pfSense y el método de usarlo de forma segura

El software pfSense, desarrollado por Rubicon Communications, es un software de firewall y enrutador que se administra a través de una interfaz basada en la web. Como una distribución de software de origen abrir basada en FreeBSD, pfSense se instala en una computadora o en una máquina virtual, desde allí para hacer un firewall o enrutador dedicado para una red.

El software pfSense puede personalizar la distribución de FreeBSD y adaptarlo para su uso, se puede configurar, actualizar a través de una interfaz web. Además, se puede gestionar sin el conocimiento del sistema fundamental FreeBSD.

Además de ser un firewall y una plataforma de enrutamiento, pfSense contiene una lista de características y un sistema que permiten a usuarios aplicar una mayor capacidad de expansión sin la necesidad de agregar riesgos de hinchazón o seguridad a la distribución base.

¿Cuál es el Contraseña predeterminado?

La contraseña predeterminada se refiere a los detalles inicio de sesión necesarios para acceder a un dispositivo o un servicio. Por lo general, el proveedor de servicios lo proporciona para que usuarios acceda al dispositivo durante la primera configuración o después de restablecer el dispositivo al modo de fábrica.

Algunos dispositivos usan frases de contraseña predeterminadas simples, por ejemplo, "administrador", y se les pide a los usuarios que lo cambien durante la configuración. Este tipo de nombre de usuario y frase de contraseña predeterminados normalmente se escriben en el manual de instrucciones o se imprimen en el dispositivo. Sin embargo, algunos otros dispositivos pueden venir con una frase de contraseña predeterminada única impresa en una pegatina o en un papel separado.

Vale la pena mencionar que al configurar un nuevo dispositivo, uno siempre debe recordar cambiar las credenciales predeterminadas porque los atacantes pueden acceder a sus dispositivos en línea utilizando el nombre de usuario predeterminado y las frases de contraseña que se comparten.

¿Cuál es el Contraseña predeterminado de pfSense y cómo restablecerlo?

Cuando ingrese por primera vez a la página de inicio de sesión pfSense, se le pedirán las credenciales de inicio de sesión, el nombre de usuario predeterminado de pfSense y contraseña son:

Nombre de usuario: administrador

Contraseña: pfsense

Después de completar la información de inicio de sesión predeterminada, el asistente de configuración abrir una página para que escriba información general sobre su firewall, por último, le pedirá que cambie su nombre de usuario predeterminado y contraseña. Una vez que finalizar restablecimiento, pfSense se reiniciará y esta vez le permitirá iniciar sesión con los nuevos detalles de inicio de sesión.

Es muy recomendable que cambie el nombre de usuario predeterminado de pfSense y contraseña a algo más fuerte y propio. Porque es una posible laguna web que en el caso de ser atacado, puede resultar en la pérdida del control del firewall.

Otra forma de cambiar el nombre de usuario predeterminado de pfSense y contraseña es ir a la página Usuarios, seleccionar en el menú superior izquierdo System (Sistema) > User Manager (Administrador de usuarios) > Users (Usuarios), aquí puede realizar el cambio relevante.

Vale la pena señalar que cambiar el contraseña predeterminado de pfSense cambiará los detalles de la inicio de sesión predeterminada de SSH (nombre de usuario "root", contraseña "pfsense"), por lo tanto, también debe usar la nueva frase de contraseña para el acceso SSH a pfSense.

¿Te cuesta recordar tu pfSense contraseña?

Obtenga Passwarden hoy y no se preocupe más por olvidar las contraseñas nuevamente

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Consejos para tu Contraseña Seguridad

No hay necesidad de enfatizar más sobre la importancia de contraseña seguridad, pero siempre se pueden usar algunos consejos. Aquí hay algunos consejos que puede encontrar útiles para mejorar el seguridad de sus credenciales:

• Crea contraseñas seguras. Crear una frase de contraseña fuerte le ahorra muchos problemas en primer lugar, recuerde crear una frase de contraseña con una longitud entre 8 y 20 caracteres y combine tantos caracteres, simbolos, números como pueda.
  • Para diferentes cuentas, use contraseñas diferentes. Imagínese, si está utilizando la misma frase de contraseña en diferentes cuentas, TODA su cuentas será vulnerable en caso de que se haya descifrado.
  • Utilice la autenticación de dos factores. La aplicación de la autenticación de dos factores a su cuenta ayudará a mantener sus datos privados seguros. Puede encontrar esta opción en el cuenta configuración o en su herramienta de administración de contraseña, como en Passwarden, la herramienta más segura y eficiente para mantener sus credenciales seguras.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¿Cuál es el trasfondo de Passwarden?

¿Es seguro usar Passwarden como una herramienta de gestión de contraseña?

Si tengo problemas para configurar Passwarden, ¿puedo obtener ayuda inmediata?

¡La forma más emocionante de mantener sus credenciales seguras con diferencia!

Descargas Passwarden hoy y tenga la seguridad de su seguridad web