¿Qué es la violación de la contraseña de Pandora y cómo prevenirla?

Pandora es una popular plataforma de streaming de música por suscripción, con la que puedes escuchar música de todos tus artistas, grupos y álbumes favoritos. También tiene una amplia gama de podcasts disponibles para que los escuches en cualquier momento en tu dispositivo Android o Apple. La aplicación tiene una gran característica y es que diseña emisoras a medida para tu gusto individualizado. Con todas estas características tan llamativas, ¡un ciberdelincuente podría intentar entrar en tu cuenta, ya sea para utilizar la aplicación sin tener que pagar la suscripción o para vender tus datos a una empresa de marketing de terceros!

Debido alcreciente uso de Internet, cada vez es más frecuente que se produzca una filtración de datos. Esto ocurre cuando los datos de un determinado sitio web o aplicación se filtran al exterior. Una violación de Contraseña, en particular, se produce cuando las contraseñas se filtran durante una violación. Esto es muy peligroso.

Si tu Contraseña ha sido filtrada en una brecha, los hackers tienen fácil acceso a tu cuenta de Pandora. Esto significa que el pirata informático ahora tiene acceso a todos los datos de tu cuenta, y puede entrar en cualquier otra cuenta que tengas en línea con la misma contraseña.

¿Cómo saber si se ha violado tu Contraseña?

Principalmente, hay dos formas de comprobarlo:

• Sitios web que rastrean fugas de datos.

Hay sitios web especialmente creados, como "BreachAlarm" y "HaveIBeenPwned", que pueden utilizarse para comprobar si hay alguna filtración de datos en cualquiera de tus cuentas online. El proceso es muy sencillo: escribe tu dirección de correo electrónico en el sitio web y éste comprobará si hay alguna filtración en su base de datos. Si se han filtrado tus datos en una filtración, el sitio web te notificará exactamente de qué cuentas se han filtrado.

• Gestores de contraseñas.

Estas aplicaciones, como Passwarden, son muy útiles para notificarte cualquier violación. Estas aplicaciones tienen un software que te avisará si tus datos, en cualquier sitio web o aplicación, han sido violados en algún momento. Cuando se trata de seguridad digital avanzada, este tipo de aplicaciones son la mejor forma de proceder, ya que garantizan que tus datos están a salvo.

Consigue la experiencia digital más segura

¡Crea una Cuenta Passwarden y protege tus datos!

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo crear una contraseña segura

Actualizar una contraseña puede parecer fácil, pero en realidad supone un pequeño reto: crear una que sea fuerte y segura. Aquí tienes algunos consejos sobre cómo crear una contraseña segura:

• No utilizar palabras reales. Las palabras reales de diccionario son fáciles de recordar(bueno para ti), pero también fáciles de adivinar(¡bueno para un hacker!). La gente suele utilizar palabras del diccionario, como elefante o sandía, por ejemplo, porque son fáciles de recordar. ¡Pero debes evitarlo!
  • No utilizar información personal. También debes evitar información como tu apellido de soltera o el nombre de tu mascota de la infancia. Si un pirata informático tiene acceso a este tipo de información sobre ti, puede averiguar fácilmente tu contraseña.
  • Utiliza al menos 8 caracteres. Esta suele ser la norma en la mayoría de los sitios web y aplicaciones, así que cíñete a esta longitud o más.
  • Utilizar una Contraseñaúnica para cada Cuentay Sitio Web. Éstas deben ser individuales y únicas para cada cuenta que tengas en Internet, de esta forma no corres el riesgo de que todas tus cuentas se vean comprometidas al mismo tiempo.

Ahora, has actualizado tu contraseña a una que es fuerte y única, pero ¿dónde vas a guardarla y gestionarla junto con las demás contraseñas que tengas? La solución: Passwarden. Es una forma segura de gestionar todas tus contraseñas de todas tus Cuentas en varios dispositivos.

Cómo actualizar tu Contraseña en Passwarden

1. Utiliza la contraseña maestra para acceder a tu cuenta Passwarden.

2. Selecciona en el menú la Cuenta que vas a actualizar.

3. Elige el botón Edit (Editar), situado en la esquina inferior derecha.

4. Actualiza tu contraseña utilizando el campo de contraseña.

5. Pulsa el botón Save (Guardar).

¡Ya está! Ya está actualizado.

Por qué deberías utilizar Passwarden

Duress Mode

Si tienes que abrir Passwarden bajo coacción, puedes utilizar una Contraseña especial para evitar que accedan a tus datos.

Seguridad adicional

Consigue Passwarden como parte del paquete MonoDefense y obtén también VPN, asegurándote de que estás protegido en todos los aspectos.

Utilizable en múltiples plataformas

Ten acceso a Passwarden en múltiples plataformas, como iOS, Android, macOS, Windows, Chrome, Edge, Opera, Firefox, todo desde una sola cuenta.

Compartir

Passwarden permite compartir datos de forma segura con otras personas.

Descubre una seguridad en línea fiable

¡Descargas Passwarden ahora y prueba gratis!