Comment rechercher les mots de passe sauvegardés sur Mac

Les mots de passe jouent un rôle essentiel dans la sécurisation de tes différents comptes. Plus un mot de passe est complexe, plus il est difficile de pirater ton compte. La création de plusieurs mots de passe complexes s'accompagne de la responsabilité de devoir conserver ces mots de passe et de les stocker en toute sécurité.

Comme tu as beaucoup de mots de passe longs et compliqués, tu peux te retrouver à en oublier certains. Dans cet Article, nous allons t'expliquer comment tu peux rechercher les mots de passe sauvegardés sur un Mac.

Est-ce sûr de stocker tes mots de passe dans le trousseau d'iCloud?

Le Trousseau iCloud est l'outil utilisé par Apple pour sauvegarder les codes d'accès, et il est préinstallé lorsque tu achètes un Mac. Tu peux utiliser cet outil pour sauvegarder les noms d'utilisateur et les mots de passe de tes applications, des réseaux Wi-Fi et de Safari. Lorsque tu dois te connecter, Keychain Access remplit automatiquement tes informations de compte.

En ce qui concerne la sécurité de l'utilisation de Keychain, iCloud protège tes données sauvegardées avec des protocoles de chiffrement AES 256 bits de bout en bout, ce qui te donne le plus haut niveau de sécurité des données. Comme tes données sauvegardées sont sécurisées à l'aide d'une clé composée d'informations uniques à ton appareil et du code d'accès privé de ton appareil, aucun tiers ne peut accéder à tes données sauvegardées ou les lire lorsqu'elles sont stockées ou en transit.

Tu peux aussi activer l'authentification à deux facteurs sur ton trousseau iCloud comme couche supplémentaire de sécurité pour tes données. Bien que Keychain soit sûr en tant qu'outil de stockage de mots de passe, il n'est pas à la hauteur par rapport à certains des meilleurs gestionnaires de mots de passe du marché. Il n'est pas compatible avec tous les appareils tels qu'Android, Linux, Windows, etc.

Comment rechercher les mots de passe sur Mac

1. Ouvre Keychain Access sur ton Mac.
  2. Va dans la barre de recherche, que tu trouveras dans le coin supérieur droit.
  3. Recherche le mot de passe que tu cherches, par exemple "Netflix". Il est conseillé de rechercher le nom du site Web ou de l'application dont tu veux voir le mot de passe.
  4. Une fois que tu as trouvé le mot de passe, affiche-le en double-cliquant dessus.
  5. Coche la case à côté de "Afficher le mot de passe".
  6. Lorsque tu reçois un message contextuel, entre le code d'accès que tu utilises lorsque tu te connectes à ton ordinateur et clique sur "Autoriser" pour un accès unique.
  7. Tu devrais voir le code d'accès dans le champ Mot de passe en bas de la fenêtre pop-up.

Il est facile de rechercher les mots de passe sauvegardés sur Keychain. Cependant, il est conseillé de chercher un gestionnaire de mots de passe plus sûr qui protégera tes données des pirates.

Télécharge Passwarden et profite des avantages du stockage des mots de passe!

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre du pack de logiciels MonoDefense.

Pourquoi Passwarden est-il la meilleure solution pour gérer tes mots de passe

• Passwarden est l'un des meilleurs gestionnaires de mots de passe qui t'aide à bien gérer tes codes d'accès et à les stocker en toute sécurité. C'est un outil pratique à utiliser pour toute personne qui apprécie la sécurité en ligne et souhaite maximiser le niveau de sécurité des données.
  • Passwarden est aussi une alternative pratique à Keychain car il ne te limite pas en ce qui concerne le système d'exploitation de ton appareil. Si tu as plus d'un appareil qui utilise des systèmes d'exploitation différents, Passwarden les protégera tous.
  • Passwarden supprime aussi le fardeau que beaucoup de gens ont de mémoriser tous leurs Mots de passe. Tout ce que tu dois retenir, c'est un Mot de passe maître qui te donnera accès à tes autres mots de passe sauvegardés.

Avantages de Passwarden

Protocoles AES 256 bits sécurisés: Ce sont des protocoles de cryptage dignes de confiance qui te protègent des pirates malveillants qui sont toujours à la recherche de données qu'ils peuvent voler. Avec Passwarden, tes données stockées sont brouillées en un code indéchiffrable qui est illisible.

Générateur de mots de passe: Passwarden a une fonction qui t'aide lorsque tu génères des mots de passe. Cet outil garantit que ton mot de passe n'est pas faible et qu'il ne peut pas être intercepté. Tu peux choisir le niveau de complexité lors de la création d'un code d'accès et Passwarden s'occupe du reste.

Mode de contrainte: Il s'agit de l'un des avantages et des fonctions les plus essentiels qui distinguent Passwarden. Lorsque tu as activé cette fonction, un intrus qui tenterait d'accéder à ton compte Passwarden par la force ne réussira pas à accéder aux données sauvegardées dans les Coffre-forts qui nécessitent un mot de passe unique sous contrainte.

Partage pratique et sécurisé des mots de passe: Lorsque tu utilises Passwarden, tu peux créer des Coffres-forts et organiser tes codes d'accès, afin de les stocker en toute sécurité. Tu as aussi la possibilité de partager en toute sécurité des mots de passe spécifiques avec des personnes précises sans exposer tous les autres mots de passe à des personnes non désirées.

En raison de l'existence de ces avantages et de bien d'autres que nous n'avons pas abordés, Passwarden est donc une alternative Keychain fiable et sécurisée qui fait un pas de plus pour garder tes codes d'accès en sécurité lorsque tu es en ligne.

Installe Passwarden pour sécuriser tous tes mots de passe contre les intrus malveillants