Qu'est-ce qu'une violation du mot de passe Uber et comment l'éviter

Uber est une entreprise de covoiturage qui propose des options de transport abordables à ses utilisateurs et qui est fière de son modèle d'entreprise innovant. Uber s'appuie sur des innovations technologiques telles que les applications mobiles pour mener à bien ses activités. Les Utilisateurs téléchargent l'application Uber et y enregistrent leurs détails privés. Les détails personnels requis lors de l'enregistrement comprennent les noms, les numéros d'identité, les adresses, les coordonnées bancaires et d'autres données importantes. Il s'agit d'informations précieuses et avec des millions d'utilisateurs dans sa base de données, il ne faut pas s'étonner qu'Uber ait subi une grave violation de données en 2016.

Quelle violation de mot de passe a subi Uber?

En 2016, des pirates informatiques ont réussi à violer les données d'Uber qui étaient stockées sur un serveur cloud tiers. Ils ont volé les informations et ont ensuite demandé une rançon à Uber.

Au cours de cette violation de données, environ 57 millions d'utilisateurs et de conducteurs se sont fait voler leurs informations par des pirates informatiques. Les informations volées comprenaient les noms, les courriels et les numéros de téléphone portable des Utilisateurs. Il s'agit d'informations importantes que les pirates pourraient utiliser pour s'introduire dans les différents comptes des utilisateurs. Si les utilisateurs ont des mots de passe faibles ou n'ont pas de gestionnaire de mots de passe, ils courent un risque encore plus grand.

Les violations de données sont-elles rares?

Les violations de données ne sont pas rares, surtout dans les grandes entreprises. En effet, les grandes entreprises telles qu'Uber ont beaucoup de données sur leurs systèmes. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, tu dois t'assurer que les codes de passe que tu utilises ne sont pas faibles et faciles à craquer dans les cas où il y a une violation de données.

Utiliser des modèles de chiffres simples tels que "123456" ou ta date de naissance ou même des tendances de mots de passe courants tels que "pa$$w0rd" peut être très dangereux. Il est également très courant que les parents utilisent le nom de leurs enfants lorsqu'ils définissent un mot de passe, car ces noms sont faciles à retenir. Cependant, un mot de passe faible peut permettre aux pirates de s'introduire très facilement dans tes applications et tes comptes. Tu trouveras ci-dessous les conseils pour te protéger en définissant un mot de passe fort qui te laissera protégé même en cas de violation de données.

Conseils pour créer un mot de passe fort

• Utilise une combinaison de lettres et de chiffres lors de la création d'un mot de passe. Cela inclut les lettres minuscules et majuscules. Inclue également des symboles car cela augmente la force de ton code d'accès. Veille à ce que ton mot de passe ne soit pas trop court car il est plus facile de craquer un mot de passe court qu'un mot de passe plus long.
  • Veille à changer tes mots de passe sur tes différents Comptes. Si tu utilises un seul code d'accès pour tous tes comptes et applications et qu'il est violé, alors tous tes comptes seront accessibles à l'aide de ce seul code d'accès, ce qui est hautement possible.
  • Pour être sûr de ne pas oublier ton mot de passe, procure-toi un excellent gestionnaire de mots de passe, qui non seulement stockera tes mots de passe, mais qui t'aidera à générer des mots de passe forts pour tes comptes, y compris Uber.

Un gestionnaire de codes de passe te permet de ne pas subir les effets d'une violation de données. Passwarden est le meilleur gestionnaire de code d'accès parce qu'il stocke tes données en toute sécurité sous une forme cryptée. Même en cas de violation du mot de passe Uber, tu seras rassuré de savoir que ton code d'accès est en sécurité.

Obtiens dès aujourd'hui Passwarden pour stocker et gérer tes mots de passe, tu as la garantie d'une sécurité optimale!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de logiciels MonoDefense.

Comment mettre à jour un mot de passe Uber dans un stockage Passwarden

1. Rends-toi sur ton compte Passwarden et utilise ton mot de passe principal pour y accéder.

2. Tape sur l'élément que tu veux éditer, par exemple Uber.

3. Clique sur Edit (Éditer).

4. Ajoute ton nouveau code d'accès dans le champ.

5. Tape sur Save (Sauvegarder).

Passwardenest facile à utiliser. Il dispose d'une fonction de migration qui fait du transfert des mots de passe et de tes autres identifiants depuis tes applications un processus très transparent. Pour transférer tes données Uber vers Passwarden, tu dois les exporter sous forme de fichier, puis importer ce fichier dans ton Passwarden.

Utilise Passwarden pour générer un code d'accès solide pour ton appli Uber. Avec son générateur de mot de passe sécurisé, Passwarden s'assure que ton code d'accès est suffisamment long, et qu'il faut à un pirate informatique un temps très long pour même s'approcher du craquage de ton code d'accès. Protège ton appli Uber et les autres applications de ton appareil en utilisant le meilleur gestionnaire de codes d'accès.

Avantages de Passwarden pour te protéger contre toute violation de données

Encryptage à toute épreuve

Grâce à des algorithmes de pointe et à une technologie de cryptage avancée côté client, Passwarden assurera la sécurité de tes mots de passe. Profite des avantages de l'utilisation d'un gestionnaire de mots de passe recommandé par les experts en technologie.

Mode de contrainte

Si tu es obligé de révéler ton mot de passe Passwarden, tu pourras garder tes fichiers hautement confidentiels cachés dans un autre coffre-fort plus sécurisé qui n'est pas vu par l'utilisation de ton code Passwarden.

Authentification à deux facteurs

Passwarden te permet d'avoir une couche de sécurité supplémentaire pour ton mot de passe. Chaque fois que tu voudras accéder à ton Passwarden, tu devras vérifier ton identité en utilisant l'OTP envoyé à ton email.

Partage de mot de passe

Utiliser Passwarden pour partager ton mot de passe avec des tiers est une option plus sûre que de les partager en utilisant ton courrier électronique ou tes messages texte. Passwarden donne toujours la priorité à ta sécurité.

Rejoins Passwarden dès aujourd'hui pour profiter de l'utilisation de ton appli Uber sans craindre une quelconque violation de données!