Was ist eine LinkedIn Passwort-Verletzung und wie kann man sie verhindern

Was ist eine LinkedIn Passwort-Verletzung?

Eine LinkedIn Passwort-Verletzung oder Datenverletzung ist ein Vorfall, der in ungeschützten Netzwerken passiert. Eine LinkedIn-Passwort-Verletzung bedeutet, dass deine Daten, persönlichen und sensiblen Informationen gestohlen und entwendet wurden, sodass unbefugte Nutzer oder Hacker Zugang zu deinem Konto und allen Informationen haben, die zu deiner Sicherheit geheim gehalten werden müssen. Dies geschieht oft aufgrund von schwachen und leicht zu knackenden Passwörtern.

Warum du dein LinkedIn Konto geschützt halten solltest

LinkedIn ist ein Netzwerk, das Fachleute aus der ganzen Welt miteinander verbindet. Es kann genutzt werden, um nach Jobangeboten in jeder Stadt oder jedem Land zu suchen. Über dieses Netzwerk können Menschen berufliche Beziehungen zueinander aufbauen und sich über ihre Berufe austauschen. Es hilft auch frischen Absolventen, mehr über den Arbeitsmarkt und die erforderlichen Fähigkeiten zu erfahren.

Wenn du ein Profil auf LinkedIn erstellst, musst du viele persönliche Informationen über dich angeben, z. B. deine Adresse, deinen Abschluss, deine Fähigkeiten, deine Telefonnummer usw. Wenn du kein sicheres Passwort verwendest, kann es zu einer LinkedIn-Passwortverletzung kommen. Wenn das passiert, werden alle deine Informationen offengelegt, was zu Identitätsdiebstahl, Betrug und Datenabgriff führen kann. Die Sicherung deines LinkedIn ist wichtig für deine Sicherheit und um deinen Ruf in diesem professionellen Netzwerk zu wahren. Der Grund dafür ist, dass Hacker deine Daten stehlen und sich für dich ausgeben könnten, was deinem Profil schaden könnte.

Was sind sichere Passwörter?

Wer Probleme hat, sich Passcodes zu merken, greift auf vertraute, kurze und einfache Passcodes zurück. Ein schwacher Passcode kann dich jedoch nicht vor allen Bedrohungen im Internet schützen. Ein starkes Passwort ist die bessere Wahl. Seine Länge und Komplexität gewährleisten die Sicherheit all deiner Konten und persönlichen Daten. Es kann schwieriger zu merken sein, aber dafür kannst du eine Passwort-Manager-App wie Passwarden verwenden, um es zu speichern. Hier sind einige Tipps, wie du ein gutes, starkes Passwort findest:

1. Achte darauf, dassder Passcodemindestens 12 Zeichen lang ist. Lange Passcodes sind schwieriger zu hacken.
  2. Achtedarauf, dass der Passcodekomplex ist. Verwende eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben und Zahlen.
  3. Verwende keine persönlichen Daten wie deinen Namen oder deinen Geburtstag als Passcode. Vermeide es, einfache Kombinationen wie "ABCDE" zu verwenden.
  4. Wähle ein Passwort für jedes Konto. Verwende nie denselben Passcode für mehr als ein Konto im Internet.

Halte deine Konten sicher mit Passwarden

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense Softwarepakets erhältlich.

Wie kannst du deine Passwörter in Passwarden aktualisieren?

Die Speicherung deiner Passwörter in einer Passwort-Manager-Anwendung wie Passwarden ist eine tolle Idee, da sie deine Sicherheit garantiert. Indem du deine Passwörter an einem sicheren Ort aufbewahrst, verhinderst du Datenverluste, die z. B. durch eine LinkedIn-Passwortpanne entstehen könnten. Hier ist die Anleitung dazu:

1. Gehe zu deinem Passwarden Konto und verwende dein Master-Passwort, um darauf zuzugreifen.

2. Tippe auf die Information, die du bearbeiten möchtest, z. B. LinkedIn

3. Klicke auf Edit (Bearbeiten)

4. Füge deinen neuen Passcode in das Feld ein

5. Tippe auf Save (Speichern)

Wie erstelle ich Passwörter mit Passwarden?

Passwarden bietet auch die Möglichkeit, starke Passwörter zu erstellen, die deine Daten schützen. Dabei wird eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen verwendet, um komplexe Passwörter zu erstellen. Die von Passwarden generierten Passcodes schützen deine Konten und sensiblen Daten. Hier erfährst du, wie du Passwörter erstellen kannst:

1. Gehe zu deinem Konto und verwende dein Master-Passwort.

2. Klicke auf die Information, für die du ein Passwort erstellen möchtest, z. B. LinkedIn.

3. Tippe auf Edit (Bearbeiten).

MyHeritage Password Breach

4. Klicke auf Generate a Password (Passwort erstellen).

5. Schalte die Taste für Stellen und Zahlen ein.

6. Wähle die gewünschte Länge.

Generate password using Passwarden

7. Tippe auf Use Password (Passwort verwenden).

8. Bestätige den neuen Passcode.

Die Vorteile von Passwarden

Passwarden ist eine Anwendung zur Verwaltung von Passwörtern. Sein Hauptzweck ist es, deine Daten sicher zu verwahren und sie vor Passwortmissbrauch und unbefugten Nutzern im Internet zu schützen. Es hat viele Funktionen, die dir das Surfen im Internet erleichtern und gleichzeitig deine Daten schützen.

Teile deine Passcodes sicher

Du kannst einen gemeinsamen Tresor erstellen, in dem du und andere Mitglieder alle Arten von Daten teilen und hinzufügen können. Dieser Weg ist sicherer, als sensible Informationen per E-Mail zu versenden.

Speicherplatz für deine Daten

In dieser App kannst du deine Zahlungsdaten, Kontodaten und persönlichen Informationen speichern. Außerdem gibt es eine "Sicherheitsnotiz", in der du alle Informationen oder Texte speichern kannst, die du schützen möchtest.

Erstelle sichere Passwörter

Diese App kann starke und komplexe Passcodes erstellen, damit du das nicht tun musst. Passcodes sind ihre Spezialität und sie wissen genau, was zu tun ist, um deine Konten sicher zu halten.

Auto-Fill-Option

Das erspart dir das lästige Merken von Passcodes. Wenn du alle deine Konten mit der App verknüpfst, kannst du die Auto-Fill-Funktion aktivieren und musst sie dir nicht mehr merken.

Sicherheitsprotokolle

Du kannst deine Passwörter teilen und dasselbe Konto auf verschiedenen Geräten verwenden und dabei sicher sein. Du kannst auch von seiner erstklassigen Datenverschlüsselung profitieren. Passwarden verwendet verschiedene Verschlüsselungsprotokolle, die Datenverluste und Passwortverletzungen verhindern, indem sie die Passwörter sicher aufbewahren.

Profitiere jetzt von der Sicherheit von Passwarden!