¿Por qué debería usar contraseñas únicas para diferentes Cuentas

Proteger la información personal es una de las piedras angulares de la ciberseguridad actual. El primer muro de protección de nuestros datos sensibles son nuestras contraseñas. Continúe leyendo para obtener más información sobre cómo proteger sus contactos, inicios de sesión, credenciales bancarias, etc.

¿Puedes usar la misma contraseña fuerte para diferentes cuentas?

¿Es usted una de las muchas personas que crean una contraseña sólida y la usan para casi todos los sitios web, servicios y aplicaciones? Bueno, esa es una mala idea. Cuando estableces un contraseña fuerte para todos tus cuentas los haces vulnerables a los ataques de fuerza bruta.

Usar la misma combinación de caracteres para más de un cuenta es una de las formas más rápidas de proporcionar a los piratas informáticos y ciberdelincuentes acceso a su identidad digital. Por ejemplo, el agrietamiento contraseña de 10 caracteres puede llevar más de 20 años. Comprobar si un contraseña ya robado se utiliza para varios servicios llevará menos de media hora. Por lo tanto, se hace obvio que es mejor usar diferentes contraseñas para diferentes cuentas.

Cómo crear un Contraseña único y fuerte

Cuando se registra en cualquier sitio o crea una nueva cuenta en la aplicación, puede notar que los requisitos de contraseña son muy similares. Por lo general, son:

• Al menos 8 caracteres
  • Letras mayúsculas y minúsculas
  • Números y símbolos
  • Palabras de uso poco frecuente

Estos requisitos son básicos y deben seguirse por defecto.

¿Quieres hacer que tu contraseña única y difícil de descifrar para los hackers? Claro, aquí está nuestra lista de verificación sobre cómo crear un contraseña fuerte.

Nota: Esta lista de verificación también incluye los requisitos mencionados anteriormente.

Crear contraseñas únicas

No reutilices tus contraseñas. Crea una combinación única y fuerte de personajes para cada cuenta o inicio de sesión que tengas. Por lo tanto, si su contraseña se vería comprometida, sus otros cuentas mantenerse a salvo. Diferentes contraseñas para diferentes cuentas le guardar mucho tiempo y lo mantendrá alejado de las preocupaciones.

Pero, ¿cómo administrar contraseñas para diferentes cuentas? ¿Cómo puedes recordar miles de nombres de usuario y combinaciones diferentes? Echa un vistazo a nuestra guía completa sobre cómo recordar docenas de contraseñas seguras.

Evita la información personal

Con un 90% de probabilidad, los ciberdelincuentes probarán primero su nombre, apellido, fecha de nacimiento, pasatiempo o cualquier otra información privada que puedan encontrar en la web como su contraseña. El nombre de pila de la mascota de tu abuela puede parecer un código seguro porque nadie puede adivinarlo o encontrarlo en tu Facebook. Pero a menudo no es suficiente, especialmente si su nombre es ampliamente utilizado. Por lo tanto, es mejor usar una combinación de caracteres generados aleatoriamente por nuestro generador de contraseña.

Usar autenticación de dos factores (2FA)

La autenticación de dos factores proporciona una capa adicional de seguridad. Incluso si algún hacker tiene la suerte de descifrar su contraseña, no podrían evitar 2FA. Le recomendamos encarecidamente que compruebe si las aplicaciones y servicios que utilizó tienen autenticación de dos factores y permitir ella. En combinación con códigos de acceso únicos, su cuenta se vuelve extremadamente seguro.

Para obtener más información acerca de 2FA, consulte la página Autenticación de dos factores.

Cambia tus contraseñas cada 6 meses

Cada contraseña tiene su propio tiempo de agrietamiento. Por ejemplo, una combinación de 12 caracteres podría romperse en 3 años. Significa que, si los hackers tienen suficiente tiempo, pueden descifrar cualquier contraseña, sin importar cuán fuerte sea. Es por eso que le recomendamos encarecidamente que cambie todos sus códigos de acceso al menos dos veces al año. Por lo tanto, incluso las contraseñas más seguras y únicas deben cambiarse después de un período de tiempo.

¡Usa diferentes contraseñas para diferentes cuentas!

¡Disfruta de seguridad completos con el mejor gestor de contraseña!

Cómo administrar contraseñas para diferentes Cuentas

¿Pasas mucho tiempo creando contraseñas complejas y únicas? ¿No está seguro de si su combinación es segura o no? Passwarden es exactamente lo que necesita: es un administrador de contraseña confiable y un generador de contraseña aleatorio, ¡todo en uno!

Cree combinaciones sólidas que incluyan digitos, caracteres y letras mayúsculas y guardar instantáneamente al almacenamiento de datos cifrados. ¡Mantenga todas sus contraseñas seguras y acceda a ellas en cualquier momento y en cualquier lugar!

Almacenamiento de datos de primer nivel

Gracias a los protocolos AES-256 y ЕС р-384 y al cifrado del lado del cliente, no se preocupará por la integridad y confidencialidad de sus contraseñas. Passwarden procesa todos sus datos confidenciales y los hace completamente ilegibles para cualquier tercero, sin importar si son piratas informáticos o desarrolladores de KeepSolid.

Generador de contraseñas únicas

El uso de contraseñas diferentes para diferentes cuentas requiere una gran cantidad de combinaciones creadas. Cree combinaciones fuertes y únicas para cada nuevo cuenta sin problemas. Con Passwarden puede generar contraseñas complejas que son imposibles de descifrar. Para hacer eso, siga unos sencillos pasos:

1. Abra su perfil Passwarden.
  2. Cree un nuevo elemento o seleccione uno existente.
  3. Pulse el botón Generate password (Generar contraseña).
  4. Seleccione la longitud de la contraseña.
  5. Decida si necesita mayúsculas, números o caracteres.
  6. Pulse Use Password (Usar contraseña) y ya está.

Comience con Passwarden de inmediato

¡Pruebe nuestro administrador de contraseña seguros y explore una forma segura y conveniente de crear y almacenar sus datos confidenciales!