Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe Netflix et comment l'éviter

Netflix est une plateforme de streaming très populaire. En payant un abonnement mensuel, tu as accès à un large éventail de séries télévisées et de films divertissants. Elle propose un large éventail de contenus, des classiques bien aimés aux séries et films originaux de Netflix.

Le streaming est devenu une forme de divertissement très utilisée dans le monde entier, avec des millions d'utilisateurs qui diffusent du contenu en continu chaque jour. En raison de sa popularité, Netflix risque de subir une violation de données! En raison du grand nombre d'utilisateurs, une telle violation ferait fuir les informations de millions de personnes. Les violations de données se produisent lorsque les données d'une certaine plateforme sont divulguées au public. Lorsqu'il s'agit d'une violation de mot de passe en particulier, c'est lorsque les mots de passe sont divulgués au cours d'une violation.

Cela peut être extrêmement dangereux, si un pirate informatique possède tes données, il a maintenant accès à ton compte Netflix. Toutes les données de ton compte sont maintenant à portée de main, et non seulement cela, ces pirates peuvent maintenant accéder à n'importe quel autre compte où tu as utilisé le même mot de passe!

Mais à moins d'utiliser un gestionnaire de mots de passe sécurisé ou de vérifier manuellement si tes données ont fait l'objet d'une fuite, tu ne seras pas au courant de ce problème. Cela souligne l'importance d'une sécurité Internet de haut niveau et la raison pour laquelle il est presque nécessaire, dans le monde en ligne d'aujourd'hui, d'utiliser un tel gestionnaire.

Qu'est-ce qui fait qu'un mot de passe est fort?

Dès que tu découvres que ton mot de passe a fait l'objet d'une fuite, il est essentiel que tu le mettes à jour, ainsi que tous les autres qui sont identiques, immédiatement! Ce faisant, tu dois t'assurer que le nouveau mot de passe est solide pour te prémunir contre la cybercriminalité.

• 8 caractères de longueur. Plus il est long, plus il faut de temps pour le déchiffrer! 8 caractères est généralement la norme lorsqu'il s'agit de créer un compte en ligne, mais même lorsque ce n'est pas nécessaire, tu dois t'y tenir.
  • Il est unique. Avoir le même mot de passe pour tous tes Comptes est tentant car il est facile de garder une trace des mots de passe de cette façon. Mais cela signifie que si un compte est compromis, tous les autres le sont aussi.
  • Il ne contient pas d'informations personnelles. Les informations personnelles sont couramment utilisées, elles sont donc faciles à deviner et te font courir de grands risques.
  • On utilise des chiffres, des symboles, des lettres majuscules et minuscules. Utiliser une variété de caractères rend ton mot de passe fort et complexe et beaucoup plus difficile à pirater.

Passwarden est un très bon outil lorsqu'il s'agit de mots de passe, non seulement l'application en génère de forts pour toi, mais elle s'assure également que ceux-ci sont stockés en toute sécurité. Ils sont ensuite disponibles sur n'importe quel appareil sur lequel tu es connecté à ton compte Passwarden.

Tu veux avoir l'assurance que tes données en ligne sont protégées?

Télécharge Passwarden et teste la version d'essai gratuite!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Les gestionnaires de mots de passe, comme Passwarden, sont une très bonne option car ils sont conçus pour t'avertir immédiatement lorsqu'une plateforme que tu utilises a subi une violation de données. C'est avantageux car tu n'as pas besoin de vérifier manuellement les brèches toi-même. Il existe des fonctions supplémentaires de ces gestionnaires qui rendent tes données en ligne encore plus sûres, comme la génération aléatoire de mots de passe forts et le stockage sécurisé.

Si tu préfères vérifier manuellement, tu peux le faire en utilisant "HaveIBeenPwned" ou "BreachAlarm". Il s'agit de sites Internet sur lesquels tu peux entrer ton adresse e-mail, et tu seras alerté si les données de tous les comptes que tu as créés avec cette adresse e-mail ont fait l'objet d'une fuite. L'inconvénient est que tu ne seras pas automatiquement averti d'une violation, tu devras donc régulièrement vérifier par toi-même.

Tu as donc maintenant appris à créer un mot de passe fort et à vérifier s'il y a une brèche. Si tes données Netflix ont été violées, tu dois mettre à jour ton mot de passe par le biais de Netflix, ainsi que dans ton stockage Passwarden.

Comment mettre à jour ton mot de passe dans Passwarden

1. Connecte-toi à ton compte Passwarden en saisissant ton mot de passe principal.

2. Ensuite, dans le menu, choisis ton compte Netflix.

3. Dans le coin droit de l'écran, sélectionne le bouton Edit (Éditer).

4. Tape ton nouveau mot de passe dans le champ prévu à cet effet.

5. Appuie sur le bouton de Save (Sauvegarde) pour la mettre à jour.

Qu'est-ce qui rend Passwarden si sûr?

Mot de passe maître

L'utiliser est le seul moyen d'accéder à ton compte Passwarden, ce qui signifie que tu es le seul à pouvoir le faire!

Protocoles de cryptage sécurisés

Passwarden assure la sécurité de tes données en utilisant à la fois les protocoles AES-256 et ЕС р-384. Cela signifie que tes données sont inaccessibles, même nos employés ne peuvent pas les voir.

Autorisation à deux facteurs

À chaque fois que tu te connectes, tu recevras personnellement par courriel un code d'accès à usage unique qui est le seul moyen d'accéder à ton compte.

Une mesure de sécurité supplémentaire

Passwarden est disponible dans notre offre groupée exclusive MonoDefense, qui comprend également un service VPN.

La sécurité en ligne est disponible dès maintenant

Obtiens Passwarden dès maintenant, sur tous tes appareils!