Uso compartido seguro de contraseñas en el trabajo

¿Es común compartir contraseñas entre empleados de su empresa? Bueno, no estás solo. Los estudios muestran que hasta el 69% de los encuestados admiten compartir contraseñas con sus colegas en el trabajo.

En términos generales, compartir contraseñas ayuda a los empleados a colaborar y realizar su trabajo. Los equipos pueden compartir un inicio de sesión para un sitio web o servicio en particular, en lugar de obtener suscripciones por separado. Los equipos de TI comparten cuentas de administrador para gestionar la infraestructura y los servicios de la empresa. También se puede administrar proyectos en nombre de un cliente, por lo que cada parte debería poder acceder a las cuentas.

Si bien las contraseñas compartidas pueden ser la clave para los datos confidenciales de su organización, lo que no se debe descuidar es la seguridad. ¿Por qué es importante? ¿Cómo compartir contraseñas sin riesgos y mantenerse seguro? ¿Qué es una política de uso compartido de contraseñas? ¿Cómo elegir un servicio para compartir contraseñas?, y ¿cómo puede ayudarte Passwarden? ¡Descubramos todo a continuación!

Nota: Passwarden también está disponible como parte del paquete de seguridad de MonoDefense.

Riesgos de compartir contraseñas en el trabajo

Compartir contraseñas con colegas por correo electrónico o mensajes instantáneos puede ser bastante tentador, pero no seguro. Las contraseñas y otros datos enviados de esta manera pueden interceptarse y filtrarse.

Mantener contraseñas compartidas, digamos, en Google Docs tampoco es una buena idea. Un pirata informático que descubre un documento lleno de una docena de credenciales compartidas en la cuenta de Google de un empleado puede llevar a cabo una violación de datos absoluta. Y esto último, si se viola la privacidad de tus clientes, puedes incluso exponer a tu organización a problemas legales.

Suena intimidante, ¿verdad? Para evitar esto, tu organización debe contar con políticas de uso compartido y seguridad de contraseñas adecuadas. Continúa leyendo para obtener más información sobre la política de uso compartido de contraseñas.

Passwarden garantiza que tu información permanezca segura y libre de riesgos

Descarga Passwarden, el mejor servicio para compartir contraseñas para empresas y oficinas.

Actualiza tu política de uso compartido de contraseñas

Casi el 69% de los empleados comparten contraseñas en el trabajo. Sin embargo, y para reducir los riesgos a la hora de compartir contraseñas y mejorar la seguridad de la información, los propietarios de las empresas deben implementar una política de uso compartido de contraseñas y considerar soluciones seguras para minimizar los riesgos.

La primera solución posible es un inicio de sesión único. Este es un método de verificación que permite a los empleados autenticarse de forma segura con múltiples servicios y herramientas mediante un conjunto de credenciales.

El siguiente punto esencial de la política de uso compartido de contraseñas es la seguridad. Es importante usar contraseñas más largas. El Instituto Nacional de Estándares y Tecnología declara que la longitud de la contraseña tiene más impacto en la seguridad de su contraseña que el uso de mayúsculas, minúsculas, etc.

Y el último aspecto significativo de la política de seguridad es el uso de administradores de contraseñas (como Passwarden) para el lugar de trabajo, pues, te permiten evitar el uso de la misma contraseña para diferentes servicios y crear nuevas contraseñas seguras, manteniéndolas en tus cajas fuertes.

Solución para compartir contraseñas de forma segura en el trabajo

La protección del uso compartido de contraseñas es una tarea importante para las empresas, ya que una contraseña que cae en las manos equivocadas puede provocar grandes pérdidas. Los ataques de ransomware, las violaciones de datos o el acceso no autorizado de terceros pueden convertirse en un desastre.

