Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe LinkedIn et comment l'éviter

Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe LinkedIn?

Une violation de mot de passe LinkedIn ou une violation de données est un incident qui arrive aux réseaux non protégés. Une violation de mot de passe LinkedIn signifie que tes données, tes informations personnelles et sensibles ont été volées et prises, donnant aux utilisateurs non autorisés ou aux pirates l'accès à ton compte et à toutes les informations qui doivent rester privées pour ta sécurité. Cela arrive souvent à cause de mots de passe faibles et faciles à craquer.

Pourquoi dois-tu protéger ton compte LinkedIn

LinkedIn est un réseau qui met en relation des professionnels du monde entier. Il peut être utilisé pour rechercher des offres d'emploi dans n'importe quelle ville ou n'importe quel pays. Grâce à ce réseau, les gens peuvent nouer des relations professionnelles entre eux et échanger des idées sur leurs métiers. Il aide également les jeunes diplômés à mieux connaître le marché du travail et les compétences requises.

En créant un profil sur LinkedIn, tu devras ajouter beaucoup d'informations personnelles te concernant comme ton adresse, tes diplômes, tes compétences, ton numéro de téléphone, etc... Si tu n'utilises pas un mot de passe fort, une brèche dans le mot de passe LinkedIn pourrait se produire. Si cela se produit, toutes tes informations seront exposées, ce qui pourrait conduire au vol d'identité, à la fraude et au grattage de données. Garder ton LinkedIn sécurisé est important pour ta sécurité et pour préserver ta réputation sur ce réseau professionnel. La raison en est que les pirates informatiques pourraient voler tes informations et se faire passer pour toi, ce qui pourrait nuire à ton profil.

Qu'est-ce qu'un mot de passe fort?

L'utilisation de codes de passe familiers, courts et faciles est ce à quoi ont recours les personnes qui ont du mal à les mémoriser. Cependant, un code d'accès faible ne peut pas te garder en sécurité et te protéger de toutes les menaces sur Internet. Un mot de passe fort est une meilleure option. Sa Longueur et sa complexité assureront la sécurité de tous tes comptes et de tes informations personnelles. Il peut être plus difficile à retenir, mais pour cela, tu peux utiliser une appli de gestion de mots de passe telle que Passwarden pour le mémoriser. Voici quelques conseils pour trouver un bon mot de passe fort:

1. Veille à ce quele code d'accès comporte au moins 12 caractères. Les codes d'accès longs sont plus difficiles à pirater.
  2. Veilleà ce que le code d'accès soit complexe. Utilise une combinaison de lettres majuscules et minuscules et de chiffres.
  3. N'utilise pas d'informations personnelles telles que ton nom ou ta date d'anniversaire comme code d'accès. Évite d'utiliser des combinaisons simples telles que "ABCDE".
  4. Choisis un seul mot de passe pour chaque compte. N'utilise jamais le même code d'accès pour plusieurs comptes sur Internet.

Garde tes comptes en sécurité avec Passwarden

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour tes mots de passe dans Passwarden?

Stocker tes mots de passe dans une application de gestion de mots de passe telle que Passwarden est une idée étonnante puisqu'elle garantira ta sécurité. En stockant tes codes d'accès dans un endroit sûr, tu éviteras la perte de données qui pourrait se produire en raison d'une violation du mot de passe de LinkedIn par exemple. Voici comment procéder:

1. Rends-toi sur ton compte Passwarden et utilise ton mot de passe principal pour y accéder

2. Tape sur l'élément que tu veux éditer, par exemple LinkedIn

3. Clique sur Edit (Éditer)

4. Ajoute ton nouveau code d'accès dans le champ

5. Tape sur Save (Sauvegarder)

Comment générer des mots de passe avec Passwarden?

Passwarden dispose également d'une option permettant de générer des mots de passe forts qui protégeront tes données. Il utilisera une combinaison de lettres et de chiffres pour créer des mots de passe complexes. Les codes d'accès générés par Passwarden protégeront tes comptes et tes informations sensibles. Voici comment tu peux générer des mots de passe:

1. Rends-toi sur ton compte et utilise ton mot de passe principal

2. Clique sur l'élément pour lequel tu souhaites générer un mot de passe, par exemple LinkedIn

3. Tape sur Edit (Éditer)

MyHeritage Password Breach

4. Clique sur Generate Password (Générer un mot de passe)

5. Allume le bouton pour les chiffres et les nombres

6. Choisis la longueur souhaitée

Generate password using Passwarden

7. Tape sur Use Password (Utiliser le mot de passe)

8. Confirme le nouveau code d'accès

Les avantages de Passwarden

Passwarden est une application de gestion des mots de passe. Son but principal est de garder tes données en sécurité et de les protéger d'une violation de mot de passe et d'utilisateurs non autorisés sur Internet. Il possède de nombreuses fonctions qui faciliteront la navigation sur Internet tout en assurant ta sécurité et celle de tes données.

Partage tes codes d'accès en toute sécurité

Tu peux créer un coffre-fort partagé dans lequel toi et les autres membres pouvez partager et ajouter toutes sortes de données. Cette façon de faire est plus sûre que l'envoi d'informations sensibles par courrier électronique.

Stockage de tes données

Dans cette appli, tu peux stocker tes détails de paiement, tes identifiants de compte et tes informations personnelles. De plus, il y a une "note de sécurité" dans laquelle tu peux stocker toute information ou texte que tu souhaites protéger.

Génère des mots de passe solides

Cette appli peut générer des codes d'accès forts et complexes pour que tu n'aies pas à le faire. Les codes d'accès sont leur spécialité et ils savent exactement ce qu'il faut faire pour assurer la sécurité de tes comptes.

Option de Remplissage automatique

Cela te sauvera de la peine de mémoriser les codes d'accès. En reliant tous tes Comptes à l'appli, tu pourras activer la fonction de Remplissage automatique et tu n'auras plus besoin de les mémoriser.

Protocoles de sécurité

Tu peux partager tes mots de passe ainsi qu'utiliser le même compte sur différents appareils, tout en restant en sécurité. Tu peux également bénéficier de sa politique de cryptage des données de premier ordre. Passwarden utilise différents protocoles de cryptage qui empêcheront la perte de données et une violation des mots de passe en les gardant stockés en toute sécurité.

Bénéficie dès maintenant de la fonction de sécurité de Passwarden!