Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe Apple et comment l'éviter?

Une violation de mot de passe Apple fait référence à un accès non autorisé à ton appareil Apple qui est causé par la compromission de ton mot de passe. Nous créons quotidiennement autant de codes d'accès pour nos différents Comptes afin de protéger nos données et notre vie privée. La plupart des gens sont souvent partagés entre la création de codes de passe suffisamment faciles à retenir et ceux qui sont suffisamment forts et complexes pour assurer leur sécurité.

Pourquoi dois-tu protéger ton appareil Apple?

Ton appareil Apple contient tellement d'informations et de données personnelles. Les applications qui se trouvent dans ton téléphone ou ton ordinateur contiennent des données importantes et privées qui peuvent être utilisées par des pirates pour te nuire d'une manière ou d'une autre. Certaines personnes utilisent leurs appareils pour communiquer et rester en contact avec leurs proches. Si ton mot de passe est compromis, toi et tes proches pourriez finir par en souffrir. Les pirates prospèrent en obtenant tes informations et en les utilisant pour te faire chanter contre une rançon ou pour vendre tes informations confidentielles à quelqu'un d'autre.

Une violation de données a tendance à se produire lorsque nous nous y attendons le moins. C'est pourquoi nous devons rester vigilants et nous assurer que nous sommes protégés contre sa survenue. Les facteurs suivants augmentent le risque que ton appareil Apple soit piraté:

• Utiliser des mots de passe faibles. Ce sont des codes de passe qui peuvent facilement être devinés par la machine ou une autre personne. L'utilisation de tes noms ou des noms de tes enfants est une pratique de code de passe faible. Utiliser des dates importantes comme mots de passe ou utiliser des mots courts peut entraîner une vulnérabilité accrue des codes de passe. L'utilisation d'une séquence de chiffres comme "12345" ou "22222" peut également être risquée en raison du haut niveau de prévisibilité.
  • L'utilisation d'un seul code d'accès sur tous tes appareils augmente ta vulnérabilité en matière de sécurité.
  • Stocker tes codes d'accès sur un bout de papier ou dans ton agenda peut aussi conduire à de grandes pertes dues à une violation de mot de passe.
  • Conserver un même code d'accès pendant longtemps est une mauvaise pratique en matière de mot de passe.

Lorsqu'une violation de mot de passe se produit, les pirates essaieront d'accéder à ton compte en utilisant différentes stratégies pour tenter de déchiffrer ton code d'accès. Certains pirates sont si habiles qu'il leur faut quelques minutes pour découvrir le code d'accès de quelqu'un. Les chances que les pirates réussissent à accéder à ton téléphone dépendent fortement de la force de ton code d'accès Apple. Un gestionnaire de mots de passe t'aidera à générer un mot de passe fort et à te débarrasser des notes autocollantes peu sûres sur lesquelles tu stockes ton code d'accès. Passwarden est le meilleur gestionnaire de code d'accès à utiliser pour protéger le code d'accès de ton appareil Apple contre les intrusions.

Obtiens Passwarden sur ton appareil Apple dès aujourd'hui pour te protéger!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Que tu utilises un appareil Apple tel qu'un iPhone ou un iMac à des fins professionnelles ou personnelles, Passwarden est le meilleur gestionnaire de codes d'accès pour toi. En effet, il est compatible avec de nombreux appareils différents et te donne la liberté de protéger autant d'appareils que tu le souhaites. Passwarden garde tes mots de passe en sécurité en les stockant dans des coffres-forts sécurisés empêchant ainsi toute violation de données de t'affecter.

Passwarden crée pour toi un code d'accès solide en utilisant un mélange de lettres minuscules et majuscules et en ajoutant des chiffres et des caractères spéciaux à ton code d'accès. Passwarden utilise également des mots de passe plus longs (10 caractères et plus) pour garantir ta sécurité.

Comment générer un mot de passe fort et le mettre à jour sur Passwarden

1. Va dans ton appli Passwarden et choisis l'élément approprié. Si tu veux éditer un élément existant, tu appuieras simplement sur Edit (Éditer) dans le coin inférieur. Si tu veux créer un nouvel élément à sauvegarder, alors tu cliqueras sur le signe (+) en bas de l'écran.

MyHeritage Password Breach

2. Clique sur Generate Password (Générer le mot de passe) à côté du champ Mot de passe.

3. Pour autoriser l'utilisation de chiffres, de majuscules et de symboles dans le mot de passe, active le bouton bascule correspondant. Avec Passwarden, tu choisis la complexité de ton mot de passe.

4. Sélectionne la longueur totale du mot de passe à l'aide du bouton coulissant.

Generate password using Passwarden

5. Maintenant, ton mot de passe est prêt à être utilisé. Si tu veux le changer pour une raison quelconque, touche le bouton d'actualisation (double flèche circulaire).

6. Touche Use Password (Utiliser le mot de passe) et le bouton de confirmation dans le coin supérieur droit.

Les avantages de Passwarden pour te protéger

Cryptage AES-256 bits

Passwarden met l'accent sur la sûreté et la sécurité de tes mots de passe. Il utilise une technologie recommandée par des experts pour crypter tes données. Si quelqu'un réussit à pirater ton téléphone, Passwarden s'assure que les données qu'il obtient sont illisibles et donc inutiles.

Compatibilité multi-appareils

Si tu possèdes à la fois un appareil Apple et un appareil Android, tu seras heureux d'apprendre que Passwarden est un gestionnaire de codes d'accès diversifié qui fonctionne sur différents systèmes d'exploitation ainsi que sur différents appareils. Un seul abonnement te permet de protéger tous tes appareils.

Générer des mots de passe

Avec Passwarden, générer un code d'accès fort et sécurisé n'a jamais été aussi facile. Tu n'as qu'à te souvenir d'un seul mot de passe maître et Passwarden se souviendra de tous les autres codes d'accès en ton nom.

Déverrouillage biométrique pour Apple

Passwarden te permet de déverrouiller tes appareils iOS à l'aide de ton Face ID ou Touch ID en l'espace d'une minute. En activant simplement Déverrouiller avec des informations d'identification d'origine biométrique, tu as la garantie que personne ne pourra accéder à ton stockage.

Sois protégé des pirates et des violations de mot de passe avec Passwarden. Tu peux l'obtenir dès maintenant!