Que faire si tu as oublié ton Mot de passe maître

Utiliser une application de gestion de mots de passe est un moyen efficace de stocker et de protéger tes mots de passe et d'autres informations sensibles comme tes cartes de crédit, tes notes sécurisées, etc. Un gestionnaire de mots de passe de confiance avec un Mot de passe maître stocke toutes tes données sous forme cryptée.

Passwarden est l'un de ces gestionnaires de mots de passe. Il protège tes informations personnelles de tout tiers, même des employés de Passwarden. Tes données privées sont verrouillées en toute sécurité derrière une identification biométrique et un seul Mot de passe maître, que toi seule connais et qui est le seul mot de passe dont tu dois te souvenir.

Mais que faire si tu as perdu ou oublié ton Mot de passe maître? Contrairement à la plupart des autres applications, tu ne peux pas simplement cliquer sur le bouton Mot de passe oublié et recevoir un e-mail avec un lien de réinitialisation du mot de passe. Avec les applications de gestion de mots de passe, c'est un peu plus compliqué. Que faire si tu ne connais plus ton Mot de passe maître? Cela signifie-t-il que l'accès à tes données est perdu à jamais? Qu'est-ce qu'une Clé de récupération? Découvre tout cela ci-dessous!

Pourquoi nous ne pouvons pas réinitialiser ton Mot de passe maître

Comme Passwarden applique la technologie de cryptage côté client, les processus de cryptage et de décryptage se produisent localement sur ton appareil, et non sur nos serveurs. Cela signifie que toutes tes données atteignent nos serveurs uniquement sous forme cryptée. Nous n'avons donc accès à aucune de tes informations sensibles, y compris ton Mot de passe maître. Tu peux en savoir plus sur la page Sécurité de Passwarden.

Pour cette raison, il est impossible pour notre service clientèle de réinitialiser ton Mot de passe maître si tu l'as oublié. Mais cela signifie-t-il que tu perdras définitivement l'accès à tes données si tu ne connais plus ton Mot de passe maître? Absolument pas! Il existe une porte dérobée: ta Clé de récupération.

Qu'est-ce que la Clé de récupération du Mot de passe maître

Le kit de récupération est ta clé d'urgence pour déverrouiller Passwarden si tu as perdu ou oublié ton Mot de passe maître. Il contient les informations suivantes:

• Adresse d'enregistrement: L'URL que tu peux utiliser pour accéder à ton compte.
  • Adresse e-mail: L'adresse email de ton compte Passwarden.
  • Clé de récupération: Un code unique à usage unique, qui te permet de définir un nouveau Mot de passe maître.
  • Code de récupération: Un code QR pour définir un nouveau Mot de passe maître.

Garde tes contacts ou tes identifiants bancaires en sécurité avec Passwarden!

Avec notre application Mot de passe maître, tu peux protéger tes données sous verrou et y accéder en deux clics.

Comment conserver une Clé de récupération

Passwarden est l'application Mot de passe maître parfaite avec un processus de récupération simple. Mais il n'est appliqué que dans les cas où tu es le propriétaire du compte. Avec notre gestionnaire de mot de passe maître, personne ne pourra accéder à tes données sensibles sans une Clé de récupération.

La Clé de récupération est automatiquement générée une fois que tu as créé ton Mot de passe maître. Tu peux la sauvegarder de différentes manières:

• Sauvegarde ta Clé de récupération sur ta clé USB.
  • Sauvegarde ta Clé de récupération dans un fichier .txt ou .doc.
  • imprimer la Clé de récupération

Nous te recommandons vivement de garder ta Clé de récupération en lieu sûr - sans elle, il n'y a aucun autre moyen de retrouver l'accès à ton compte Passwarden si tu l'as oublié.

Comment utiliser la Clé de récupération pour définir un nouveau Mot de passe maître

Voici ce que tu dois faire si tu as oublié ton Mot de passe maître:

Utilise ta Clé de récupération:

1. Ouvre ton application Passwarden et clique sur S'enregistrer avec la clé de récupération.
  2. Saisis ta Clé de récupération.
  3. Crée et confirme ton nouveau Mot de passe maître.

Utilise ton QR-code:

1. Scanne le code QR de ton kit de récupération.
  2. Sur l'écran de connexion, saisis ton email, ton mot de passe KeepSolid ID et clique sur Suivant.
  3. Crée et confirme ton nouveau Mot de passe maître.

FAQ sur notre application de gestion des mots de passe

1. Comment créer un Mot de passe maître?

Lorsque tu te connectes pour la première fois, on te propose de créer un identifiant KeepSolid et un Mot de passe maître. Ce sont les deux principaux identifiants dont tu dois te souvenir pour avoir accès à tes Coffre-forts et à tes objets. Ton Mot de passe maître doit contenir au moins 8 caractères, des chiffres, des lettres majuscules et minuscules. C'est une garantie que ton mot de passe ne pourra pas être piraté par une attaque par force brute.

2. Comment utiliser les informations d'identification biométriques dans Passwarden?

Pour autoriser l'utilisation d'informations d'identification biométriques pour déverrouiller Passwarden, tu dois aller dans Settings (Paramètres) > Security (Sécurité) > Unblock with biometric credentials (Déverrouiller avec des informations d'identification biométriques). Tu seras ensuite invité à entrer ton Mot de passe maître et à confirmer ton empreinte digitale ou Face ID. Voila, tu es autorisé à authentifier notre application avec tes données biométriques.

3. Que faire si quelque chose ne va pas? Qui peut m'aider avec un gestionnaire de mots de passe?

Si tu rencontres des problèmes ou si tu as des questions sur notre gestionnaire de mots de passe, n'hésite pas à contacter notre service clientèle via [email protected]. Notre équipe est toujours prête à t'aider.

Récupère tes données si tu les as oubliées ou perdues en deux clics!

Essaie notre application Mot de passe maître et profite d'une protection de premier ordre de tes mots de passe et autres données sensibles, auxquels tu es le seul à pouvoir accéder.