Contraseña predeterminada del router Asus y sus riesgos

Difícilmente puedes encontrar a una persona que nunca haya oído hablar de Asus. Esta es la compañía que vende computadoras, computadoras portátiles, tabletas, enrutadores inalámbricos y monitores. Los routers de Asus son considerados como uno de los routers de mejor rendimiento hoy en día. Nuestra vida está muy ocupada, por lo que tenemos más razones para usar una conexión de red más rápida. El enrutador Asus es un dispositivo imprescindible que protegerá su identidad, dinero y red doméstica.

Lo obtiene con configuración predeterminadas de fábrica, incluida la contraseña predeterminada del enrutador Asus. La aplicación Asus Router le permite acceder a las funciones de gestión de control parental AiProtection de última generación. Su interfaz ayuda a aplicar y ver configuración de seguridad a los dispositivos de todos los miembros de la familia. Hay muchos modelos de enrutadores Asus, pero el más popular es el enrutador inalámbrico Asus. Es reconciliable con navegadores web como Safari u Opera.

¿Es segura mi conexión?

Los enrutadores de Asus, al igual que otros enrutadores, se producen con configuración de fábrica predeterminados. Muchas personas, incluidos los piratas informáticos, pueden conocer las credenciales del enrutador. La piratería de enrutadores es una de las amenazas más peligrosas que pueden suceder a sus datos personales. Los hackers controlarán el configuración de su router. Ellos harán la configuración del router por ti, habiendo alterado tus routers Asus inicio de sesión IP. Tendrán el control total de la misma. Luego alterarán la dirección IP de su enrutador o variarán el servidor DNS. En este caso, su identidad corre un gran riesgo.

¿Cuál es el contraseña predeterminado?

Un contraseña predeterminado es un contraseña estándar para cualquier dispositivo. Tiene una configuración predeterminada para una gran cantidad de dispositivos. Y este es el principal riesgo. Hay algunos ejemplos típicos de contraseñas predeterminadas: invitado, 1234, administrador, etc. Los vendedores suelen usar un único contraseña predeterminado para todos los dispositivos. Los enrutadores, puntos de acceso, firewalls y conmutadores utilizan contraseñas predeterminadas. Si no los cambia, su información privada puede ser robada. El riesgo aumenta en el caso de icS seguridad y sistemas embebidos.

El propósito del contraseña predeterminado es ser un marcador de posición y usarse solo para la configuración inicial de su dispositivo. La mayoría de los routers Asus tienen el router Asus predeterminado contraseña y nombre de usuario de administrador, la dirección IP predeterminada de 192.168.1.1.

Cómo restablecer el contraseña predeterminado del enrutador Asus

1. Encienda el dispositivo, pulse y mantenga pulsado durante 30 segundos el botón de reinicio.
  2. Continúe pulsando el botón de reinicio.
  3. Apague el router y mantenga pulsado el botón de reinicio durante 30 segundos más.
  4. Vuelva a encender el dispositivo, mantenga pulsado el botón de reinicio y manténgalo pulsado durante otros 30 segundos.

¿Qué tan fuerte y confiable es su contraseña?

Passwarden generará contraseñas confiables para todos sus dispositivos.

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¿Por qué es importante tener un fuerte contraseña

Si no desea experimentar ningún acceso no autorizado, haga libertad condicional extra fuerte. Los largos con mayúsculas / minúsculas y simbolos son difíciles de descifrar. No importa si se trata de un ataque de hacker o un ataque de máquina automatizada, probar cientos de combinaciones por segundo para estimar el contraseña.

Cómo generar un contraseña seguro

Escribe cualquier oración. Luego tome solo las letras iniciales de cada palabra y mézclelas con la combinación de caracteres y números especiales. Su libertad condicional no debe incluir lo siguiente:

• Palabras del diccionario. Estas palabras pueden ser hackeadas con la ayuda de un programa de diccionario.
  • Combinaciones simples como 12345, direcciones y números de teléfono.
  • Cualquier cadena con números secuenciales, letras.

Pero la mejor manera de crear una libertad condicional sólida es aplicar un generador de contraseña. Passwarden ofrece esta función potente y fácil de usar. Generará códigos de acceso fuertes para todos sus cuentas. Pruébalo ahora.

Después de crear códigos de acceso, la aplicación guardar instantáneamente los datos al almacenamiento cifrado. Por lo tanto, no tiene que recordar ninguna información compleja. Solo debe recordar una Contraseña maestra: una palabra secreta que desbloquear su aplicación de Passwarden.

¿Qué bonificaciones obtendrás con Passwarden

Duress mode

Sus datos valiosos estarán seguros incluso si se ve obligado a abrir la aplicación y mostrar su información personal. Configure el Duress mode y, en una situación determinada, use una contraseña de coacción para ingresar a Passwarden. Solo se mostrarán los datos seleccionados previamente.

Cifrado de datos fiable

Passwarden utiliza los protocolos de cifrado AES-256 y EC p-384. Además, nuestra aplicación proporciona cifrado de extremo a extremo del lado del cliente. Significa que solo los datos cifrados salen de su dispositivo. Es difícil encontrar una mejor protección.

Secure sharing

No es necesario enviar su información confidencial a través de mensajeros desprotegidos y exponerla a riesgos cibernéticos. Si desea compartir algunas credenciales con amigos, familiares o colegas, puede crear un Caja Fuerte compartida. Ahora simplemente agregue allí los datos que desea que estén disponibles para otros.

Preguntas frecuentes sobre el uso predeterminado del enrutador Asus

¿Por qué mi router Asus inicio de sesión no puede ser seguro?

¿Cómo puedo restablecer mi contraseña?

¿Cómo accedo a mi router Asus?

Aplique una herramienta de generación de contraseña en línea para crear contraseñas sólidas

Passwarden es tu verdadero socio. Pruébalo ahora.