Quelle est la sécurité de mon mot de passe

La plupart de nos vies quotidiennes se sont dĂ©placĂ©es en ligne, ce qui signifie que tu dois crĂ©er et gĂ©rer des tonnes de comptes en ligne comme des comptes de messagerie, bancaires, de mĂ©dias sociaux, et bien plus encore. Tous ces comptes ont besoin d'une combinaison de caractĂšres forte et unique pour protĂ©ger tes donnĂ©es contre le vol et rĂ©pondre aux exigences de sĂ©curitĂ© des mots de passe. Heureusement, il existe une grande variĂ©tĂ© d'applications de sĂ©curitĂ© pour les mots de passe. Les outils peuvent ĂȘtre diffĂ©rents: des gĂ©nĂ©rateurs de mots de passe alĂ©atoires sĂ©curisĂ©s aux gestionnaires de mots de passe les plus sĂ©curisĂ©s.

Les combinaisons de caractÚres sécurisées sont cruciales, surtout au vu du nombre croissant de violations de données de nos jours. Donc, si tu te préoccupes de la sécurité de tes comptes et de la sécurité de ton mot de passe, la premiÚre question que tu dois te poser est "Quelle est la sécurité de mon mot de passe? Comme on dit, le piratage d'informations est plus facile à prévenir qu'à liquider. Et au lieu de prendre des mesures pour sécuriser tes mots de passe compromis, il est préférable de générer des mots de passe inviolables.

Comment vérifier si ton mot de passe est sécurisé? Comment créer des mots de passe sécurisés pour protéger tes comptes? Comment trouver une application de sécurité pour les mots de passe? Quels outils peux-tu utiliser? Comment générer des mots de passe forts qui répondent aux exigences de sécurité des mots de passe? - Nous couvrons tout cela dans ce guide, regarde-le!

Pourquoi tes mots de passe doivent ĂȘtre sĂ©curisĂ©s

Utiliser une combinaison de caractÚres faible, c'est comme laisser ta porte d'entrée sans verrou et laisser n'importe qui fouiller dans ta vie privée quand il le souhaite. Si l'une de tes combinaisons ne répond pas aux exigences de sécurité des mots de passe, ou si tu les réutilises sur plusieurs comptes, assure-toi d'en créer des sécurisés dÚs que possible.

L'humain semble ĂȘtre le maillon le plus faible de la sĂ©curitĂ© en ligne. Il est donc prĂ©fĂ©rable de dĂ©lĂ©guer les tĂąches de sĂ©curitĂ© aux applications de sĂ©curitĂ© des mots de passe et aux gĂ©nĂ©rateurs de mots de passe sĂ©curisĂ©s. Heureusement, Passwarden combine le meilleur des deux outils et garantit que la sĂ©curitĂ© de ton mot de passe ne sera pas affectĂ©e.

Remarque: Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Quelles sont les conditions requises pour créer un mot de passe sécurisé

Les normes de politique de mot de passe les plus suivies sont celles publiĂ©es par le National Institute of Standards and Technology (NIST). L'institut a Ă©tĂ© fondĂ© en 1901 et fait dĂ©sormais partie du DĂ©partement du commerce des États-Unis. Le NIST fournit depuis longtemps une sĂ©rie de recommandations et de cadres pour diffĂ©rents secteurs, et en particulier des ressources pour la sĂ©curitĂ© de l'information.

Selon le NIST, les trois piliers d'une combinaison de caractÚres sécurisée sont les suivants:

• Longueur
  • ComplexitĂ©
  • Randomness

Examinons en détail chacune de ces exigences en matiÚre de sécurité des mots de passe.

• Exigence de sĂ©curitĂ© du mot de passe 1: longueur

Le NIST détermine que la longueur du mot de passe est l'élément le plus important pour le rendre plus sûr et protéger ton compte et tes données sensibles.

Les courtes combinaisons de caractÚres sont plus vulnérables aux attaques par force brute, lorsqu'un ordinateur d'un programme malveillant teste, disons, chaque combinaison de 8 caractÚres jusqu'à ce que la correspondance soit trouvée. Donc plus il est long, mieux c'est. Le NIST recommande de créer des mots de passe aussi longs que tu le souhaites, dans la limite du raisonnable.

