Violation du mot de passe de MyHeritage et comment l'éviter

Qu'est-ce que la violation du mot de passe de MyHeritage?

La violation du mot de passe MyHeritage peut être définie comme une violation de ta vie privée, car cela signifie que tes données privées sur ton appli MyHeritage ou tes identifiants tels que les codes de passe ont fait l'objet d'une fuite et sont maintenant exposés aux pirates informatiques, aux cybercriminels, aux tiers ou simplement aux utilisateurs non autorisés. L'une des raisons pour lesquelles une violation de mot de passe se produit est un code de passe faible.

Pourquoi tu devrais garder ton compte MyHeritage en sécurité

MyHeritage est une appli qui contient plus de 14 milliards de documents historiques car elle aide les Utilisateurs à construire leur arbre généalogique en recherchant leurs origines et leurs ancêtres. Ils peuvent également publier leurs photos de famille. MyHeritage a récemment ajouté une nouvelle fonctionnalité qui permet à ses utilisateurs de se faire tester génétiquement et de recevoir ultérieurement les résultats de leurs tests ADN.

MyHeritage est probablement l'une des applis qui contiennent le plus grand nombre de données privées. Si une violation de mot de passe se produit et qu'un pirate met la main sur les données de MyHeritage, cela pourrait ruiner la vie de quelqu'un. Des Utilisateurs non autorisés ayant accès à ton arbre généalogique, à tes photos de famille ou aux résultats de tes tests ADN peuvent être extrêmement dangereux, d'où l'importance de protéger ton compte en utilisant un code d'accès solide.

Qu'est-ce qu'un mot de passe fort?

Les gens ont beaucoup de données sensibles et d'informations personnelles sur leurs appareils et ils doivent les garder à l'abri des pirates et des cybercriminels. C'est la raison pour laquelle les codes d'accès existent. Ils protègent tes données et veillent à ce que personne n'y ait accès. Cependant, les mots de passe faibles sont faciles à craquer et les cybercriminels pourront pirater tes comptes en un rien de temps.

En utilisant un mot de passe fort, tu garantiras la sécurité de tes données, ce qui évitera par exemple une violation du mot de passe de MyHeritage. Un mot de passe fort contient généralement toutes sortes de combinaisons de chiffres, de symboles et de lettres majuscules. Voici une liste de ce qu'il faut faire et de ce qu'il faut éviter:

• Utilise au moins 12 caractères. Plus le code d'accès est long, mieux c'est. Lorsque ton code d'accès est long et contient beaucoup de caractères, il devient plus difficile à craquer.
  • Évite les références personnelles. N'utilise jamais d'informations personnelles telles que ton nom, ton anniversaire, le nom de ton animal de compagnie, etc.
  • L'unicité est essentielle. Il est conseillé d'éviter d'utiliser les mêmes identifiants pour tous tes Comptes. Trouve un code d'accès différent pour chacun de tes comptes.
  • Évite les codes d'accès évidents. Les codes d'accès tels que "1234" ou même le mot "mot de passe" peuvent être craqués en quelques secondes. Vise des codes plus complexes pour assurer ta protection.
  • Variété. Une combinaison de diverses lettres, chiffres et symboles est la clé d'un code d'accès solide, par exemple: " Um0*LXsw_Q38N".

Reste en sécurité sur internet avec Passwarden!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour les mots de passe sur Passwarden

Voici comment mettre à jour ton code d'accès sur Passwarden:

1. Connecte-toi à ton compte.

2. Clique sur l'élément que tu es en train de mettre à jour, par exemple MonPatrimoine.

3. Tape sur le bouton Edit (Éditer).

4. Tape le nouveau code d'accès dans le champ Mot de passe.

5. Clique sur le bouton Save (Sauvegarder).

Comment générer des mots de passe forts avec Passwarden

1. Connecte-toi en utilisant ton mot de passe maître.

2. Choisis l'élément pour lequel tu souhaites générer un code d'accès, par exemple MonPatrimoine, et clique sur Edit (Éditer).

MyHeritage Password Breach

3. Clique sur Generate Password (Générer un mot de passe) dans le champ Mot de passe.

Generate password using Passwarden

4. Active le bouton à bascule pour les chiffres, les majuscules et les symboles.

5. Fais glisser le bouton de longueur totale jusqu'au nombre de caractères que tu souhaites.

6. Lorsque tu vois ton nouveau mot de passe, tape sur Use Password (Utiliser le mot de passe).

7. Confirme-le en cliquant sur le bouton en haut à droite.

Les avantages de Passwarden

Passwarden est une application de gestion des mots de passe dans laquelle tu peux stocker tous tes codes d'accès en sachant qu'ils sont en sécurité. Elle a plus de sept ans d'expérience et plus de 37 millions d'Utilisateurs dans le monde entier. Cette appli est extrêmement facile à utiliser et elle donne la priorité à ta sécurité. En effet, Passwarden offre une vaste gamme de fonctionnalités de sécurité.

Mot de passe maître

Le mot de passe maître est le seul code d'accès que tu devras retenir pour accéder à ton compte Passwarden et au reste de tes codes d'accès.

Fonction d'authentification à deux facteurs

La fonction d'authentification à deux facteurs te fournira une sécurité supplémentaire. Tu recevras un code sur ton téléphone ou ton email afin d'accéder à ton compte. Grâce à cette fonction, les pirates auront plus de mal à accéder à ton compte.

Cryptage des données

Passwarden possède de nombreux protocoles tels que le cryptage à l'épreuve des balles, le cryptage AES 256 bits et le protocole EC p-384 qui feront en sorte qu'aucune fuite ou brèche ne se produise et que tes codes d'accès soient sécurisés. Il empêche également la perte de données.

Mode de contrainte

En activant le mode de contrainte, tu n'afficheras que les informations que tu auras choisies. Cette fonction te permettra de t'assurer que toutes tes informations sont sécurisées et que personne d'autre que toi ne peut y avoir accès.

En bref, Passwarden est l'un des meilleurs gestionnaires de mots de passe. Tu peux bénéficier de toutes ses fonctions de sécurité et garder tes codes d'accès à l'abri des brèches ou des pirates.

Profite dès maintenant des fonctions de sécurité de Passwarden