Qu'est-ce que la violation du mot de passe de Microsoft et comment l'éviter

Qu'est-ce que la violation du mot de passe de Microsoft?

Par définition, une brèche est une violation ou une infraction. On parle de violation de mot de passe Microsoft lorsque ton compte Microsoft a été violé et que tes mots de passe, tes informations sensibles et tes données privées ont été divulgués et exposés au public.

Une violation de mot de passe Microsoft peut être intentionnelle ou non. Lorsqu'elle est intentionnelle, cela signifie qu'un hacker ou un cybercriminel a violé ta vie privée en piratant ton compte et en exposant tes données. Le fait d'avoir un mot de passe faible leur permet de violer plus facilement ta vie privée. C'est pourquoi il est toujours conseillé d'utiliser des codes d'accès forts.

Pourquoi est-il important de protéger ton compte Microsoft?

Avec un compte Microsoft, tu peux avoir accès à presque tout et n'importe quoi sur Internet. C'est un service basé sur le cloud qui te permet de stocker et d'éditer tes documents, tes fichiers et tes images. Il te donne également accès à des outils de communication pour entrer en contact avec d'autres utilisateurs afin de partager des fichiers et des documents.

Un compte qui contient autant de détails sur ton activité en ligne, comme les fichiers que tu stockes et que tu partages, est sujet à une violation de mot de passe et doit être protégé contre les pirates et les tiers. Le type d'informations stockées dans Microsoft peut être fatal pour toi, ton entreprise et tous ceux qui utilisent Microsoft. Garder ton compte Microsoft en sécurité pour éviter tout type de violation de mot de passe Microsoft est extrêmement important et cela peut être fait en utilisant un code d'accès fort.

Qu'est-ce qu'un mot de passe fort?

Beaucoup de gens ont tendance à opter pour des mots de passe simples et faciles afin de ne pas les oublier. Cependant, cela te rend vulnérable face à toutes sortes de menaces. Avoir un mot de passe fort est un bon moyen de ne pas mettre nos Comptes en danger, comme par exemple éviter une violation de mot de passe. Un code d'accès fort est généralement long et complexe, contenant diverses combinaisons de chiffres et de lettres. Voici une liste de ce qu'il faut éviter et de ce qu'il faut faire pour obtenir un code de passe fort.

Ce qu'il faut éviter

• Unicité. Évite d'utiliser le même code d'accès pour tous tes Comptes. Les cybercriminels pourront ainsi plus facilement les pirater tous et voler ou exposer tes données.
  • Informations personnelles. Évite d'utiliser tes informations personnelles pour tes mots de passe, comme ton nom, le nom d'un membre de ta famille ou ta date d'anniversaire. Ils sont très faciles à pirater.
  • Motifs faciles. N'utilise pas de modèles faciles et familiers tels que 12345 ou ABCDE. Ce sont des codes d'accès très faibles et ils ne protègent pas tes Comptes.

Ce qu'il faut faire

• Combinaison de lettres et de caractères. Utilise beaucoup de caractères, de majuscules et de minuscules pour rendre ton code d'accès plus complexe et plus difficile à craquer.
  • Mots de passe longs. Opte pour des mots de passe plus longs. Les codes d'accès qui ne comportent pas moins de 12 caractères offriront à tes comptes une protection supplémentaire et assureront la sécurité de tes données.

Utilise Passwarden et reste en sécurité!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour tes mots de passe dans Passwarden?

Après avoir changé ton code d'accès, il est important de le mettre à jour dans ton compte Passwarden pour le garder en sécurité. Voici un guide sur la façon de procéder:

1. Enregistre-toi sur ton compte Passwarden en utilisant ton mot de passe principal.

2. Choisis l'appli que tu veux mettre à jour, par exemple Microsoft.

3. Va sur le bouton Edit (Éditer).

4. Ajoute le nouveau code d'accès dans le champ Mot de passe.

5. N'oublie pas de cliquer sur le bouton Save (Sauvegarder).

Comment générer des mots de passe forts?

Passwarden garde en effet tes codes d'accès en sécurité et cryptés, mais il peut aussi générer de nouveaux codes d'accès forts pour te fournir une couche de sécurité supplémentaire. Voici comment générer un code d'accès avec Passwarden:

1. Avec ton mot de passe maître, connecte-toi à ton compte.

2. Choisis l'appli pour laquelle tu veux générer un mot de passe, par exemple Microsoft, et tape sur le bouton Edit (Éditer).

MyHeritage Password Breach

3. Va dans le champ Mot de passe et tape sur Generate Password (Générer un mot de passe).

4. Assure-toi que le bouton à bascule pour les chiffres, les majuscules et les symboles est activé.

5. Choisis la Longueur de ton code d'accès en faisant glisser le bouton.

Generate password using Passwarden

6. Clique sur Use Password (Utiliser le mot de passe) quand tu verras le nouveau code d'accès.

7. Tape sur le bouton en haut à droite pour confirmer.

Les avantages de Passwarden

Passwarden est une application de gestion de mots de passe qui compte plus de 37 millions d'Utilisateurs et des millions de mots de passe cryptés dans son système. Il stockera tous tes codes d'accès pour les garder en sécurité et les protéger des pirates. Ses prix sont avantageux et il offre les meilleures fonctions de sécurité qui soient.

Synchronisation des appareils

Cette fonctionnalité te permettra d'accéder à ton compte, de partager des fichiers, de recevoir des fichiers et de créer des fichiers sur n'importe quel appareil. Cette fonctionnalité est totalement sécurisée et ne mettra pas en péril ta sécurité.

Authentification à deux facteurs

Cette option te permet de bénéficier d'une plus grande sécurité. L'authentification à deux facteurs fonctionne en t'envoyant un code par SMS ou par email pour que tu puisses avoir accès à ton compte.

Génère des mots de passe solides

Avec l'appli, tu peux non seulement stocker mais aussi générer des codes d'accès forts et complexes. La bonne nouvelle, c'est que tu n'auras pas à t'en souvenir puisque tu peux les stocker en toute sécurité dans la même appli.

Option de Remplissage automatique

Grâce à l'option de Remplissage automatique, tu n'auras plus à mémoriser aucun de tes codes d'accès. Tu peux lier ton compte à tous tes Comptes et il remplira automatiquement tes mots de passe.

Essaie Passwarden dès maintenant!