• Exigence de sĂ©curitĂ© du mot de passe 2: complexitĂ©

Il est bon de mentionner que les pirates passent souvent par les combinaisons les plus couramment utilisĂ©es en premier, comme "123456", "qwerty123" ou "football". Une autre technique de force brute frĂ©quente est l'attaque par dictionnaire. Comme son nom l'indique, un dictionnaire de mots de passe possibles est testĂ©. Ainsi, mĂȘme si ta combinaison de caractĂšres est assez longue, mais qu'il s'agit simplement d'un mot du dictionnaire, comme "sauterelle", elle est encore loin d'ĂȘtre sĂ©curisĂ©e. De tels mots de passe peuvent ĂȘtre craquĂ©s assez rapidement et mettent tes comptes et tes donnĂ©es privĂ©es en grand danger.

Quelle doit ĂȘtre la complexitĂ© d'une combinaison pour ĂȘtre sĂ©curisĂ©e? L'exigence typique implique que tu dois utiliser une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles. Voici un exemple de combinaison complexe de caractĂšres que tu peux gĂ©nĂ©rer dans Passwarden: gk^n6FQXp9)8.

• Exigence de sĂ©curitĂ© du mot de passe 3: caractĂšre alĂ©atoire

Utiliser des informations comme la date de naissance, le nom, etc. est trĂšs tentant, car ce sont les informations dont tu te souviens toujours. En mĂȘme temps, n'Ă©tant pas totalement confidentielles, ces informations sont assez faciles Ă  rĂ©cupĂ©rer par ceux qui chassent tes donnĂ©es. Pour crĂ©er une combinaison de caractĂšres sĂ©curisĂ©e, il vaut mieux utiliser des combinaisons alĂ©atoires car elles sont difficiles Ă  deviner ou Ă  forcer.

Tous ces points décrivent simplement pourquoi le NIST recommande d'utiliser des générateurs de mots de passe aléatoires pour générer des mots de passe forts afin de protéger tes identifiants de connexion, tes coordonnées bancaires, etc.

GénÚre des mots de passe forts en quelques clics avec notre application de sécurité des mots de passe!

Obtiens Passwarden, génÚre des mots de passe forts en quelques secondes et protÚge ta vie numérique!

Pourquoi tu dois générer des mots de passe uniques

Chacun de tes comptes doit avoir un mot de passe sĂ©curisĂ© qui ne se rĂ©pĂšte nulle part. RĂ©utiliser la mĂȘme combinaison, aussi longue et complexe soit-elle, prĂ©sente des risques pour la sĂ©curitĂ© de tes comptes.

Imagine que l'un des services que tu utilises soit victime d'une violation de donnĂ©es, oĂč des centaines, voire des millions, d'identifiants de connexion d'utilisateurs sont volĂ©s. Dans ce cas, tous tes autres comptes ayant le mĂȘme mot de passe peuvent aussi ĂȘtre compromis. Alors, crĂ©e tous tes mots de passe uniques pour Ă©viter cela. Avec Passwarden, c'est trĂšs facile. Notre gĂ©nĂ©rateur de mot de passe alĂ©atoire et sĂ©curisĂ© t'aidera Ă  crĂ©er une combinaison parfaite de caractĂšres.

Combien de temps cela prend-il pour craquer des mots de passe

Tu sais déjà pourquoi le NIST recommande de respecter les exigences de sécurité des mots de passe. Et maintenant, nous allons donner quelques exemples qui montrent pourquoi il ne faut pas négliger les exigences de sécurité des mots de passe.

Les mots de passe faibles Ă  8 caractĂšres comme "football", "12345678" peuvent ĂȘtre craquĂ©s en moins d'un clin d'Ɠil, en seulement 0,19 milliseconde. Craquer une combinaison de 10 caractĂšres contenant des lettres majuscules et minuscules et des symboles spĂ©ciaux peut prendre jusqu'Ă  10 ans. Plus ta combinaison de caractĂšres est longue, complexe et alĂ©atoire, plus elle est longue Ă  craquer et plus tes comptes sont sĂ©curisĂ©s.