Si no se puede evitar compartir contraseñas, la forma más segura y eficiente de que los empleados compartan contraseñas es usar un servicio seguro de administración de contraseñas como Passwarden. Esta es una de las mejores prácticas de la política de ciberseguridad. El uso de un administrador de contraseñas confiable como Passwarden by KeepSolid minimizará los riesgos de seguridad y ayudará a evitar compartir contraseñas mediante correos electrónicos, aplicaciones de mensajería o notas en papel.

Con Passwarden, cada usuario obtiene almacenamiento cifrado tanto para sus contraseñas como para las que comparte con otros trabajadores. Cada empleado tiene su contraseña maestra, que es la única forma de acceder a toda la información confidencial. Esta es una solución perfecta para la política de uso compartido de contraseñas.

El administrador puede crear cajas fuertes compartidas y dar acceso a carpetas relevantes para los empleados de la empresa. Adicionalmente, puede configurar el nivel de permiso para todos los trabajadores y permitirles compartir contraseñas desde cualquier dispositivo en cualquier plataforma. Si alguien deja la empresa, es mucho más fácil deshabilitar la cuenta y restablecer las contraseñas compartidas en cuestión de minutos.

¡Promueve una política segura de uso compartido de contraseñas para tus empleados!

Passwarden es el servicio perfecto para compartir contraseñas en el trabajo de forma segura.

Principales razones para usar Passwarden en la oficina

Almacenamiento bajo cifrado para tus cuentas

Mantener tu información confidencial segura es nuestra principal prioridad. Gracias al cifrado del lado del cliente que utiliza el protocolo AES-256 y ЕС р-384, Passwarden protege de manera confiable tus inicios de sesión corporativos y otra información.

Debido al cifrado a prueba de balas, puedes estar seguro de que cada vez que tus empleados compartan contraseñas en el trabajo, los piratas informáticos u otros terceros no podrán robarlas. ¿Quieres saber más sobre la seguridad de Passwarden? Visita esta página.

Privacidad absoluta de los datos de tu empresa

Passwarden no puede ver tu contraseña maestra ni ninguna de las contraseñas u otros elementos almacenados en la aplicación. Todos tus datos son confidenciales e inaccesibles incluso para los empleados de Passwarden. Por lo tanto, puedes estar seguro de que la información de tu empresa permanece absolutamente privada y segura.

Diferentes derechos de acceso

Con Passwarden, puedes establecer diferentes niveles de permisos para diferentes empleados en el trabajo. Hay derechos de acceso de administrador, editor y espectador. Entonces, si no deseas que determinados usuarios realicen cambios en la caja fuerte compartida de Passwarden, todo lo que necesitas hacer es configurarles el acceso de Espectador.

Importación de datos

Passwarden hace que la transferencia de datos desde otras fuentes sea muy fácil. La herramienta de migración te ayuda a exportar contraseñas desde otros servicios y extensiones de navegador en solo dos clics sin copiar ni pegar cada elemento en tus cajas fuertes.

Contraseñas seguras aleatorias

Con Passwarden puedes generar contraseñas fuertes y seguras y guardarlas en tus cajas fuertes. Nuestro administrador te permite compartir contraseñas generadas en el trabajo sin necesidad de recordarlas. Gracias a la función de autocompletar, nuestros servicios se convierten en la solución definitiva.

Cómo compartir contraseñas en el trabajo de forma segura

1. Descarga la aplicación de Passwarden y regístrate.
  2. Crea una nueva caja fuerte que compartirás con otros.
  3. Envía invitaciones a tu equipo, configurando los derechos de acceso necesarios.
  4. Espera hasta que los usuarios acepten tu invitación. Si son nuevos en nuestro servicio, es posible que también debas hacer clic en Share (Compartir).
  5. Agrega contraseñas y otros elementos a tu caja fuerte y compártelos con los empleados que desees.

Obtén un administrador de contraseñas seguro para tu oficina

¡No hay más tiempo que perder! Incluye Passwarden en la política de ciberseguridad de tu oficina. Almacena y comparte contraseñas en el trabajo de forma segura y garantiza la máxima protección de tus cuentas corporativas.