Cómo evitar problemas con la raíz predeterminada de Ubuntu Contraseña

Ubuntu es un famoso sistema operativo para la computación en la nube, que es compatible con OpenStack. Es un spread de Linux que se basa en Debian y está hecho de software de origen abrir y libre. Aquí hay una lista de dispositivos que usan Ubuntu:

• Samsung Galaxy Nexus
  • Google (LG) Nexus 4
  • Google (Samsung) Nexus 10
  • Google (Asus) Nexus 7

Ubuntu es un ejemplo de un proyecto comercial que se basa en el kernel de Linux. Su objetivo es proponer una plataforma de software que pueda ser gratuita para desarrolladores y usuarios. Ubuntu es mantenido por un gran número de fabricantes como Asus, Lenovo, Dell y Acer, HP. Ubuntu se puede instalar en Windows con Wubi, que es el instalador de Windows para Ubuntu Desktop. Wubi puede funcionar como un instalador de aplicaciones e instalará Ubuntu en un archivo en su sección de Windows.

Ubuntu viene con todo lo que pueda necesitar para funcionar: escuela, hogar, su organización o empresa. La mayoría de las aplicaciones esenciales, como navegadores, suites ofimáticas, aplicaciones multimedia y correo electrónico, vienen preinstaladas. Con Ubuntu, hay muchas aplicaciones y juegos disponibles.

¿Qué se entiende por Contraseña predeterminada?

Una contraseña estándar preconfigurada para un dispositivo se denomina contraseña predeterminada. Ejemplos de contraseñas predeterminadas: contraseña, administrador, invitado, sysadmin. Como regla general, las contraseñas predeterminadas se utilizan para firewalls, puntos de acceso, enrutadores y conmutadores. Están presentes en interfaces de terminales remotos, sistemas de control industrial y sistemas integrados.

Están destinados a ser utilizados solo para la configuración inicial del hardware. Para no arriesgar su información personal, debe cambiar el valor predeterminado a una nueva contraseña fuerte. Se puede hacer cuando configura un dispositivo por primera vez. En caso de no cambiar, se convertirá en una razón para una seria amenaza a su información personal.

¿Cuál es la contraseña raíz predeterminada para Ubuntu?

¿Eres un usuario habitual de Ubuntu y quieres privilegios sudo? Para esto, debe cambiar a un usuario raíz (superusuario) cuenta. Lo primero que buscará es la contraseña raíz predeterminada de Ubuntu. Porque de forma predeterminada, el cuenta de usuario raíz está deshabilitado por razones seguridad.

Pero el truco es que no hay una contraseña raíz de Ubuntu establecida de forma predeterminada, así como en muchas otras distribuciones modernas de Linux. Básicamente no necesitas uno. ¿Por qué? Para ejecutar todos los comandos administrativos, deberá usar el comando con el prefijo sudo. Y cuando se le pide que ingrese un contraseña, debe crear el suyo propio.

¡Ya no es necesario memorizar todos tus contraseña!

Utilice Passwarden, su almacenamiento confiable de todos sus datos confidenciales

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

¿Cómo usar contraseñas para proteger su dispositivo?

Millones de usuarios de vez en cuando se enfrentan a un gran problema. Es el acceso no autorizado a sus dispositivos, como computadoras, tabletas, teléfonos inteligentes y computadoras portátiles. Como resultado de tales ataques, perdemos datos valiosos como correos electrónicos, documentos, detalles de tarjetas de crédito. A las víctimas se les puede robar su dinero cuenta bancaría información e identidad.

Muy a menudo, los usuarios no autorizados usan la computadora de otra persona para violar la ley. Puede causar serios problemas legales. Los hackers pueden hacerlo fácilmente adivinando su contraseña. Si tiene uno predeterminado, de uso común o muy simple, ayudará a los intrusos a obtener control y acceso a su dispositivo. Siga los consejos sobre cómo evitar la creación de libertad condicional débil.

• Evite las combinaciones de teclado consecutivas.
  • No utilice contraseñas de menos de 8 caracteres.
  • No utilices información personal.
  • Nunca escriba su clave de acceso en papel o en un smartphone.
  • No la pongas en un lugar donde alguien pueda encontrarla.
  • Cierre siempre la sesión si va a dejar el dispositivo.

Passwarden es un administrador de contraseña de confianza, que ofrece una función de generador de Contraseña. La aplicación creará un fuerte contraseña para usted, los almacenará de forma segura y los llenará automáticamente donde sea necesario.

¿Qué ventajas puedes obtener con Passwarden?

Creación de contraseñas seguras. Si tiene problemas con la creación de la libertad condicional, Passwarden lo ayudará. Creará el más fuerte, de acuerdo con los más altos estándares de seguridad. Pruébalo de inmediato.

Contraseña autocompletar característica. No hay necesidad de escribir libertad condicional difícil todo el tiempo. Passwarden le permitirá autocompletar sus credenciales que se guardan en su almacenamiento.

Cifrado a prueba de balas. Passwarden utiliza algoritmos de última generación, alta confiabilidad y seguridad probados. Garantiza la máxima privacidad mediante la implementación de cifrado del lado del cliente. Nadie gestionará el acceso a sus datos.

Autenticación de dos factores. Se le proporcionan dos factores de autenticación diferentes para verificarse a sí mismo. Ahora, al iniciar sesión, deberá proporcionar un código además del contraseña maestro. Hace que sea más difícil para los usuarios no autorizados acceder a su cuentas.

Preguntas frecuentes sobre el uso de la contraseña predeterminada de Ubuntu

¿Qué es un usuario root en Linux?

Privilegios Sudo: ¿qué incluyen?

¿Es sudo y root lo mismo?

¿Todavía tienes dudas sobre qué contraseña gerente elegir?

Pruebe Passwarden de forma gratuita y olvídese de seguridad problemas con sus datos personales.