¿Qué es un dispositivo Raspberry PI?

La Raspberry Pi es un nombre de computadoras de una sola placa, lanzada en 2012 por raspberry PI Foundation. El objetivo principal de estas pequeñas computadoras de bajo costo es hacer que la educación informática sea más fácil para las personas de todo el mundo. Gracias a los ingresos por la venta de unidades raspberry pi, la empresa realiza actividades benéficas en el sector educativo.

¿Qué se puede hacer con la computadora Raspberry Pi? Puedes aprender habilidades de programación: crear un bot de Twitter, bloquear anuncios en tu red, etc. Además, puede crear sus propios proyectos de automatización del hogar: configure un módulo de cámara y coloque la cámara para monitorear a su mascota o úsela como una cámara seguridad para su casa. Puede actualizar sus dispositivos IoT integrándolos con Raspberry Pi: alarma antirrobo casera, luz nocturna, servidor de copia de seguridad automatizado y muchos más.

La Raspberry Pi ejecuta Linux y puede ejecutar casi todos los lenguajes de programación y marcos, desde Python hasta Fortran. La mayoría de las unidades Raspberry Pi tienen un contraseña predeterminado para el acceso. Por ejemplo, en Raspberry Pi OS (o Raspbian), el nombre de usuario preconfigurado es "pi" y el contraseña preconfigurado es "raspberry". Estas credenciales predeterminadas están disponibles en las instrucciones de cada dispositivo.

Cómo cambiar el Contraseña y el nombre de usuario predeterminados de Raspberry PI

Las credenciales predeterminadas de Raspberry Pi se incluyen para facilitar el proceso de configuración para los nuevos usuarios. Sin embargo, es mejor cambiarlos para mantener su sistema Raspbian a salvo de miradas indiscretas no deseadas. Con la actualización reciente, Raspbian solicita a usuarios que cree un nuevo contraseña inmediatamente después de la instalación. Sin embargo, si aún no ha realizado cambios en su contraseña predeterminado de Raspbian, a continuación le indicamos cómo:

1. Accede a tu cuenta utilizando el nombre de usuario por defecto "pi" y la contraseña por defecto "raspberry"
  2. Después de acceder, utiliza el comando "passwd" para cambiar tu contraseña
  3. Abra la línea de comandos, escriba "passwd" y pulse "enter" en el teclado.
  4. Escriba su contraseña actual
  5. Tras la verificación, escriba la nueva contraseña que desee utilizar.
  6. Cuando aplique su nuevo código de acceso se añadirá en el sistema Raspbian de inmediato.

Descargas Passwarden crear contraseñas seguras y guardar en un lugar seguro

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Seguridad informática

El acceso no autorizado a sus datos personales en diferentes dispositivos es un problema grave. Las consecuencias de la intrusión de terceros pueden afectar drásticamente su vida en línea e incluso fuera de línea. Sus datos personales, incluidos correos electrónicos, detalles de tarjetas de crédito, opiniones políticas y creencias religiosas, fotos, etc. pueden ser mal utilizados por los ciberdelincuentes a su favor.

Una de las formas más comunes para que los hackers ingresen a su cuenta es adivinar su contraseña, especialmente si usa un contraseña para todas sus cuentas y aplicaciones. Cuanto más fácil sea, más rápido los ciberdelincuentes obtendrán su información personal. Para evitar esto, use un generador de contraseña para crear un contraseña fuerte y único para cada uno de sus cuentas. Este es solo el primer paso para proteger su identidad en línea de terceros no deseados.

Las contraseñas son importantes para proteger sus datos y su información personal, pero hoy en día no es la forma más efectiva por sí sola. Después de crear un nuevo contraseña, debe encontrar un lugar seguro para almacenarlo. Ofrecemos nuestro gestor de contraseña seguro de confianza - Passwarden.

Passwarden y sus beneficios

Si bien hay diferentes aplicaciones que podrían ayudarlo a mantener sus datos seguros, Passwarden es realmente excepcional. La aplicación ofrece una serie de características de primer nivel que permiten proteger todas sus contraseñas y otra información confidencial de terceros.

2FA

Permitir autenticación de dos factores en Passwarden configuración agregar una capa de seguridad más a sus datos, cuentas y aplicaciones. Para acceder a su cuenta se le pedirá que ingrese su contraseña maestro y código de seguridad adicional a través del correo electrónico o la aplicación de autenticación.

Cifrado

Con nuestra aplicación, puede disfrutar de un cifrado de extremo a extremo, así como de los protocolos de cifrado a prueba de balas AES-256 y EC p-384. Esto garantiza que nadie, incluso nuestros desarrolladores, puedan acceder o leer sus datos de Passwarden.

MonoDefense

Si desea agregar beneficios de VPN a Passwarden, puede obtener una suscripción a MonoDefence. Este paquete es la mejor combinación de 2 aplicaciones diferentes. VPN Unlimited lo hará imposible de rastrear en línea, ocultando su IP real. Passwarden le ayudará a almacenar, compartir, generar y administrar contraseñas de forma segura, junto con otra información confidencial.

Preguntas frecuentes sobre Passwarden

¿Passwarden está disponible para Android?

¿Qué tipo de información puedo almacenar en Passwarden?

¿ofrece Passwarden una prueba gratuita?

Obtenga Passwarden ahora mismo y mantenga sus datos protegidos