Configurer Touch ID sur ton appareil

Touch ID est une fonction de reconnaissance des empreintes digitales conçue et mise en œuvre par Apple Inc. Les smartphones et tablettes Android profitent également de cette technologie de reconnaissance des empreintes digitales pour rendre les connexions à la fois sûres et pratiques. Dans cet article, nous allons t'expliquer comment configurer Touch ID sur ton iPhone et tes appareils Android.

Ensuite, tu apprendras comment configurer Touch ID pour notre meilleur gestionnaire de mots de passe afin d'accéder à toutes tes données sensibles et tes informations précieuses plus facilement et en toute sécurité. Lis jusqu'au bout pour voir comment Passwarden te permet d'économiser beaucoup de temps et de maux de tête dans la gestion de tes données.

Comment configurer Touch ID sur ton iPhone

Tu dois définir un code d'accès pour ton iPhone avant de pouvoir configurer Touch ID en suivant ces étapes:

1. Va dans Settings (Paramètres)Touch ID & Passcode (Touch ID & Code d'accès), et entre ton code d'accès.
  2. Appuie sur Add a Fingerprint (Ajouter une empreinte) digitale et touche doucement le capteur Touch ID avec ton doigt pour que l'appareil puisse reconnaître ton empreinte digitale. Maintiens ton doigt en place jusqu'à ce qu'on te demande de lever ton doigt.
  3. Continue à lever et à reposer ton doigt pour faire des petits à la position de ton doigt à chaque fois.
  4. Ensuite, on te demande d'ajuster ta prise en main en tenant ton appareil comme tu le ferais habituellement, et de toucher le capteur Touch ID avec les parties extérieures du bout de ton doigt à la place.

Comment configurer la sécurité des empreintes digitales sur ton appareil Android

Les étapes suivantes concernent un smartphone Samsung (à titre d'exemple) et peuvent différer selon la marque ou le modèle de l'appareil:

1. Va dans Settings (Paramètres) et appuie sur Lock screen and security (Écran de verrouillage et sécurité).
  2. Trouve le type de Screen lock type (Verrouillage d'écran) et appuie dessus.
  3. Suis les instructions pour ajouter ton empreinte digitale. Tu seras invité à soulever et à reposer ton doigt sur le bouton d'accueil à plusieurs reprises. Ton ou tes empreintes digitales seront ajoutées à la liste autorisée pour ton appareil.

Configure également Touch ID pour notre gestionnaire de mots de passe

Notre meilleur gestionnaire de mots de passe -Passwarden- te permet de configurer Touch ID pour demander ton empreinte digitale au lancement. Ainsi, tu es le seul à pouvoir déverrouiller tes mots de passe ainsi que d'autres données sensibles stockées. Suis les étapes ci-dessous pour gérer les paramètres de déverrouillage biométrique de Passwarden sur ton appareil iOS.

1. Appuie sur Settings (Paramètres) et active Unlock with Touch ID (Déverrouiller avec Touch ID).
  2. Confirme ton mot de passe maître et sélectionne Enable (Habiliter).
  3. Maintenant, il te sera demandé de déverrouiller ton compte Passwarden avec ton Touch ID.

Tu t'inquiètes d'une violation de ton mot de passe? Télécharge Passwarden et configure Touch ID

autres plateformes

Passwarden est également disponible dans le cadre du pack de logiciels MonoDefense.

Accède à tous tes mots de passe et gère-les en une seule touche. Utilise la reconnaissance des empreintes digitales comme mot de passe maître pour accéder à tous tes mots de passe et les éditer facilement. Tu peux utiliser toutes les fonctions offertes par Passwarden en toute sécurité et commodité en configurant Touch ID.

Les avantages de Passwarden te rendent la vie beaucoup plus facile

La gestion des mots de passe est une corvée sans fin. Il faut notamment créer des mots de passe uniques et forts et les garder à l'esprit. Il faut aussi les changer régulièrement pour garantir la sécurité contre les pirates informatiques.

Passwarden t'aide à maîtriser ta cyberidentité grâce à ton empreinte digitale unique. Il facilite ta cyber-vie et met fin au chaos de tes mots de passe en te proposant les fonctions ci-dessous:

Partage sécurisé du mot de passe

Brise la dangereuse habitude d'envoyer tes identifiants de connexion et tes données personnelles sur des messagers ou par e-mail. Avec notre solution, tu peux créer un coffre-fort partagé auquel tu peux inviter des personnes de confiance. Les informations que tu partages ne sont plus interceptées par les cybercriminels puisque tu n'en laisses aucune pour eux.

Le meilleur cryptage de sa catégorie

Notre gestionnaire de mots de passe applique un cryptage de pointe comme norme de cybersécurité. Il brouillera tes données, les rendant illisibles pour les personnes indésirables. Si jamais tes données sont interceptées par des pirates informatiques, ils ne pourront pas les déchiffrer. De plus, nous n'avons pas de clés pour décrypter tes données pendant la synchronisation avec les serveurs.

Authentification à deux facteurs

Cette fonction de sécurité est adoptée par la plupart des plateformes en ligne pour offrir une sécurité maximale à leurs utilisateurs. Pendant le processus de connexion, l'utilisateur est invité à confirmer l'opération sur un autre point de contact de son choix. 2FA te garantit que personne d'autre que toi ne peut accéder à tes mots de passe.

Générateur de mot de passe robuste

Les mots de passe simples ne sont plus acceptés sur les services qui nécessitent la création d'un compte. Il est également déconseillé d'utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes. Passwarden génère des mots de passe robustes en utilisant tous les caractères autorisés. Tu peux définir la longueur du mot de passe, puis le stocker dans un Coffre-fort.

Synchronisation inter-appareils

Passwarden te permet d'accéder à tes Coffre-forts sur n'importe quel appareil, en utilisant uniquement ton empreinte digitale. Tu peux créer des mots de passe et saisir des données, les modifier/éditer et obtenir des mises à jour partout où tu en as besoin.

Option de Remplissage automatique

Notre option de Remplissage automatique peut accélérer ton processus de connexion en remplissant les champs vides dans ton navigateur Web. Les champs obligatoires seront instantanément remplis avec ta touche unique!

Achète Passwarden maintenant et mets fin au chaos de tes mots de passe