¿Qué es la violación de la contraseña de MySpace y cómo prevenirla?

He aquí el servicio de red social que nos mostró hacia dónde se dirige el mundo, y el primero en llegar a una audiencia global. Puede que muchos no se lo crean, pero MySpace llegó a tener unos 75,9 millones de usuarios activos mensuales y era una empresa de moda para inversores y capitalistas de riesgo.

En 2003, no existía Google Play Store, ni iPhone ni Blackberry. La vida era simplemente sin las cosas sin las que ahora no podemos vivir ni un minuto. Y entonces llegó MySpace y nos mostró cómo Internet puede ser divertido y emocionante. A través de él, la gente empezó a compartir fotografías suyas con desconocidos, y los artistas y grupos indie consiguieron por fin una plataforma donde publicar su música. Todo esto era la nueva forma de utilizar internet y el mundo estaba entusiasmado y así fue como creció hasta convertirse en una red social global, y sin embargo todo eso pareció no importar poco después de que el gigante que es hoy Facebook entrara en escena.

Filtración de datos de MySpace

En 2008 MySpace fue superado por Facebook y desde entonces ha ido en declive. A pesar de su impopularidad mundial, MySpace seguía teniendo 15 millones de usuarios mensuales activos en 2016, cuando más de 360 millones de sus cuentas se vieron afectadas por una filtración de datos.

Se ha convertido en algo habitual que las redes sociales sufran filtraciones de datos, parece como si nunca estuvieran al tanto de las cosas cuando se trata de asegurarse de que nunca son atacadas por piratas informáticos. ¿Podemos culparles cuando los piratas informáticos se esfuerzan tanto por encontrar formas de acceder a la información privada de la gente?

Tal vez no, pero cualquiera que tenga una colección de datos sensibles en algún lugar de Internet debería poner en marcha medidas para salvaguardar esos datos de una posible violación. Los piratas informáticos necesitan un punto de entrada para llevar a cabo sus actos maliciosos, lo que resulta fácil porque ahora todos utilizamos múltiples dispositivos desde los que acceder a los datos, tanto personas como empresas. Todos estos son posibles puntos de entrada que los hackers pueden utilizar en una violación de datos.

Cómo evitar una filtración de datos

¿Has oído alguna vez el dicho "más vale prevenir que curar"? No debemos esperar a que nos ataquen primero y sólo querer aumentar nuestras medidas de Seguridad. Debemos dar prioridad a la seguridad de tu información. He aquí algunas formas de prevenir una violación de datos:

• Lo primero que debes considerar cuidadosamente es crear contraseñas fuertes y complejas. Éstas requieren que evites utilizar tus nombres, cumpleaños o nombres de familiares para formar parte de tu contraseña. Las contraseñas fuertes se componen de una combinación de símbolos, números y letras que no son repetitivos.
  • No debes utilizar ninguna de tus contraseñas más de una vez. Esto puede tener graves repercusiones en caso de que una de tus cuentas que utilice la misma Contraseña sea violada.
  • Utilizar un autenticador de dos factores añadirá un parámetro de seguridad adicional. Dificultando que alguien que no tenga tu correo electrónico o dispositivo pueda acceder a tus datos.
  • Evita guardar tus datos de Inicio de sesiónen tu navegador o dispositivo. Los piratas informáticos utilizan el malware para instalar programas maliciosos, como programas espía, que pueden utilizarse para recopilar tus datos.

Los piratas informáticos son implacables en su búsqueda y siempre están buscando el gran golpe. Los sitios de redes sociales siguen ocupando un lugar destacado entre sus asaltantes, y todos debemos tomarnos la seguridad de nuestra información privada como algo que sencillamente no puede dejarse al azar.

No te quedes sin seguridad integral

¡Descarga Passwarden hoy mismo!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo actualizar tu Contraseña en Passwarden

1. Accede a tu Cuenta Passwarden introduciendo tu Contraseña maestra.

2. A continuación, en el menú, elige tu cuenta de MySpace.

3. En la esquina derecha de la pantalla, selecciona el botón Edit (Editar).

4. Escribe tu nueva Contraseñaen el campo correspondiente.

5. Pulsa el botón Save (Guardar) para actualizarlo.

¿Cómo te protege Passwarden?

Los gestores de contraseñas nos ayudan a crear, guardar y almacenar las contraseñas de nuestras aplicaciones locales y cuentas de sitios web. Permiten proteger nuestros datos de cualquier posible violación.

Passwarden es un gestor de contraseñas seguro y fiable que puede ayudarte a actualizar cualquiera de tus contraseñas anteriores para hacerlas más complejas.

Ventajas de Passwarden

Autenticación de dos factores (2FA)

2FA es una medida de seguridad necesaria que añade complejidad a tu proceso de inicio de sesión. Envía una contraseña de un solo uso a tu correo electrónico designado para que confirmes tu autenticidad en cada solicitud de inicio de sesión.

Cifrado de datos

Passwarden utiliza protocolos de encriptación de datos AES-256 y ЕС р-384 para garantizar que las contraseñas y la información personal de los usuarios se ocultan de forma segura. La encriptación se emplea en el lado del cliente y, por tanto, se hace inaccesible a cualquiera salvo a ti mismo.

Duress mode

Podrías verte obligado a conceder acceso a tu información y datos bajo coacción. Passwarden te permite crear una contraseña para introducir en situaciones en las que necesites ocultar datos y contraseñas importantes designados.

Contraseña maestra

Memorizar varias contraseñas complejas es difícil para muchos, y Passwarden entiende que sería mejor para ti memorizar sólo una contraseña que sea lo suficientemente fácil de recordar como para utilizarla para recuperar las muchas complejas que están guardadas y almacenadas en sus bóvedas.

¡Valora tu Seguridad y prueba Passwarden hoy mismo!