Was ist eine Microsoft Passwort-Verletzung und wie kann sie verhindert werden

Was ist ein Microsoft Passwort Breach?

Laut Definition ist ein Verstoß eine Verletzung oder ein Vergehen. Eine Microsoft-Kennwortverletzung liegt vor, wenn dein Microsoft-Konto verletzt wurde und deine Kennwörter, vertraulichen Informationen und privaten Daten an die Öffentlichkeit gelangt sind.

Eine Verletzung des Microsoft Passworts kann absichtlich oder unabsichtlich erfolgen. Wenn sie absichtlich erfolgt ist, bedeutet das, dass ein Hacker oder ein Cyberkrimineller deine Privatsphäre verletzt hat, indem er dein Konto gehackt und deine Daten preisgegeben hat. Ein schwaches Passwort macht es ihnen leichter, deine Privatsphäre zu verletzen. Deshalb ist es immer ratsam, starke Passcodes zu verwenden.

Warum ist es wichtig, dein Microsoft Konto zu schützen?

Mit einem Microsoft Konto kannst du auf fast alles im Internet zugreifen. Es ist ein cloudbasierter Dienst, mit dem du deine Dokumente, Dateien und Bilder speichern und bearbeiten kannst. Außerdem erhältst du Zugang zu Kommunikationstools, um mit anderen Nutzern in Kontakt zu treten und Dateien und Dokumente auszutauschen.

Ein Konto, das so viele Details über deine Online-Aktivitäten enthält, wie z.B. die Dateien, die du speicherst und teilst, ist anfällig für einen Passwort-Verlust und muss vor Hackern und Dritten geschützt werden. Die Art von Informationen, die bei Microsoft gespeichert sind, kann für dich, dein Unternehmen und alle, die Microsoft nutzen, fatal sein. Es ist äußerst wichtig, dein Microsoft Konto sicher zu halten, um jede Art von Microsoft Passwort-Verletzung zu vermeiden. Das kannst du erreichen, indem du einen starken Passcode verwendest.

Was sind sichere Passwörter?

Viele Menschen neigen dazu, sich für einfache und leichte Passwörter zu entscheiden, um sie nicht zu vergessen. Das macht dich jedoch angreifbar für alle Arten von Bedrohungen. Ein starkes Passwort ist ein guter Weg, um unsere Konten nicht zu gefährden, z. B. um eine Passwortverletzung zu vermeiden. Ein starker Passcode ist in der Regel lang und komplex und enthält verschiedene Kombinationen aus Zahlen und Buchstaben. Hier ist eine Liste, was du vermeiden solltest und was du tun kannst, um einen starken Passcode zu bekommen.

Was man vermeiden sollte

• Einzigartigkeit. Vermeide es, für alle deine Konten den gleichen Passcode zu verwenden. Das macht es Cyberkriminellen leichter, sich in alle Konten zu hacken und deine Daten zu stehlen oder preiszugeben.
  • Persönliche Informationen. Vermeide es, persönliche Informationen wie deinen Namen, den Namen eines Familienmitglieds oder deinen Geburtstag für deine Passwörter zu verwenden. Sie sind sehr leicht zu knacken.
  • Einfache Muster. Verwende keine einfachen und bekannten Muster wie 12345 oder ABCDE. Das sind sehr schwache Passcodes und sie schützen deine Konten nicht.

Was zu tun ist

• Kombination von Buchstaben und Zeichen. Verwende viele Zeichen, Groß- und Kleinbuchstaben, um deinen Passcode komplexer und schwieriger zu knacken zu machen.
  • Lange Passwörter. Entscheide dich für längere Passwörter. Passcodes, die mindestens 12 Zeichen lang sind, bieten deinen Konten zusätzlichen Schutz und schützen deine Daten.

Nutze Passwarden und bleibe sicher!

andere Plattformen

Passwarden ist auch als Teil des MonoDefense Softwarepakets erhältlich.

Wie kannst du deine Passwörter in Passwarden aktualisieren?

Nachdem du deinen Passcode geändert hast, ist es wichtig, ihn in deinem Passwarden-Konto zu aktualisieren, damit er sicher bleibt. Hier ist eine Anleitung, wie du das machst:

1. Logge dich mit deinem Master-Passwort in dein Passwarden-Konto ein.

2. Wähle die App aus, die du aktualisieren möchtest, z. B. Microsoft.

3. Gehe auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten).

4. Füge den neuen Passcode in das Feld Passwort ein.

5. Vergiss nicht, auf die Schaltfläche Save (Speichern) zu klicken.

Wie erstelle ich sichere Passwörter?

Passwarden bewahrt deine Passcodes zwar sicher und verschlüsselt auf, aber es kann auch neue und starke Passcodes generieren, um dir eine zusätzliche Sicherheitsebene zu bieten. Hier erfährst du, wie du mit Passwarden einen Passcode erstellen kannst:

1. Melde dich mit deinem Master-Passwort bei deinem Konto an

2. Wähle die App aus, für die du ein Passwort erstellen möchtest, z. B. Microsoft, und tippe auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten)

MyHeritage Password Breach

3. Gehe zum Feld Passwort und tippe auf Generate Password (Passwort erstellen).

4. Vergewissere dich, dass die Umschalttaste für Stellen, Großbuchstaben und Symbole eingeschaltet ist.

5. Wähle die Länge deines Passcodes, indem du den Knopf verschiebst.

Generate password using Passwarden

6. Klicke auf Use Password (Passwort verwenden), wenn du den neuen Passcode siehst.

7. Tippe zum Bestätigen auf die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

Die Vorteile von Passwarden

Passwarden ist ein Passwort-Manager mit mehr als 25 Millionen Nutzern und Millionen von verschlüsselten Passwörtern in seinem System. Sie speichert alle deine Passwörter, um sie sicher und vor Hackern geschützt zu halten. Es ist preisgünstig und bietet die besten Sicherheitsfunktionen, die es gibt.

Geräte-Synchronisation

Mit dieser Funktion kannst du von jedem Gerät aus auf dein Konto zugreifen, Dateien teilen, Dateien empfangen und Dateien erstellen. Diese Funktion ist absolut sicher und beeinträchtigt deine Sicherheit nicht.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Diese Option bietet dir mehr Sicherheit. Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird dir ein Code per SMS oder E-Mail zugeschickt, damit du auf dein Konto zugreifen kannst.

Erstelle sichere Passwörter

Mit der App kannst du nicht nur starke und komplexe Passcodes speichern, sondern auch generieren. Die gute Nachricht ist, dass du sie dir nicht merken musst, da du sie sicher in derselben App speichern kannst.

Auto-Fill Option

Mit der Auto-Fill-Option musst du dir keine Passcodes mehr merken. Du kannst dein Konto mit allen deinen Konten verknüpfen und es füllt deine Passwörter automatisch aus.

Probiere Passwarden jetzt aus!