Qué hacer si elimino una contraseña guardada

Si bien los administradores de contraseñas familiares son muy populares en diferentes plataformas, existen varias desventajas obvias en cuanto a la facilidad de uso y la comodidad que debes considerar. A continuación veremos un caso muy popular.

Cuando eliminas una contraseña guardada en otro administrador de contraseñas, desaparece para siempre. Ya sea que eliminaste una carpeta por error o intencionalmente, el servicio no te brinda la posibilidad de recuperar las contraseñas eliminadas. Incluso cuando la aplicación sincroniza tus cambios con otro dispositivo, tampoco podrás obtener la carpeta eliminada.

Pero, ¿qué pasa si borraste accidentalmente una contraseña importante? A todos nos ha pasado. ¡No debes preocuparte! Ya sea que hayas eliminado una contraseña, los detalles de tu tarjeta de crédito, una nota confidencial o cualquier otra información valiosa, Passwarden te permite recuperar todo. ¿Qué es la recicladora de Passwarden? ¿Cuánto tiempo permanecen los elementos allí? ¿Cómo restaurar elementos de la recicladora? ¿Cómo recuperar una carpeta que fue eliminada? ¿Cómo ocultar contraseñas sin borrarlas? ¡Descúbrelo todo a continuación!

Nota: Passwarden también está disponible como parte del paquete de seguridad de MonoDefense.

Cuánto tiempo se almacenan los elementos eliminados en la recicladora

La recicladora de Passwarden es como la papelera de reciclaje de tu PC. Cuando eliminas un elemento o una caja fuerte, no se eliminan para siempre de forma inmediata. El elemento o caja fuerte es enviado a la recicladora y permanece allí hasta por 90 días. Posteriormente, los elementos y cajas fuertes son eliminados de forma automática y permanentemente de la recicladora. ¡Pero antes de eso, tienes 3 meses para recuperar cualquier elemento o caja fuerte que necesites!

¿Qué artículos puedes recuperar de la recicladora en Passwarden?

Vamos a desglosarlo según los tipos de cajas fuertes disponibles en Passwarden:

• Caja fuerte de tu propiedad: puedes recuperar cualquiera de tus elementos eliminados o cajas fuertes que te pertenezcan.
  • Cajas fuertes compartidas contigo. La opción de restauración depende de los permisos. Si el propietario de la caja fuerte te asignó la función de administrador o editor, tienes permiso para agregar y editar elementos. Esto incluye eliminar y restaurar elementos también. Simplemente, sigue las instrucciones.

Como espectador, no puedes recuperar elementos, pero puedes comunicarte con el propietario de la caja fuerte si necesitas acceder a un elemento eliminado.

¡Almacena, oculta y recupera fácilmente cualquier dato guardado de forma segura!

¿Aún no has probado Passwarden? Consíguelo ahora para almacenar, ocultar y acceder de forma segura a todos tus datos, incluso si los borraste de forma accidental. Passwarden está disponible para las plataformas más populares.

Cómo recuperar elementos eliminados en la aplicación de Passwarden

1. Abre la aplicación de Passwarden.
  2. Dirígete a la Trash (Recicladora).
  3. Encuentra el elemento o la caja fuerte que deseas restaurar.
  4. Haz clic derecho sobre él y presiona Restore (Restaurar).

¡Eso es todo! Ahora puedes encontrar el elemento restaurado en la misma caja fuerte a la que pertenecía antes. Si has restaurado una caja fuerte, aparecerá en la lista Todas las cajas fuertes.

Y no te preocupes si eliminaste una contraseña o caja fuerte guardada. Puedes recuperarla fácilmente con solo dos clics. Si necesitas ayuda, no olvides ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente a través de [email protected]. Estamos siempre listos para ayudarte a recuperar tus elementos eliminados.

No elimines tus contraseñas, solo ocúltalas

A veces, los usuarios quieren ocultar elementos en su caja fuerte, por ejemplo en casos donde tienen contraseñas antiguas y no saben si las necesitarán en el futuro. Para ocultar tus elementos existen dos formas de hacerlo.

• Recicladora. La primera forma es eliminar tus contraseñas guardadas en la recicladora. Sin embargo, puede que te olvides de marcar tus elementos como ocultos y termines eliminándolos accidentalmente de la recicladora junto con otros elementos. Por eso te recomendamos que no elimines tus contraseñas innecesarias, sino que consideres la segunda forma.
  • Caja fuerte de elementos. La mejor manera de conservar las contraseñas antiguas y recuperarlas fácilmente cuando surja la necesidad de hacerlo, es creando una caja fuerte especial para elementos como estos y llamarla Archivo. Esta caja fuerte te permitirá poner elementos que ya no usas o que usas muy raramente. Además, podrás encontrar esta caja fuerte en cualquier plataforma en la que uses Passwarden y verificar si contiene alguna contraseña antigua. Ya no necesitas eliminar elementos o carpetas guardadas para ocultar tus contraseñas.

Oculta tus contraseñas en cajas fuertes protegidas con el Duress Mode

Con Passwarden puedes ocultar tus contraseñas en cajas fuertes de archivos usando el Duress Mode. Mantén tus elementos seguros y protegidos usando nuestro servicio de primer nivel.

Duress Mode

¿Alguna vez has querido ocultar los elementos que tienes guardados en tus cajas fuertes? Los administradores de contraseñas convencionales no tienen opciones para eliminar estos elementos.

Passwarden es diferente, pues su más reciente característica Duress Mode te permite ocultar elementos que no deseas mostrar. E imagina, no necesitas borrarlos. Simplemente, crea una contraseña Duress Mode e ingrésala en lugar de tu contraseña maestra mientras inicias sesión. Tus elementos secretos se ocultarán de forma segura.

¡Y eso es todo! Disfruta de nuestras funciones de primer nivel y mantente siempre protegido.

Preguntas frecuentes sobre el uso de nuestro administrador de contraseñas

¿Es Passwarden una buena alternativa frente a otros administradores de contraseñas?

¿Passwarden es efectivo y compatible con todas las plataformas?

¿Cómo puedo ocultar mis contraseñas a los funcionarios y autoridades fronterizas mientras viajo?