Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe Facebook et comment l'éviter

Facebook, l'une des plateformes de médias sociaux les plus importantes et les plus populaires au monde, avait signalé plusieurs violations de données exposant les informations des Utilisateurs au cours des dernières années. Selon le rapport des médias, les incidents de violation de mot de passe de Facebook ont eu pour conséquence d'exposer les informations des utilisateurs en ligne. Le dernier incident a été signalé en avril 2021.

Que s'est-il passé?

Selon le rapport, un utilisateur de forum de piratage de bas niveau avait publié gratuitement les données personnelles de plus de 500 millions d'utilisateurs de Facebook.

Ce n'est pas la première fois que les informations des utilisateurs de Facebook se retrouvent exposées en ligne. Une autre brèche a été découverte en 2019, qui a conduit à ce que des millions de numéros de téléphone soient grattés sur les serveurs de Facebook. Après de tels incidents, les chercheurs en sécurité affirment que les pirates peuvent utiliser ces données pour usurper l'identité d'autres personnes et commettre des cyberfraudes.

Un porte-parole de Facebook affirme que "les données avaient été mises au rebut en raison d'une vulnérabilité que l'entreprise a corrigée en 2019".

Qu'est-ce qui a été exposé à partir de la violation du mot de passe de Facebook?

De nombreuses informations personnelles auraient été exposées à la suite de cet incident. Les informations qui ont fuité auraient concerné des numéros de téléphone, l'identifiant du compte Facebook, les noms et prénoms des utilisateurs, leur localisation, leur anniversaire, des informations biographiques et, dans certains cas, l'adresse électronique des utilisateurs.

Selon la presse, cette fois, les données exposées contiennent les informations personnelles de plus de 533 millions d'utilisateurs de Facebook qui sont originaires de 106 pays, dont plus de 32 millions ont été enregistrés sur des utilisateurs aux États-Unis, 11 millions sur des utilisateurs au Royaume-Uni, et 6 autres millions sur des utilisateurs en Inde.

Comment sécuriser tes données sensibles

Alors que nous vivons à l'ère de la technologie, Internet a progressivement remodelé nos divertissements, notre travail et nos vies. Beaucoup de travaux ne peuvent pas être effectués sans réseaux aujourd'hui, il a apporté de nombreuses commodités à nos vies et est devenu une partie indispensable de nos vies. En vivant dans un tel monde, nous comprenons tous l'importance de nos informations privées et les risques qu'elles peuvent nous faire courir si elles ont été utilisées à mauvais escient.

C'est pourquoi un incident comme la violation du mot de passe de Facebook est quelque chose que personne ne veut vivre. Cependant, si un tel incident t'arrive un jour, nous avons plusieurs recommandations à te faire:

1. Change immédiatement tes mots de passe. En même temps, tu devrais vérifier si tu as utilisé le même mot de passe sur différentes plateformes. Si c'est le cas, tu devrais probablement tous les changer.
  2. N'oublie pas de sauvegarder tes données. Nous te recommandons de toujours sauvegarder tes informations importantes, c'est une bonne pratique à faire, dans ce cas, même si tu es confronté à des événements imprévus, tes informations importantes restent accessibles.
  3. Utilise l'authentification à deux facteurs. Il n'y a jamais de mal à ajouter une couche supplémentaire pour protéger ton compte.
  4. Choisis un outil de gestion des mots de passe décent et incassable. Un outil professionnel t'aidera non seulement à stocker tes mots de passe en lieu sûr, mais aussi à mieux gérer tes données de manière organisée.

L'outil de gestion de mots de passe incassable et le plus sûr est disponible dès maintenant!

Procure-toi l'outil de mot de passe le plus sûr et profite d'une vie plus facile dès aujourd'hui!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment générer un mot de passe sécurisé et le mettre à jour dans ton stockage Passwarden

1. Enregistre-toi sur ton compte Passwarden.

2. Choisis l'élément que tu veux mettre à jour.

3. Clique sur Edit (Éditer) dans le coin droit en bas. Tu dois avoir un mot de passe de 8 à 10 caractères, avec des minuscules et des majuscules, des chiffres et des symboles spéciaux.

4. Mets à jour ton mot de passe dans le champ Mot de passe.

5. Clique sur Save (Sauvegarder).

Tu peux aussi générer un nouveau code d'accès aléatoire, clique sur Generate Password (Générer un mot de passe) à côté du champ Mot de passe, et suis les étapes à l'écran.

Avantages de l'utilisation de Passwarden et comment il protégera tes données

Combine le VPN avec ton gestionnaire de mots de passe

L'une des particularités de Passwarden est qu'il permet aux Utilisateurs de bénéficier à la fois d'un outil professionnel de gestion de mots de passe et d'un service VPN! Ils peuvent être combinés par un ensemble de sécurité ultime. Tu peux en savoir plus ici sur l'offre groupée de sécurité MonoDefense. Avec cela, tu es prêt à commencer ton expérience en ligne avec une protection totale.

Équipé d'un puissant système de cryptage

Notre excellent outil de gestion des mots de passe Passwarden est équipé du cryptage AES 256 bits de niveau militaire, avec ce niveau de cryptage, chaque fois que tu stockes, synchronises ou partages tes données, elles seront brouillées et un étonnant protocole EC p-384 sera utilisé pour la cryptographie à clé publique. Avec ce type de protection, tu n'auras plus à t'inquiéter de la sécurité de tes informations sensibles.

Mode de contrainte prévu

En tant que gestionnaire de mots de passe décent et fiable, nous traitons toujours la sécurité de tes informations privées comme une priorité. Tu n'as pas à t'inquiéter même dans le cas où tu dois donner accès à d'autres personnes à ton stockage Passwarden. Car avec Passwarden, nous fournissons un mode de contrainte, et il préservera ta vie privée. Il te suffit de cliquer sur Paramètres et de configurer ton mot de passe de contrainte pour commencer à utiliser cette fonction. Pour activer ce mode, tu dois saisir ton mot de passe de contrainte au lieu de saisir ton code maître. Tu peux l'imaginer comme si tes données sensibles étaient verrouillées à double tour.

Applique l'authentification à 2 facteurs

On n'est jamais trop prudent en ce qui concerne la sécurité de nos informations sensibles. Heureusement, avec Passwarden, nous savons qu'elles ont été prises en charge grâce à l'authentification à 2 facteurs appliquée. L'idée est d'utiliser deux types de méthodes d'authentification différentes, normalement elles consistent en quelque chose que tu connais, par exemple, l'identifiant de ton compte, et quelque chose que tu as, la plupart du temps c'est un OTP (mot de passe à usage unique qui a été envoyé sur ta boîte e-mail). On peut imaginer l'authentification à 2 facteurs comme une double assurance du compte, et tu pourrais facilement activer cette fonction avec Passwarden.

Prends soin de tes données précieuses avec Passwarden!

Le meilleur outil de gestion des mots de passe et le plus sécurisé qui soit!