Mot de passe de 8 caractÚres Mot de passe de 10 caractÚres Mot de passe de 12 caractÚres
Lettres minuscules uniquement instantanément instantanément plusieurs semaines
+ 1 lettre majuscule une demi-heure 1 mois 5 ans
+ 1 numéro une heure 6 ans 2 mille ans
+ 1 symbole spécial un jour 50 ans 63 mille ans

Comment créer des mots de passe sécurisés avec Passwarden

1. Télécharge l'application Passwarden.
  2. Crée un identifiant KeepSolid ou connecte-toi avec un identifiant existant et définis ton mot de passe maßtre.
  3. Dans l'application, choisis l'élément nécessaire, par exemple, la connexion, le mot de passe WiFi, etc.
  4. Dans le champ Mot de passe, clique sur Générer un mot de passe.
  5. Choisis la longueur souhaitée et coche les chiffres, les majuscules et les symboles.
  6. Une fois qu'il est généré, appuie sur le bouton Utiliser le mot de passe et clique sur Sauvegarder.

C'est fait! Tu as créé une combinaison de mots de passe sécurisée qui répond à toutes les exigences de sécurité des mots de passe et protÚge ton compte de maniÚre fiable.

ProtÚge ta vie numérique avec un générateur de mot de passe sécurisé

Crée des mots de passe complexes et uniques qui répondent aux exigences de sécurité du NIST avec Passwarden!

Page Comment utiliser le mot de passe Générer un mot de passe

Tu peux aussi utiliser notre page Générateur de mot de passe sécurisé. Là, sélectionne la longueur de ta combinaison de caractÚres, indique si tu veux utiliser des chiffres, des symboles et des majuscules, et tu obtiendras instantanément ta combinaison de mots de passe sécurisée.

Copie-la dans le presse-papiers et colle-la à l'endroit voulu. Par rapport à notre application de sécurité des mots de passe, cette méthode a un inconvénient: la combinaison que tu génÚres n'est pas ajoutée à ton coffre-fort et tu dois t'en souvenir tout seul.

Crée des mots de passe forts selon les exigences de sécurité et protÚge tes données sensibles avec Passwarden.

Passwarden Password generator

Outil parfait pour générer et stocker tes mots de passe forts

Trouver une combinaison super forte de personnages peut ĂȘtre un dĂ©fi. Et s'en souvenir est encore plus difficile. Heureusement, le gestionnaire de mots de passe fiable Passwarden rĂ©ussit Ă  accomplir ces deux tĂąches difficiles. Passwarden te permet de:

• GĂ©nĂšre une combinaison de caractĂšres Ă  l'Ă©preuve du piratage en quelques clics.
  • Stocke toutes tes donnĂ©es dans des coffres-forts cryptĂ©s.
  • AccĂšde facilement Ă  tes coffres-forts depuis n'importe quel appareil.
  • Importe tes donnĂ©es depuis d'autres sources
  • Remplissage automatique des formulaires sur les sites Web
  • Partage tes donnĂ©es en toute sĂ©curitĂ© avec d'autres personnes.
  • ProtĂšge ton compte Passwarden avec 2FA
  • Cache tes donnĂ©es avec le Mode de contrainte

De plus, Passwarden peut stocker des données telles que des détails de cartes bancaires et de crédit, un passeport, une carte d'identité, un numéro de Sécurité Sociale, un permis de conduire, des contacts, des licences de logiciels, des comptes email, des notes sécurisées, et plus encore - un stockage sécurisé pour toutes tes informations sensibles!

Profite de notre application de sécurité des mots de passe, génÚre des combinaisons fortes et oublie l'inquiétude concernant la sécurité de tes données.

Sécurise ta vie numérique avec le gestionnaire de mots de passe le plus sécurisé!

GĂ©nĂšre des combinaisons de caractĂšres fortes et inviolables en quelques clics avec Passwarden et protĂšge tes comptes de maniĂšre fiable.