dudes en ponerte en contacto con nuestro útil servicio de atención al cliente si tienes alguna pregunta sobre nuestro gestor de contraseñas. Puedes ponerte en contacto con nosotros en [email protected]. ¡Estamos dispuestos a ayudarte siempre que lo necesites!

Consigue Passwarden ahora