Passwarden est là pour se souvenir de tous tes mots de passe et les garder à l'abri des doigts collants des pirates et des cybercriminels. Mais soyons honnêtes, cela n'a pas de sens d'utiliser un gestionnaire de mots de passe alors que tes mots de passe ne sont pas assez forts et pourraient être compromis en une demi-heure.

Dans cet article, nous répondons donc aux questions suivantes:

• Comment créer un mot de passe fort?
  • Quelle est la longueur optimale du mot de passe?
  • Quel est le caractère spécial pour les mots de passe?
  • Tes mots de passe sécurisés doivent-ils inclure des lettres majuscules et minuscules?

Répondons à tous tes "quoi" et "pourquoi"!

Remarque: Passwarden est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Conseils pour créer un mot de passe fort

Nous aimerions te donner quelques conseils pour créer un mot de passe solide. Les règles sont assez simples mais importantes. Regarde-les!

Evite d'utiliser des informations personnelles ou des mots courants

Les informations personnelles doivent rester personnelles. Sois sûr que les cybercriminels essaieront d'abord ton nom et ta date de naissance lorsqu'ils tenteront de craquer ton mot de passe. Nous te recommandons vivement d'éviter d'utiliser les dates de naissance, les noms ou les prénoms de ta famille, de tes amis ou de tes animaux domestiques.

De plus, il est préférable de ne pas utiliser les mots du dictionnaire. Essaie d'utiliser un ensemble de caractères aléatoires. Il vaut mieux utiliser un mot de passe aléatoire de 8 caractères qu'un mot du dictionnaire de 16 caractères.

Tu n'es pas sûr de la force de ton mot de passe? Lance-toi avec Passwarden et génère des mots de passe forts en une minute!

Crée de longues combinaisons de caractères

Les cybercriminels utilisent plusieurs méthodes pour craquer les mots de passe. La méthode la plus simple et la plus utilisée est l'attaque par force brute. Il s'agit d'un piratage cryptographique qui repose sur la soumission de toutes les combinaisons de mots de passe possibles jusqu'à ce que la bonne soit découverte. Il est donc évident que plus ton mot de passe est long, plus il y a de combinaisons de lettres, de chiffres et de symboles à vérifier et plus ce processus prend du temps.

Pour plus d'informations sur le craquage par force brute et la longueur optimale du mot de passe, tu peux consulter l'article Combien de temps faut-il pour craquer un mot de passe.

Utilise la MAJUSCULE, le numéro5 et le symbole$.

Comme mentionné précédemment, les mots de passe qui comprennent des symboles spéciaux, des chiffres et des lettres majuscules sont plus forts que les mots de passe en minuscules.

Si tu n'es pas sûr de pouvoir créer un mot de passe fort par toi-même, génère-le en utilisant Passwarden. Notre application te permet de spécifier la longueur de la combinaison, la disponibilité des symboles, des chiffres et des lettres majuscules. Regarde cette instruction et apprends comment générer un mot de passe fort sans problème.

Crée et règle des combinaisons uniques de personnages

L'un des problèmes de la création d'un mot de passe sécurisé est de devoir tous les mémoriser. Bien sûr, il est facile de définir et de se souvenir d'une combinaison de caractères forte et de l'utiliser pour tous les comptes. Mais ce n'est pas du tout une bonne idée. Si ton mot de passe est compromis, l'attaquant va probablement vérifier si tu utilises la même combinaison sur d'autres services.

Nous te recommandons vivement de générer et de définir des mots de passe uniques. Consulte notre guide complet pour savoir comment retenir des dizaines de mots de passe forts et empêcher les pirates d'accéder à tes données.

Commence à utiliser un gestionnaire de mots de passe fiable

Combien de comptes as-tu? Plusieurs comptes bancaires, des emails, des profils de médias sociaux, des comptes pour des services de streaming et de jeux, cette liste est infinie, tout comme la liste de tes combinaisons complexes de caractères. Se souvenir de tous ces mots de passe est une tâche assez difficile et peut-être possible.

Mais ne t'inquiète pas! Notre solution sûre est à ta disposition. Commence avec Passwarden, et il se souviendra de tous tes mots de passe sécurisés et les gardera à l'abri de tout regard indiscret. Il suffit de générer une combinaison sécurisée de caractères et de la conserver dans des Coffre-forts sécurisés.

Génère des mots de passe forts et garde-les en sécurité avec notre solution!

Avec Passwarden, tu peux générer et définir un mot de passe fort en deux clics. Essaie-le!

Quelle est la sécurité de Passwarden

Passwarden est un stockage de premier ordre pour tous tes mots de passe et autres informations sensibles. Notre appli sécurisée met en œuvre des protocoles AES-256 et ЕС р-384 à l'épreuve des balles et un chiffrement côté client. Cela signifie que tes informations ne sont visibles que pour toi et depuis ton profil. Même si des parties non autorisées interceptent tes données, elles ne parviendront pas à les déchiffrer. Ainsi, tu n'auras pas à t'inquiéter de l'intégrité de tes mots de passe sécurisés et de tes informations personnelles.

De plus, Passwarden utilise 2 types de mots de passe pour protéger l'accès à tes données:

• Lemot de passe KeepSolid ID est le mot de passe de ton compte KeepSolid. Notre protection de serveur Web met en œuvre une vérification forte pour protéger ton compte et ton réseau contre le piratage. Si une partie non autorisée essaie de forcer ce mot de passe, nous bloquerons ton compte après 5 tentatives non valides de te connecter à ton compte Passwarden.
  • LeMot de passe maître est le mot de passe de ton compte Passwarden. Il joue un rôle crucial dans les processus de cryptage et de décryptage des données. Si quelqu'un a accès à ton appareil et essaie de déchiffrer tes données, cette combinaison forte protège ta vie privée et tes informations personnelles. Même les employés de Passwarden ne peuvent pas voir ton Mot de passe maître et toutes les données que tu stockes dans ton compte Passwarden.

Pour plus d'informations sur la sécurité de Passwarden, consulte la page Sécurité.

Crée et configure des mots de passe forts en toute simplicité

Essaie Passwarden maintenant et découvre un moyen sûr et pratique de générer des mots de passe forts!