¿Es seguro usar contraseñas predeterminadas en su dispositivo Yealink?

Yealink se especializa en videoconferencias, comunicaciones de voz y soluciones de colaboración y ocupa el puesto número 1 en el mercado global compartir de envíos de teléfonos SIP. Los teléfonos con protocolo de inicio de sesión (SIP) dependen de la tecnología de Internet para establecer la comunicación multimedia, ya que esto garantiza que la red sea segura y fiable. La mayoría de los teléfonos Yealink utilizan un único nombre de usuario y contraseña predeterminados estándar, lo que plantea serias preocupaciones seguridad. En este artículo, explicamos los riesgos asociados con el uso de la administrador contraseña predeterminada de Yealink y cómo puede crear contraseñas complejas seguras y almacenarlas de forma segura utilizando una sola herramienta de seguridad.

Contraseñas predeterminadas

Los dispositivos y el software a menudo tienen contraseñas estándar preconfiguradas que, por supuesto, pueden ser fácilmente conocidas por los piratas informáticos. Estas contraseñas deben cambiarse. Las credenciales preconfiguradas solo son adecuadas para la configuración inicial o después de que se haya realizado un restablecimiento de fábrica. Aunque son prácticos en esta etapa, sin embargo, presentan graves riesgos seguridad si no se modifican.

Las contraseñas predeterminadas del teléfono Yealink suelen ser débiles y carecen de sofisticación. Un problema común en el entorno corporativo es que el administrador local es responsable de establecer la contraseña que usuarios deben usar, y en tales casos, usuarios tienen prohibido cambiarla a una que el administrador no conoce. El administrador puede establecer un contraseña que sea fácil de recordar y no tener en cuenta la necesidad de una contraseña más compleja y segura.

Las contraseñas están destinadas a controlar el acceso y garantizar seguridad, hacer uso de frases de contraseña administrador predeterminadas débiles le correrá el riesgo de ser atacado de al menos una de las siguientes maneras:

Hackeo de VoIP

Los teléfonos Yealink dependen de Internet para hacer sus conexiones, y esto se conoce como VoIP. Los hackers son capaces de atacar teléfonos VoIP para penetrar en los sistemas telefónicos de la empresa. Este tipo de piratería les permite escuchar las llamadas y robar información confidencial sobre su negocio y sus clientes.

Keyloggers

Los keyloggers son software malicioso que rastrea encubiertamente sus pulsaciones de teclas y las informa a un hacker. Inspeccione regularmente su computadora y ejecute un análisis de virus. Familiarícese con cada hardware que esté conectado a su dispositivo Yealink.

Bruto para el ataque

Un hacker puede probar sistemáticamente 2,18 billones de combinaciones de frases de contraseña en 22 segundos, y si su contraseña es simple, su cuenta podría verse comprometida. El uso de un complejo contraseña compuesto por letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres mixtos. Esta composición única aumenta la complejidad de su(s) contraseña(s), lo que reducirá significativamente las posibilidades de un ataque exitoso de fuerza bruta.

Asegúrese de que sus contraseñas puedan sobrevivir a cualquier ataque. ¡Reemplace contraseñas débiles usando Passwarden!

otras plataformas

Nota: Passwarden es parte del paquete MonoDefense seguridad.

Cómo cambiar el Contraseña predeterminado de su teléfono Yealink

Como ya se mencionó, el administrador contraseña predeterminado de Yealink es fácil de encontrar en Internet y, por lo tanto, es incapaz de proporcionar una seguridad adecuada.

1. Pulse el botón Menú y seleccione Estado. La dirección IP aparecerá en la pantalla del teléfono IP Yealink.
  2. Acceda a su teléfono IP Yealink a través del navegador. Vaya al Security Menu (Menú de Seguridad) → Password (Contraseña) → seleccione Admin para User type (Tipo de Usuario) → ingrese Old password (Contraseña Antigua) (contraseña por defecto de Yealink: admin) → ingrese New Password (Nueva Contraseña) y Confirm Password (Confirmar Contraseña) para una nueva contraseña en el campo de texto disponible → haga clic en Confirm (Confirmar).
  3. En caso de que olvide la contraseña del teléfono Yealink, tendrá que restablecer el teléfono de nuevo y seguir el proceso mencionado anteriormente.

¿Por qué usar un Passwarden Manager?

Passwarden toma en serio la seguridad de sus contraseñas y garantiza que nadie, excepto usted, sepa qué datos se almacenan en cualquiera de sus Caja Fuerte. Sus seguridad medidas están ahí para proteger sus contraseñas y otra información personal.

• Sus datos se cifran desde el momento en que salen de su dispositivo antes de enviarlos a los servidores de Passwarden, esto es lo que se conoce como cifrado del lado del cliente. Este proceso garantiza que solo usted pueda recuperar la información almacenada en su Caja Fuerte y una vez que sus datos hayan sido encriptados, nadie sin la autorización adecuada podrá descifrarlos en un formato legible.
  • Otra gran razón para usar Passwarden es que le permite compartir de forma segura datos personales y confidenciales con otros, como sus cuenta inicios de sesión, credenciales, pasaporte, identificación o detalles de tarjetas bancarias.
  • Tiene una panel de seguridad que le permite verificar qué tan seguras son sus contraseñas, y se le informará cuando se vean comprometidas o reutilizadas.

Preguntas frecuentes sobre Yealink

¿Cuál es el contraseña predeterminado para los teléfonos Yealink?

¿Puede Yealink conectarse a una computadora?

Passwarden es el lugar más seguro para cifrar y almacenar toda su información y documentos: ¡comience hoy mismo!