¿Qué es Mikrotik y su Seguridad

Mikrotik es una empresa con sede en Letonia que se especializa en la fabricación de enrutadores y sistemas isp inalámbricos. También desarrollan otro hardware, como puntos de acceso y conmutadores de red, así como software sofisticado como sistemas operativos y software auxiliar. Mikrotik opera a nivel mundial, proporcionando conectividad a muchas personas y empresas de todo el mundo. Los routers Mikrotik funcionan utilizando el propio sistema de software RouterOS de Mikrotik, que permite una conexión estable y segura.

Mikrotik vende una variedad de modelos de enrutadores, cada uno diseñado específicamente para adaptarse a las necesidades de conectividad de nicho. Independientemente del dispositivo que elija, funcionará utilizando el software RouterOS. Para la configuración del dispositivo, debe instalar el software RouterOS y luego seguir las instrucciones de configuración. Al configurar, cada enrutador Mikrotik se configura con la dirección IP 192.168.88.1/24, con un nombre de usuario predeterminado etiquetado como 'Administrador'. No hay ninguna contraseña predeterminada en el dispositivo. Después de iniciar sesión por el momento, es esencial que tenga un nuevo perfil de usuario junto con un cuenta contraseña seguro.

Configuración predeterminado de Mikrotik

La información de inicio de sesión de usuario predeterminada generalmente viene de serie con dispositivos de enrutador, así como firewalls, conmutadores y puntos de acceso. Esto hace que la configuración del dispositivo sea universal en toda la gama de dispositivos de la marca. Sin embargo, el propósito de esta información de inicio de sesión predeterminada es solo hacer que la configuración sea fácil y simple, por lo que una vez que esté configurada, debe crear su propio cuenta con una contraseña nueva y segura.

Si no se editan, estos configuración predeterminados representan un gran riesgo seguridad. La información de cuenta predeterminada para la mayoría de los dispositivos se puede encontrar fácilmente en línea a través de una búsqueda en Internet. Por lo tanto, se hace vulnerable a los ataques. Esto es especialmente peligroso cuando se trata de dispositivos de red como enrutadores. Con el acceso a su enrutador, un hacker puede obtener fácilmente acceso a la información en cualquier dispositivo conectado a la red del enrutador.

Si su enrutador de red es pirateado, corre el riesgo de lo siguiente:

• Cuentas siendo hackeado
  • Robo de identidad
  • Comercio cuenta compromisation

Para protegerse, se recomienda que cambie la información predeterminada cuando configure su dispositivo por primera vez. Al hacerlo, es fundamental crear un contraseña que sea fuerte y seguro.

¿Quieres tener un contraseña seguro para tu router y otros dispositivos?

¡Prueba Passwarden hoy!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¿Por qué debe usar Passwarden?

Recientemente, más y más personas han comenzado a usar Internet, y se ha convertido en una parte integral de nuestra vida diaria. Debido a esto, el cibercrimen se ha vuelto cada vez más común. Sin embargo, la mayoría de los usuarios de Internet no son conscientes de este peligro y de cómo contraseñas débiles lo hacen vulnerable a los ataques.

Crear contraseñas seguras no solo es un desafío en sí mismo, sino que recordarlas es igual de difícil. ¿Alguna vez no has estado seguro de si el que creaste era confiable? ¿O te encuentras constantemente olvidando tus contraseñas? La mejor solución a ambos problemas es usar un administrador de contraseña. Este es un software que ha sido diseñado para almacenar contraseñas de forma segura para usted, por lo que ya no tiene que realizar un seguimiento de ellas usted mismo.

Dichos administradores vienen en dos tipos principales: administradores basados en navegador web y aplicaciones de administrador de contraseña. Aunque los administradores de navegadores web son gratuitos y fáciles de usar, la información que guardar solo es accesible en un navegador, y esto plantea un inconveniente. Las aplicaciones de administrador, por otro lado, son mucho más convenientes. Le permiten acceder a su información de inicio de sesión desde múltiples navegadores, dispositivos y sistemas operativos.

El contraseña gestor que decida utilizar dependerá de sus necesidades. En Passwarden, ofrecemos una variedad de paquetes, brindándole todo lo que está buscando en un gerente, ya sea un individuo o una empresa. Nuestro software es ventajoso porque está diseñado para crear contraseñas seguras para usted, garantizando que estas no serán fáciles de descifrar. Además, si su información se filtra en cualquier momento, nuestro software le notificará de inmediato y le pedirá que editar ella.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¿Por qué necesito usar un administrador de contraseña?

¿Qué es un contraseña maestra?

¿Passwarden ofrece un período de prueba gratuito?

¿Listo para mejorar tu contraseña seguridad?

Descargas Passwarden ahora!