Qu'est-ce qu'une violation de mot de passe sur Twitter et comment l'éviter

Les violations de mot de passe Twitter sont devenues un problème sérieux en cette ère de développement technologique, et personne ne veut se retrouver dans cette situation difficile. Comme son nom l'indique, une violation de mot de passe Twitter se produit lorsqu'un tiers vole, devine ou obtient l'accès à ton code d'accès. Par conséquent, tout le contenu que tu as sauvegardé sur le site ou le logiciel connecté, y compris les données personnelles, pourrait se retrouver entre les mains d'une personne inconnue. Comment cela se produit-il généralement? Par la force brute, le phishing, les violations de données, etc.

Que peux-tu faire pour éviter une violation de mot de passe?

Malheureusement, il n'existe pas de méthode infaillible pour empêcher un vol de code d'accès à Twitter, c'est pourquoi il est essentiel de surveiller de près la façon dont tes données sont utilisées en ligne pour éviter de graves conséquences financières et une usurpation d'identité. L'utilisation de Passwarden permet de protéger tes informations pour qu'elles ne tombent pas entre de mauvaises mains. Utilise un code d'accès fort et compliqué avec chaque site Web pour réduire les risques de violation du mot de passe Twitter, et ne réutilise pas une épingle secrète similaire. Mets à jour tes codes de passe plus souvent et utilise un gestionnaire de codes de passe plutôt que de les écrire sur un bout de papier. Ces stratégies peuvent donner du fil à retordre à un pirate pour voler tes informations.

La meilleure façon d'élaborer un mot de passe fort

Commence par un texte long et mémorable, puis ajoute des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et quelques symboles. Tu peux faire des efforts spécifiques pour tenir les pirates à distance si tu gardes à l'esprit la nature d'une cyberattaque:

• Choisis une phrase d'au moins 8 caractères, éventuellement plus.
  • Plus tu incluras de lettres (majuscules et minuscules) et de chiffres, plus ton code d'accès sera puissant et plus il sera difficile à craquer.
  • Utilise toutes les touches de ton clavier. À titre d'exemple: bm*g%zaczi%koda)$r - c'est un mot de passe unique et fort.

Le niveau de puissance de calcul nécessaire pour craquer un code d'accès est directement proportionnel à sa force. Pour augmenter le temps nécessaire pour craquer un code d'accès, les experts en sécurité recommandent aux Utilisateurs de choisir des mots de passe longs et complexes. Voici quelques mesures que tu peux prendre pour rendre ton code d'accès plus sûr:

• Évite d'utiliser des mots ou des noms du dictionnaire dans tes codes d'accès. Évite les modèles de mots de passe qui sont régulièrement utilisés. Utilise des codes de passe différents pour des services différents. Utilise un gestionnaire de mot de passe fiable et sécurisé si tu dois stocker ton mot de passe quelque part.
  • Utiliser l'authentification à deux facteurs - Dans ce cas, l'utilisateur doit authentifier son identité en utilisant à la fois son téléphone portable et son identifiant et son mot de passe.
  • Choisis avec soin les personnes qui ont accès à ton compte Twitter. Ne partage pas le code d'accès à ton compte Twitter.
  • Les substitutions courantes doivent être évitées.
  • Évite d'utiliser des raccourcis clavier faciles à mémoriser.

Ta sécurité est notre préoccupation!

Obtiens Passwarden dès aujourd'hui pour ne plus avoir de soucis concernant la protection de tes données.

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment tu peux mettre à jour ton mot de passe Twitter dans Passwarden

1. Enregistre-toi sur ton compte Passwarden.

2. Choisis le compte que tu veux mettre à jour. Dans ce cas, il s'agit de Twitter.

3. Appuie sur Edit (Éditer) dans le coin inférieur droit.

4. Sélectionne Générer un mot de passe à côté du champ Mot de passe, et crée un mot de passe fort en choisissant la Longueur, les caractères minuscules/majuscules, les chiffres et les symboles spéciaux.

5. Mets à jour ton code d'accès dans le champ Mot de passe et appuie sur Save (Sauvegarder).

Les avantages de l'utilisation de Passwarden

Passwarden est un gestionnaire de mots de passe de confiance grâce à ses solides fonctions de sécurité:

Un cryptage à l'épreuve des balles

Il ne fait aucun doute que lorsqu'il s'agit de données sensibles comme tes codes d'accès et d'autres informations confidentielles, la sécurité est vitale. Passwarden utilise le cryptage des données côté client avec les protocoles AES-256 et ЕС р-384. Tes données sensibles et tes mots de passe deviennent illisibles pour tout tiers, qu'il s'agisse de pirates ou même d'employés de KeepSolid.

Tableau de bord de sécurité

Le Tableau de bord de sécurité t'informe de tout problème de sécurité concernant les éléments que tu as sauvegardés dans Passwarden. Il présente plusieurs catégories de problèmes, les codes d'accès faibles et réutilisés, les failles de sécurité sur les sites de tes Comptes, tes articles qui atteignent leur date d'expiration, etc.

Mode de contrainte

Outre la protection de tes codes d'accès, la sécurité de tes autres données personnelles est également vitale. Utilise le mode de contrainte si tu es obligé d'ouvrir notre appli de gestion des mots de passe. Enregistre-toi avec un code d'accès sous contrainte dans ce cas. Seules les données préalablement définies seront affichées, laissant toutes les autres informations cachées.

Authentification à double facteur

Habilite l'authentification à deux facteurs pour ajouter une couche de sécurité supplémentaire à ton compte Passwarden. Tu recevras un code d'accès à usage unique à l'email que tu indiques, personne ne pourra accéder à tes données et au stockage de ton mot de passe. Si tu choisis l'appli Authenticator, tu recevras les codes OTP dans cette appli.

Mot de passe maître

C'est un code d'accès spécialisé nécessaire pour se connecter à ton profil Passwarden. Tes données sensibles sont verrouillées en toute sécurité derrière ce mot de passe. Le Mot de passe maître joue un rôle crucial dans les processus de cryptage et de décryptage des données.

Télécharge Passwarden dès aujourd'hui et protège tes données pour toujours!