¿Qué es la violación de la contraseña de Snapchat y cómo prevenirla?

La violación de la contraseña de Snapchat es uno de los sucesos más devastadores que hay que solucionar lo antes posible, de lo contrario, puede arruinar todos los momentos que pretenden ser memorables. Snapchat es un divertido software de mensajería móvil que te permite intercambiar fotos, vídeos, texto y dibujos que caducan y se destruyen a sí mismos tras un periodo de tiempo definido, que puede oscilar entre unos segundos y 24 horas. Es popularmente conocido por sus "snaps", que son mensajes multimedia compuestos por una foto o un breve vídeo que pueden alterarse. La naturaleza temporal de las comunicaciones grabadas es lo que diferencia a Snapchat de Facebook Messenger, Viber, WhatsApp y otras aplicaciones de mensajería.

¿Qué es una violación de la Contraseña de Snapchat?

Una violación de contraseña de Snapchat se produce cuando un ciberdelincuente se infiltra con éxito en tu fuente de datos y obtiene información confidencial. Una violación de la Contraseña de Snapchat es la estrategia más popular, en la que los datos del usuario, como la información de inicio de sesión y contraseña, quedan expuestos, y esto puede ocurrir de varias maneras. Cuando se piratea la cuenta de un usuario, los estafadores empiezan inmediatamente a dirigirse a los amigos del usuario. Los piratas informáticos pueden acceder a tu cuenta de Snapchat de varias formas. Pueden utilizar la información expuesta durante las violaciones de datos de Snapchat para obtener las credenciales de tu cuenta. Pueden instalar software espía en tu teléfono y utilizarlo para robar tu información de inicio de sesión.

Cómo evitar la violación de la Contraseña de Snapchat

• Protege el secreto de tus contraseñas. Selecciona una contraseña segura para tu cuenta de Snapchat. Debe estar formada por una variedad de caracteres que no contengan ninguna información personal; debe ser distinta de tus otras cuentas para una seguridad óptima, y debe ser confidencial. Asegúrate de que tu configuración de privacidad es correcta. Esto te permite controlar quién ve tus Historias, te envía snaps y sabe dónde estás.
  • No dejes tu teléfono desatendido. Aunque tengas una Contraseña, por si la adivinan. De esta forma, puedes impedir que alguien acceda a Snapchat o descargue aplicaciones de vigilancia en el smartphone. Para mantener segura tu cuenta de Snapchat, comprueba dos veces el número de teléfono y la dirección de correo electrónico asociados a ella.
  • Para una mejor protección, debes mantenerla separada de tus otras cuentas. Asegúrate de que tu configuración de privacidad es correcta. Esto te permite controlar quién ve tus Historias, te envía snaps y sabe dónde estás. Esto evitará que otros descubran tu nombre de usuario.
  • Sólo debes añadir a tu lista de contactos a los amigos de verdad. Unirse a desconocidos no es una buena idea aunque suene espontáneo, pero no merece la pena poner en peligro tu seguridad y privacidad.
  • Permitir laautenticación de dos factores para protegerte de que otros intenten acceder a tu cuenta. Esta función garantiza que la persona que inicia sesión eres realmente tú, ya que tendrás que verificarlo dos veces.

Para tu comodidad, descarga la Aplicación Passwarden

otras plataformas

Passwarden también está disponible como parte del paquete de software MonoDefense.

Cómo actualizar una Contraseña de Snapchat en un Almacenamiento de Passwarden

1. Ve a tu Cuenta Passwarden y utiliza tu Contraseña maestra para acceder a ella

2. Pulsa sobre el Elemento que quieras editar, como Snapchat

3. Pulsa Edit (Editar)

4. Añade tu nueva Contraseña en el campo

5. Pulsa Save (Guardar)

Ventajas de la aplicación Passwarden

Una contraseña maestra segura

La contraseña de tu cuenta Passwarden es una contraseña maestra. Cuando hayas transferido todos tus datos a Passwarden, sólo tendrás que recordar tu contraseña maestra. Passwarden recordará todo lo demás. Tu información crítica estará a salvo y segura, protegida por una contraseña maestra.

Cifrado según normas militares

Passwarden emplea los protocolos AES-256 y p-384 para la encriptación de datos de extremo a extremo. Gracias a esta encriptación, las personas no autorizadas no podrán acceder a tus contraseñas ni a otra información importante. Ningún dato sale de tu dispositivo sin encriptar, lo que significa que ni siquiera nuestros trabajadores tienen acceso a él.

Autenticación mediante dos factores (2FA)

2FA es una forma estupenda de crear una capa adicional de seguridad para tu cuenta Passwarden. Después de habilitarla, se te enviará por correo electrónico una Contraseña de un solo uso cada vez que alguien intente acceder a tu cuenta, garantizando que eres el único que puede acceder a ella. Tu perfil de Passwarden permanecerá intacto aunque pirateen tu contraseña maestra.

En duress mode

Nada es más importante que tu propia seguridad personal. Por eso, si alguna vez te ves obligado a entregar tu cuenta Passwarden, podrás hacerlo sin dejar de proteger tus datos, gracias a la opción de Coacción. Passwarden ocultará tus datos más sensibles si creas una Contraseña Duress y la utilizas en lugar de tu contraseña maestra.

¡Consigue Passwarden hoy mismo para la seguridad de tus valiosos datos!