Violación de la Contraseña de MyHeritage y Cómo Prevenirla

¿Qué es la violación de la Contraseña de MyHeritage?

La violación de la contraseña de MyHeritage puede definirse como una violación de tu privacidad porque significa que tus datos privados en tu aplicación de MyHeritage o tus credenciales, como las contraseñas, se filtraron y ahora están expuestos a hackers, ciberdelincuentes, terceros o simplemente usuarios no autorizados. Una de las razones por las que se produce una violación de contraseña es una contraseña débil.

Por qué debes mantener segura tu Cuenta de MyHeritage

MyHeritage es una aplicación que contiene más de 14.000 millones de registros históricos porque ayuda a los Usuarios a construir su árbol genealógico buscando sus orígenes y sus antepasados. También pueden publicar sus fotos familiares. MyHeritage ha añadido recientemente una nueva función que permite a sus usuarios hacerse pruebas genéticas y recibir más tarde los resultados de sus pruebas de ADN.

MyHeritage es probablemente una de las aplicaciones que más datos privados contiene. Si se produce una violación de la Contraseña y un hacker pone sus manos en los datos de MyHeritage, podría arruinar la vida de alguien. Que usuarios no autorizados tengan acceso a tu árbol genealógico, fotos familiares o resultados de pruebas de ADN puede ser extremadamente peligroso, de ahí la importancia de proteger tu cuenta utilizando una contraseña segura.

¿Qué son las contraseñas seguras?

La gente tiene muchos datos sensibles e información personal en sus dispositivos y deben mantenerse a salvo de hackers y ciberdelincuentes. Por eso existen las contraseñas. Protegen tus datos y garantizan que nadie tenga acceso a ellos. Sin embargo, las contraseñas débiles son fáciles de descifrar y los ciberdelincuentes podrán piratear tus Cuentas en un abrir y cerrar de ojos.

Utilizando una contraseña segura, garantizarás la seguridad de tus datos, lo que evitará, por ejemplo, una violación de la contraseña de MyHeritage. Una contraseña segura suele contener todo tipo de combinaciones de números, símbolos y letras mayúsculas. Aquí tienes una lista de lo que debes hacer y lo que debes evitar:

• Utiliza al menos 12 caracteres. Cuanto más larga sea la Contraseña, mejor. Cuando tu contraseña es larga y contiene muchos caracteres, es más difícil de descifrar.
  • Evita las referencias personales. Nunca utilices información personal como tu nombre, tu cumpleaños, el nombre de tu mascota, etc.
  • Launicidad es clave. Se aconseja evitar utilizar las mismas credenciales para todas tus cuentas. Crea una Contraseña diferente para cada Cuenta que tengas.
  • Evita las contraseñas obvias. Las contraseñas como "1234" o incluso la palabra "contraseña" pueden descifrarse en cuestión de segundos. Utiliza contraseñas más complejas para garantizar tu protección.
  • Variedad. Una combinación de varias letras, números y símbolos es la clave de una contraseña fuerte, por ejemplo: " Um0*LXsw_Q38N".

¡Mantente seguro en Internet con Passwarden!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo actualizar contraseñas en Passwarden

A continuación te explicamos cómo actualizar tu Contraseña en Passwarden:

1. Accede a tu Cuenta.

2. Haz clic en el Elemento que estás actualizando, por ejemplo MyHeritage.

3. Pulsa el botón Edit (Editar).

4. Escribe la nueva contraseña en el campo Contraseña.

5. Pulsa el botón Save (Guardar).

Cómo generar contraseñas seguras con Passwarden

1. Inicio de sesión utilizando tu contraseña maestra.

2. Elige el Elemento para el que deseas generar una Contraseña, como por ejemplo MyHeritage, y haz clic en Edit (Editar).

MyHeritage Password Breach

3. Haz clic en Generate Password (Generar contraseña) en el campo Contraseña.

Generate password using Passwarden

4. Activa el botón de alternancia para dígitos, mayúsculas y símbolos.

5. Desliza el botón de Longitud total hasta el número de caracteres que desees.

6. Cuando veas tu nueva contraseña, pulsa en Use Password (Usar contraseña).

7. Confírmalo pulsando el botón de la esquina superior derecha.

Ventajas de Passwarden

Passwarden es una aplicación de gestión de contraseñas en la que puedes almacenar todas tus contraseñas sabiendo que están seguras. Tiene más de siete años de experiencia y más de 37 millones de usuarios en todo el mundo. Esta aplicación es extremadamente fácil de usar y da prioridad a tu seguridad. De hecho, Passwarden ofrece una gran variedad de funciones de Seguridad.

Contraseña maestra

La Contraseña maestra es la única contraseña que tendrás que recordar para acceder a tu Cuenta Passwarden y al resto de tus contraseñas.

Función de autenticación de dos factores

La función de autenticación de dos factores te proporcionará seguridad adicional. Recibirás un código en tu teléfono o en tu correo electrónico para acceder a tu cuenta. Esta función dificultará a los piratas informáticos el acceso a tu cuenta.

Cifrado de datos

Passwarden tiene muchos protocolos, como la encriptación a prueba de balas, la encriptación AES de 256 bits y el protocolo EC p-384, que garantizarán que no se produzcan filtraciones ni violaciones y que tus contraseñas estén seguras. También evita la pérdida de datos.

Duress mode

Al activar el modo Duress, sólo se mostrará la información que tú elijas. Esta función se asegurará de que toda tu información esté protegida y nadie más que tú pueda acceder a ella.

En pocas palabras, Passwarden es uno de los mejores gestores de contraseñas. Puedes beneficiarte de todas sus funciones de seguridad y mantener tus contraseñas a salvo de violaciones o piratas informáticos.

Benefíciate ya de las funciones de seguridad de Passwarden