Pourquoi tu dois Delete tes mots de passe sur Chrome

Internet devient de moins en moins sûr car de plus en plus d'informations personnelles sont enregistrées en ligne. Si un attaquant malveillant mettait la main sur tes mots de passe, il pourrait facilement accéder à tes informations personnelles, à tes emails, à tes relevés bancaires et aux détails de ta carte de crédit.

Bien que le gestionnaire de mots de passe intégré à tous les navigateurs Web modernes te permette de sauvegarder tes mots de passe avec de nombreux niveaux de cryptage de sécurité, il est recommandé de supprimer tes mots de passe et tes identifiants du navigateur, que ce soit Chrome ou d'autres navigateurs, il suffit de les supprimer!

Dans cet Article, nous allons apprendre pourquoi il est préférable de supprimer les mots de passe sauvegardés sur chrome et comment le faire, et aussi, pourquoi utiliser Passwarden pour sauvegarder les mots de passe est une bien meilleure option.

Bien que sauvegarder des mots de passe dans Chrome présente certains avantages, par exemple:

• Le gestionnaire de mots de passe est déjà installé. Il est gratuit, il n'y a donc pas besoin de payer ou d'installer un autre logiciel.
  • Il fonctionne sur toutes tes machines et tous tes systèmes d'exploitation. Tout autre appareil que tu utilises avec le même navigateur pourra accéder à tes connexions sauvegardées dans le navigateur. Cependant, pour que cela fonctionne, tu dois te connecter et activer l'option "sync".
  • Il crée automatiquement des mots de passe sécurisés. Cela permet d'éviter la tentation de réutiliser des mots de passe existants.

D'un autre côté, voici quelques raisons pour lesquelles tu devrais supprimer les mots de passe de Chrome et ne plus jamais l'utiliser pour les sauvegarder:

• Les pirates pourraient extraire le contenu de la base de données de ton ordinateur et avoir accès à TOUS tes mots de passe sauvegardés.
  • Les navigateurs Web sont relativement simples à pénétrer, et de nombreux logiciels malveillants, extensions de navigateur et même des logiciels de confiance peuvent en profiter pour voler des données sensibles.
  • Après que les pirates ont ciblé les travailleurs à distance en 2020, les experts ont mis en garde les Utilisateurs contre l'utilisation de Chrome pour sauvegarder les mots de passe. Selon les experts, les pirates ciblent les personnes qui travaillent à domicile pour voler les mots de passe des navigateurs Web.
  • Selon le rapport de recherche d'une société de sécurité, Redline Stealer, un logiciel malveillant bien connu, peut facilement voler les mots de passe stockés sur les navigateurs Web. Après avoir réussi à voler les informations de connexion d'un employé et à les envoyer à des pirates.
  • Le nom d'utilisateur et le mot de passe que tu saisis s'afficheront sur la page si ton navigateur ou ton gestionnaire de mots de passe remplit automatiquement les mots de passe. Cela pose un sérieux risque pour la sécurité. Car, en plus de pouvoir voir ces mots de passe sauvegardés, un script malveillant qui a été intégré à la page Web pourrait aussi être en mesure de le faire.

Alors, notre prochaine question est: Est-ce que Chrome va supprimer les mots de passe sauvegardés pour moi?

Télécharge Passwarden pour une sécurité totale!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre du pack de logiciels MonoDefense.

Comment supprimer les mots de passe Sauvegarder sur Chrome

1. Sur ton ordinateur, ouvre Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profile (Profil) > Passwords (Mots de passe).
    Si tu ne trouves pas l'icône des mots de passe, enhaut à droitede ton écran, clique sur Plus > Paramètres > Remplissage automatique > Mots de passe.
  3. Supprimer: À droite du site Web, clique sur More (Plus) > Remove (Supprimer).
    Pour effacer tous tes mots de passe enregistrés, efface les données de navigation et sélectionne "Mots de passe".

C'est fini! Tous tes mots de passe sauvegardés sur Chrome sont supprimés.

Maintenant que tu vois que sauvegarder des mots de passe dans Chrome n'est pas aussi sûr que tu le pensais, il est temps pour toi de penser à utiliser Passwarden, notre éminent gestionnaire de mots de passe qui protégera tes mots de passe en utilisant la meilleure technologie qui existe. Et voici comment:

Mode de contrainte

Dans ce mode, tu peux choisir les coffres-forts à afficher lorsque Passwarden est en mode contrainte, créer un mot de passe en mode contrainte et utiliser ce mot de passe à la place du Mot de passe maître si tu te trouves dans une situation où tu es obligé d'ouvrir Passwarden. Seuls les coffres-forts que tu as choisis précédemment seront affichés.

Tableau de bord de sécurité

Les choses que tu as sauvegardées avec Passwarden sont surveillées par le Tableau de bord de la sécurité, qui t'avertit des violations de données et autres problèmes de sécurité.

Il s'agit d'une variété de problèmes, comme les mots de passe faibles et souvent utilisés, les failles de sécurité sur les sites Web où tu as des comptes, les articles dont la date d'expiration est dépassée, et bien d'autres choses encore!

Mot de passe maître

Pour accéder à ton profil Passwarden, tu dois fournir un Mot de passe maître, qui est un mot de passe unique. Toutes tes informations privées sont enfermées en toute sécurité derrière ce mot de passe. Ce mot de passe est également essentiel pour le cryptage et le décryptage des données. Ton mot de passe maître et toutes les données enregistrées dans ta mémoire Passwarden sont tous deux inaccessibles, même aux membres du personnel de Passwarden.

Partager des informations d'identification grâce à Passwarden avec Total Sécurité

L'approche du travail à distance est utilisée par de nombreuses entreprises dans le monde en constante évolution d'aujourd'hui. De plus, de nombreux employés ne se sont jamais connectés depuis leur lit. Certaines personnes trouvent qu'il est difficile d'interagir avec leurs collègues en temps réel. Les meilleures pratiques en matière de cybersécurité ne sont peut-être pas bien connues des autres. Passwarden aidera les collègues de travail à distance et les membres de la famille à partager tout type de données avec une facilité et une protection totales.

Télécharge Passwarden maintenant et commence à l'utiliser GRATUITEMENT!