¿Qué es la violación de contraseñas de Microsoft y cómo prevenirla?

¿Qué es la violación de contraseñas de Microsoft?

Por definición, una brecha es una violación o una infracción. Una violación de contraseña de Microsoft se produce cuando tu cuenta de Microsoft ha sido violada y tus contraseñas, información sensible y datos privados han sido filtrados y expuestos al público.

Una violación de la contraseña de Microsoft puede ser intencionada o no. Cuando es intencionada, significa que un hacker o un ciberdelincuente violó tu privacidad pirateando tu cuenta y exponiendo tus datos. Tener una contraseña débil facilita que violen tu privacidad. Por eso se recomienda siempre utilizar contraseñas seguras.

¿Por qué es importante proteger tu Cuenta Microsoft?

Con una cuenta de Microsoft, puedes acceder a casi todo lo que hay en Internet. Es un servicio basado en la nube que te permite almacenar y editar tus documentos, archivos e imágenes. También te da acceso a herramientas de comunicación para ponerte en contacto con otros usuarios y compartir archivos y documentos.

Una cuenta que tiene tantos detalles sobre tu actividad en línea, como los archivos que almacenas y compartes, es propensa a una violación de contraseña y debe protegerse de piratas informáticos y terceros. El tipo de información almacenada en Microsoft puede ser fatal para ti, para tu empresa y para cualquiera que utilice Microsoft. Mantener tu cuenta de Microsoft segura y protegida para evitar cualquier tipo de violación de la contraseña de Microsoft es extremadamente importante y eso puede hacerse utilizando una contraseña segura.

¿Qué son las contraseñas seguras?

Mucha gente tiende a optar por contraseñas simples y fáciles para no olvidarlas. Sin embargo, esto te hace vulnerable ante todo tipo de amenazas. Tener una contraseña fuerte es una buena forma de evitar poner en peligro nuestras cuentas, como por ejemplo evitar una violación de contraseña. Una contraseña segura suele ser larga y compleja, y contener varias combinaciones de números y letras. Aquí tienes una lista de lo que debes evitar y lo que debes hacer para conseguir una contraseña segura

Qué evitar

• Unicidad. Evita utilizar la misma Contraseña para todas tus Cuentas. Esto facilitará que los ciberdelincuentes las pirateen todas y roben o expongan tus datos.
  • Información personal. Evita utilizar información personal para tus contraseñas, como tu nombre, el nombre de un familiar o tu cumpleaños. Son muy fáciles de descifrar.
  • Patrones fáciles. No utilices patrones fáciles y familiares como 12345 o ABCDE. Son contraseñas muy débiles y no protegen tus Cuentas.

Qué hacer

• Combinación de letras y caracteres. Utiliza muchos caracteres, mayúsculas y minúsculas para que tu contraseña sea más compleja y difícil de descifrar.
  • Contraseñas largas. Opta por contraseñas más largas. Las contraseñas que no tengan menos de 12 caracteres proporcionarán a tus Cuentas una protección adicional y mantendrán a salvo tus datos.

¡Utiliza Passwarden y mantente seguro!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

¿Cómo actualizar tus contraseñas en Passwarden?

Después de cambiar tu Contraseña, es importante que la actualices en tu cuenta Passwarden para mantenerla segura. Aquí tienes una guía sobre cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu Cuenta Passwarden utilizando tu Contraseña maestra.

2. Elige la aplicación que quieres actualizar, como Microsoft.

3. Ve al botón Edit (Editar).

4. Añade la nueva contraseña en el campo Contraseña.

5. No olvides pulsar el botón Save (Guardar).

¿Cómo generar contraseñas seguras?

Passwarden mantiene tus contraseñas seguras y encriptadas, pero también puede generar contraseñas nuevas y seguras para proporcionarte una capa adicional de seguridad. A continuación te explicamos cómo generar una contraseña con Passwarden:

1. Con tu Contraseña maestra, accede a tu cuenta.

2. Elige la aplicación para la que quieres generar una Contraseña, por ejemplo, Microsoft, y pulsa el botón Edit (Editar).

MyHeritage Password Breach

3. Ve al campo Contraseña y pulsa en Generate Password (Generar contraseña).

4. Asegúrate de que el botón de alternancia para dígitos, mayúsculas y símbolos está activado.

5. Elige la Longitud de tu Contraseña deslizando el botón.

Generate password using Passwarden

6. Pulsa Use Password (Usar contraseña) cuando veas la nueva contraseña.

7. Toca el botón de la esquina superior derecha para confirmar.

Ventajas de Passwarden

Passwarden es una aplicación gestora de contraseñas con más de 25 millones de Usuarios y millones de contraseñas encriptadas en su sistema. Almacenará todas tus contraseñas para mantenerlas seguras y protegidas de los hackers. Sus precios son asequibles y ofrece las mejores funciones de seguridad del mercado.

Sincronización de dispositivos

Esta función te permitirá acceder a tu Cuenta, compartir archivos, recibir archivos y crear archivos en cualquier dispositivo. Esta función es totalmente segura y no pondrá en peligro tu seguridad.

Autenticación de dos factores

Esta opción te proporciona más seguridad. La autenticación de dos factores funciona enviándote un código por SMS o correo electrónico para que puedas acceder a tu cuenta.

Generar contraseñas seguras

Con la aplicación, no sólo puedes almacenar, sino también generar contraseñas fuertes y complejas. La buena noticia es que no tendrás que recordarlas, ya que puedes almacenarlas de forma segura en la misma app.

Opción Autocompletar

Con la opción Autocompletar, no tendrás que memorizar ninguna de tus contraseñas. Puedes vincular tu Cuenta a todas tus Cuentas y Autocompletará tus contraseñas automáticamente.

¡Prueba Passwarden ahora mismo!