Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe de Pandora et comment l'éviter

Pandora est une plateforme de streaming musical populaire, sur abonnement, qui peut être utilisée pour écouter la musique de tous tes artistes, groupes et albums préférés. Elle propose également un large éventail de podcasts que tu peux écouter à tout moment sur ton appareil Android ou Apple. L'application a une fonction géniale en ce sens qu'elle conçoit des stations sur mesure pour tes goûts personnalisés. Avec toutes ces caractéristiques frappantes, un cybercriminel pourrait essayer d'entrer dans ton compte, soit pour utiliser l'application sans avoir à payer l'abonnement, soit pour vendre tes données à une société de marketing tierce!

En raison de l'utilisation croissante de l'Internet, les violations de données sont devenues de plus en plus fréquentes. Cela se produit lorsque des données, provenant d'un site Web ou d'une application particulière, ont été divulguées à l'extérieur. Une violation de mot de passe, en particulier, se produit lorsque des mots de passe sont divulgués au cours d'une violation. C'est très dangereux!

Si ton mot de passe a fait l'objet d'une fuite, les pirates ont facilement accès à ton compte Pandora. Cela signifie que le pirate a maintenant accès à toutes tes données sur ton compte, et peut entrer dans n'importe quel autre compte que tu as en ligne avec le même mot de passe.

Comment savoir si ton mot de passe a été piraté?

Principalement, il y a deux façons de vérifier cela:

• Sites web qui traquent les fuites de données.

Il existe des sites Internet spécialement créés, tels que "BreachAlarm" et "HaveIBeenPwned", qui peuvent être utilisés pour vérifier s'il y a des fuites de données sur l'un de tes comptes en ligne. La procédure est très simple: il suffit de taper ton adresse e-mail sur le site Web et celui-ci vérifiera sa base de données pour détecter d'éventuelles fuites. Si tes données ont fait l'objet d'une fuite, le site t'indiquera exactement de quels comptes elles proviennent.

• Les gestionnaires de mots de passe.

Ces applications, telles que Passwarden, sont très utiles pour te prévenir de toute violation. Ces applications disposent d'un logiciel qui t'alertera si tes données, sur n'importe quel site Web ou application, ont été violées à un moment ou à un autre. Lorsqu'il s'agit de sécurité numérique avantagée, ces types d'applications sont la meilleure façon de procéder, car elles garantissent que tes données sont sauvegardées.

Bénéficie de l'expérience numérique la plus sûre.

Crée un compte Passwarden et sécurise tes données!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment créer un mot de passe fort

Maintenant, la mise à jour d'un mot de passe peut sembler facile, mais il y a en fait un petit défi à relever: en créer un qui soit fort et sûr. Voici quelques conseils sur la façon de créer un mot de passe fort:

• Ne pas utiliser de vrais mots. Les vrais mots du dictionnaire sont faciles à retenir(c'est bien pour toi) mais aussi faciles à deviner(c'est bien pour un pirate informatique!). Les gens utilisent souvent des mots du dictionnaire, comme éléphant ou pastèque par exemple, parce qu'ils sont faciles à retenir. Mais tu devrais éviter cela!
  • Ne pas utiliser d'informations personnelles. Les informations, telles que ton nom de jeune fille ou le nom de l'animal de compagnie de ton enfance, doivent également être évitées. Si un pirate a accès à ce genre d'informations sur toi, il peut facilement découvrir ton mot de passe.
  • Utilise au moins 8 caractères. C'est généralement la norme sur la plupart des sites Web et des applications, alors tiens-toi à cette longueur ou à une longueur supérieure.
  • Utiliser un mot de passe unique pour chaque compte et chaque site Internet. Ceux-ci doivent être individuels et uniques pour chaque compte que tu as en ligne, de cette façon tu ne risques pas de voir tous tes comptes compromis en même temps.

Maintenant, tu as mis à jour ton mot de passe pour qu'il soit fort et unique, mais où vas-tu le stocker et le gérer avec tous les autres mots de passe que tu as? La solution à cela - Passwarden! C'est un moyen sûr et sécurisé de gérer tous les mots de passe de tous tes comptes sur plusieurs appareils.

Comment mettre à jour ton mot de passe dans Passwarden

1. Utilise le mot de passe maître pour accéder à ton compte Passwarden.

2. Sélectionne le compte que tu vas mettre à jour dans le menu.

3. Choisis le bouton Edit (Éditer), qui se trouve dans le coin inférieur droit.

4. Mets à jour ton mot de passe en utilisant le champ du mot de passe.

5. Clique sur le bouton Save (Sauvegarder).

Et voilà! Il est maintenant mis à jour.

Pourquoi devrais-tu utiliser Passwarden

Mode de contrainte

Dans une situation où tu dois ouvrir Passwarden sous la contrainte, tu peux utiliser un code d'accès spécial pour empêcher l'accès à tes données.

Sécurité supplémentaire

Obtiens Passwarden dans le cadre de l'offre groupée MonoDefense et obtiens également le VPN, ce qui te permettra d'être protégé à tous les niveaux.

Utilisable sur plusieurs plateformes

Aie accès à Passwarden sur plusieurs plateformes, comme iOS, Android, macOS, Windows, Chrome, Edge, Opera, Firefox, le tout à partir d'un seul compte.

Partager

Passwarden permet de partager des données avec d'autres personnes en toute sécurité.

Découvre une sécurité en ligne fiable

Télécharge Passwarden maintenant et essaie la version d'essai gratuite!