¿Qué es Nutanix y su Seguridad?

Este artículo le guía a través de la primera configuración de su dispositivo Nutanix proporcionando la contraseña predeterminada requerida. Asegúrese de leer hasta el final para conocer nuestra solución perfecta que le ayuda a administrar de manera eficiente todas sus contraseñas, incluida la de su dispositivo Nutanix.

Nutanix, Inc. es una compañía estadounidense de computación en la nube que desarrolla y comercializa software, servicios en la nube y almacenamiento definido por software. Sus productos y soluciones incluyen escritorios como servicio, recuperación ante desastres como servicio y monitoreo en la nube. Los hosts AHV de Nutanix son bastante populares y usuarios pueden tener dificultades para lanzarlos si no conocen esta información.

Nutanix y contraseñas predeterminadas

La contraseña predeterminada de un dispositivo es un fragmento de texto que el fabricante establece para que el usuario complete su primera ejecución del producto. Las contraseñas predeterminadas más comunes son "contraseña", "invitado" o la marca del producto. Las empresas generalmente establecen un solo contraseña para el mismo producto. Este es también el caso de algunos servicios web, donde usuarios necesitan un inicio de sesión predeterminado y contraseña cuando intentan inicializar su cuentas. Las contraseñas predeterminadas y otra información necesaria también se pueden encontrar en el sitio web oficial de la compañía o en el manual de usuario que viene con el producto. Además, hay sitios web de alto rango que publican largas listas de información de inicio de sesión predeterminadas, organizadas por marca y modelo. La conclusión crítica es que se asigna una sola pieza de texto a numerosos dispositivos, y esto representa una inmensa amenaza seguridad para su dispositivo y su identidad cibernética.

Si no cambias la contraseña predeterminada de tu dispositivo y la usas una y otra vez, pondrás en peligro tu dispositivo y tus datos. Las contraseñas predeterminadas son la primera opción que los hackers pueden usar como vectores de ataque para violar su dispositivo. Si su dispositivo se conecta a una red corporativa, esa violación corre el riesgo de someter a toda la empresa a daños irreversibles.

Un contraseña predeterminado debe tratarse como un marcador de posición desechable solo para cambiarse a un contraseña personalizado real. Algunos fabricantes y proveedores aplican el cambio de contraseñas predeterminadas en la primera configuración. De esta manera, usuarios no pueden continuar usando su dispositivo sin establecer un contraseña personalizado en lugar del predeterminado. De todos modos, el método más seguro y fácil para lidiar con este problema es usar una solución de administrador de contraseña dedicada.

Interfaz

Objetivo

Nombre de usuario

Contraseña

Consola web de Nutanix

Máquina virtual del controlador Nutanix

administrador

administrador

Cliente de vSphere

Host ESXi

Raíz

nutanix/4u

Cliente o consola SSH

Host ESXi

Raíz

nutanix/4u

Cliente o consola SSH

Host KVM

Raíz

nutanix/4u

Cliente SSH

Máquina virtual del controlador Nutanix

nutanix

nutanix/4u

Interfaz web IPMI o ipmitool

Nodo Nutanix

ADMIN

ADMIN

Interfaz web IPMI o ipmitool

Nodo Nutanix (solo NX-3000)

administrador

administrador

Nutanix Support y Product Security recomiendan que los clientes cambien todas las contraseñas predeterminadas de los productos Nutanix. Debe cambiar la contraseña predeterminada de la Controller VM para la cuenta de usuario de Nutanix siguiendo los requisitos de complejidad de la contraseña.

Cree siempre una contraseña segura para su dispositivo Nutanix para una mayor seguridad. Pero irónicamente, las contraseñas fuertes son difíciles de recordar. Si a menudo olvida sus contraseñas y tiene que restablecerlas, debería utilizar un gestor de contraseñas que cree contraseñas seguras, las almacene en Caja Fuerte seguras y las cifre.

¿Olvida sus contraseñas a menudo? Descargas Passwarden!

Passwarden le ayuda a administrar toda su información privada de la manera correcta

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¿Por qué necesitas Passwarden?

Cambiar sus contraseñas es una tarea continua en nuestra era digital. Cambiar sus credenciales de inicio de sesión una vez no protege su identidad digital. Debe cambiarlos regularmente para protegerse contra los piratas informáticos. Manejar estos cambios mientras se mantienen las contraseñas largas y complejas requiere algo de ayuda. ¡Conoce a Passwarden! Nuestra solución hace todo ese trabajo aburrido para usted y garantiza su ciberseguridad.

Passwarden por KeepSolid genera códigos de acceso largos y complejos que los ciberdelincuentes tardan demasiado en descifrarse. También cifra sus datos utilizando tecnología de cifrado de última generación, por lo que en caso de una violación de datos, sus contraseñas no se pueden usar fácilmente para acceder a sus asuntos privados. Olvídate de enviar mensajes de texto a tu inicio de sesión información a través del chat a los miembros de tu familia. Si desea compartir ellos, simplemente cree un Caja Fuerte que incluya los datos deseados y compartir ellos con cualquier persona con acceso restringido. De esta manera, sus datos privados no serán monitoreados por su proveedor de servicios de correo electrónico o mensajería.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¿Qué tipo de información se puede almacenar en Passwarden?

¿Qué pasa si olvido mi master contraseña?

¡Ponte Passwarden ahora y pon fin a tu caos de identidad!

Nunca pierdas el tiempo de nuevo restableciendo tus credenciales de inicio de sesión porque las olvidaste