Cómo compartir contraseñas de forma segura con tu equipo de trabajo

Hoy en día, debido a la pandemia de COVID, la mayoría de las empresas dan a sus empleados la libertad de trabajar de forma remota. Para que el trabajo remoto sea tan productivo como lo era el trabajo en la oficina, tanto las empresas como los empleados deben considerar qué herramientas o servicios necesitan para trabajar de manera eficiente y comunicarse mejor entre ellos.

Muchos equipos pueden usar un inicio de sesión compartido para un servicio, sitio web o incluso panel de administración. Es una práctica bastante común, y dado que las credenciales compartidas pueden ser la clave para los datos confidenciales de su organización, no debes descuidar su seguridad. Como ves, las empresas encontraron la mejor forma de compartir datos confidenciales o contraseñas con equipos y departamentos, por lo tanto, los administradores de contraseñas con una función segura para compartir datos se vuelven imprescindibles.

Sigue leyendo para descubrir cuál es el mejor administrador de contraseñas para empresas y para aprender a compartir tus contraseñas con equipos, enviar credenciales de forma segura desde las cuentas de tu empresa, correo electrónico corporativo, sistemas de control de versiones y demás.

Nota: Passwarden también está disponible como parte del paquete de seguridad de MonoDefense.

¿Por qué no enviar credenciales a través de aplicaciones de mensajería o correo electrónico?

Lo más probable es que solías enviar contraseñas a tus compañeros de equipo sin ningún tipo de cifrado o protección. Existen personas que incluso proporcionan el nombre del servicio, el inicio de sesión y la contraseña en el mismo mensaje. Por ejemplo: Oye, aquí están las credenciales del panel de administración del sitio. Contraseña de inicio de sesión:...

Esto, por supuesto, no es la mejor manera de compartir contraseñas con tu equipo. Pues al hacerlo, ayudas a los atacantes a robar tus datos. Recuerda que si algún tercero intercepta tu tráfico de Internet o el de tus colegas, podrá acceder fácilmente a la contraseña y utilizarla en su beneficio. Es por ello que te recomendamos no volver a hacer eso.

Por supuesto, puedes eliminar o editar la contraseña tan pronto como tu compañero de equipo la copie, pero eso no te ofrece garantías, pues un atacante puede interceptar la contraseña cuando esta se encuentra en Internet.

Ahora, si te preguntas cómo compartir contraseñas con todo tu equipo y evitar filtraciones de contraseñas y fugas de datos inesperadas, la mejor manera de hacerlo es utilizar administradores de contraseñas de primer nivel con una función confiable para compartir datos.

Por qué Passwarden es la mejor opción a la hora de compartir contraseñas para tu negocio

Capacidad para almacenar cualquier tipo de datos

Nuestro administrador de contraseñas para empresas te permite almacenar no solo contraseñas, sino también licencias de software, credenciales de inicio de sesión y otra información importante. Passwarden proporciona más de 10 tipos de datos diferentes divididos en 4 categorías:

• Cuenta (contraseña, inicio de sesión, licencia de software, cuenta de correo electrónico, contraseña de wifi)
  • Información personal (tarjeta de identificación, pasaporte, licencia de conducir, contactos, número de seguridad social)
  • Pagos (tarjeta de crédito/débito, cuenta bancaria)
  • Notas confidenciales

Cifrado de datos de primer nivel

Passwarden proporciona los protocolos de cifrado AES-256 y ЕС р-384. Además, nuestro administrador de contraseñas implementa el cifrado del lado del cliente. Esto significa que la información compartida solo es visible para ti y tus compañeros de equipo. Incluso si algún tercero no autorizado logra interceptar los datos que compartiste, no podrá descifrarlos. Por lo tanto, no debes preocuparte por la integridad y seguridad de tu información.

Diferentes derechos de acceso

Passwarden by KeepSolid proporciona 3 niveles de permisos diferentes: Administrador, Editor y Espectador. ¿No quieres que tus compañeros de equipo cambien alguna contraseña? Selecciona los derechos de acceso del espectador y obtendrán acceso de solo lectura. ¿Quieres que determinados usuarios tengan la posibilidad de realizar algunos cambios en la caja fuerte compartida? Todo lo que necesitas es establecer un acceso de Editor. Y tú, como propietario de la caja fuerte compartida, tienes acceso de administrador.

Cómo compartir contraseñas con tu equipo de forma segura

¡Es muy fácil! Sigue unos sencillos pasos y asegúrate de que tus contraseñas y otros datos valiosos estén protegidos de los ciberdelincuentes. Compartir contraseñas con tu equipo de trabajo es muy fácil.

1. Crea la caja fuerte que vas a compartir.
  2. Agrega los elementos que deseas compartir a tu caja fuerte.
  3. Envía invitaciones a tus compañeros de equipo y elige sus derechos de acceso.

Ahora espera a que tus compañeros acepten tu invitación, ¡y listo! Esta es la mejor manera de compartir contraseñas con tu equipo de trabajo.

Para obtener más información sobre cómo compartir tus cajas fuertes con otros usuarios usando nuestro administrador de contraseñas, consulta nuestra guía completa.

¡Comienza a compartir contraseñas seguras con todo tu equipo ahora!

Prueba el mejor administrador de contraseñas para empresas y proporciona a todos los miembros de tu equipo un acceso seguro y eficaz a las contraseñas compartidas.

Beneficios de usar Passwarden como administrador de contraseñas para tu equipo

Migración de datos

La herramienta de migración de datos permite exportar una gran cantidad de elementos desde otros navegadores o administradores de contraseñas a Passwarden. De esta manera, no deberás copiar y pegar manualmente todas las contraseñas y credenciales en el administrador de contraseñas de tu equipo de trabajo.

Opción de Autocompletar

La opción de autocompletar ayuda con la autorización en servicios, sitios web o incluso paneles de administración utilizados por tu equipo. No es necesario que recuerdes nombres de usuario y contraseñas, nuestro administrador de contraseñas para empresas lo hará por ti.

Generador de contraseñas

El generador de contraseñas te permite crear fuertes combinaciones de caracteres directamente en el administrador de contraseñas de tu equipo. Esto, junto con la opción de autocompletar, se convierte en un gran conjunto de herramientas seguras, eficaces y fáciles de usar.

Compartir contraseñas

Con Passwarden puedes compartir contraseñas y elementos de forma segura para tu negocio. Después de comprar una suscripción, puedes abrir tus cajas fuertes a otros miembros de tu equipo y compartir tus elementos de forma segura.

Preguntas frecuentes sobre nuestro administrador de contraseñas para empresas

¿Por qué es necesario compartir datos de forma segura?

¿Cómo puedo recuperar mi contraseña maestra?

¿En qué plataformas está disponible la función Autocompletar?

No sé cómo compartir mis cajas fuertes con mi equipo. ¿Cómo puedo obtener ayuda?

¡Descarga Passwarden, el mejor administrador de contraseñas para tu equipo y empresa!

Consulta Passwarden y aprende a compartir tus contraseñas de forma segura.